Ополаскивание для волос с ромашкой

Ромашка аптечная частый компонент домашней косметики. Благодаря своему составу, она способна обогатить полезными веществами любое средство для ухода за волосами. Если добавить ромашковый настой в маску, она придаст ей антисептические и тонизирующие свойства. При регулярном ополаскивании волос ромашкой, она избавит их от перхоти, укрепит волосяные луковицы и нормализует кожное салообразование. Для светлых волос ромашка может служить отличным природным красителем. Достаточно одного ополаскивания, чтобы оттенок блонд стал более насыщенным и блестящим.

Рецепты ополаскивания с ромашкой для решения различных проблем волос:

Для домашнего ухода за волосами чаще всего используется травяной сбор из соцветий ромашки. Так как он очень популярен среди населения, его легко найти в ближайшей аптеке. Если вам попала упаковка с фильтр-пакетами, знайте, что один фильтр-пакет соответствует одной столовой ложке сухих цветков ромашки. Заваривайте столько фильтр-пакетов, сколько в рецепте указано столовых ложек.

Все рецепты рассчитаны на волосы средней длины, при необходимости корректируйте количество ингредиентов.ромашка для волос

  • Укрепляющее ополаскивание волос от выпадения

Заварите полулитром кипятка 2ст.л. ромашки. Емкость с настоем накройте крышкой на 40 минут, затем процедите его. Используйте ромашку для ополаскивания после каждого мытья головы вместо кондиционера или бальзама.

  • Отвар ромашки для волос против сухой перхоти

2ст.л. сухих цветков ромашки залейте 1 стаканом кипятка, поставьте на водяную баню и кипятите 15 минут. Затем снимите, дайте остыть, процедите и добавьте в него 100мл. теплой воды. Взбейте желтки двух яиц и соедините с отваром. Маску наносите сначала на корни волос, затем распределите остатки по всей длине. Походите с маской 40 минут, затем прополощите волосы в прохладной воде (использовать шампунь нет необходимости). Для избавления от сухой перхоти, пользуйтесь отваром ромашки два раза в неделю на протяжении 2 месяцев.

  • Ополаскивание с ромашкой и лимоном для осветления волос

Для осветления волос лучше всего использовать не настой, а отвар из ромашки. Благодаря длительному вывариванию цветков в воде, они придают ей более сильные красящие свойства. 4ст.л. ромашкового сбора разведите 200мл. горячей воды и поставьте кипятиться на водяную баню. Через четверть часа снимите, остудите и процедите. Так как часть отвара выкипела, долейте в него теплой воды, так чтобы снова получился стакан жидкости. Выжмите сок половины лимона и смешайте с ромашкой. С помощью кисти нанесите отвар на корни, а затем ополосните всю голову. Смывать не требуется. Пользуйтесь ополаскивателем не более одного раза в неделю при сухих волосах, и не более двух при жирных. Результат осветления ромашкой и лимоном зависит от исходного оттенка. Этим способом не окрашиваются рыжие, каштановые и черные волосы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.