Очищающая голубая маска для лица (Банька Агафьи) — слабовата для жирной кожи. Отзыв

Бюджетная косметика всегда манит меня возможностью получить отличный продукт за маленькие деньги. Покупая «Баньку Агафьи» (только потом разглядела, что это именно «банька», всегда думала, что там написано «бабка»), я рассчитывала на вау-эффект. Чего уж отнекиваться, если отзывы в сети обещают именно его. Девочки и взрослые девушки пишут о чудесах, кои творит очищающая голубая маска на васильковой воде. Я тоже хочу волшебства для своего лица, особенно сейчас, летом, когда жирная кожа сочится салом и вредит сама себе. Конечно, фуу, но такова моя правда.

маска голубая

«Маска-натюрель» от Агафьи

СОСТАВ:

Aqua, Kaolin (голубая глина), Glycerin, Organic Centaurea Cyanus Flower Water (органическая васильковая вода), Cetearyl Alcohol, Zinc Oxide, Bentonite (and) Xanthan Gum, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Organic Malva Sylvestris (Mallow) Flower Extract (органический экстракт мальвы), Avena Sativa (Oat) Kernel Powder (овсяное толокно), Sodium Cetearyl Sulfate, Benzyl Alcohol, Parfum

Состав ожидаемо хороший: натуральные компоненты во главе с глиной плюс немного веществ для образования правильной консистенции. Из последних немного напрягает наличие Benzyl Alcohol. По всей видимости он заменяет тяжелые консерванты, но сам по себе может давать аллергические реакции. Косметику с ним в составе лучше всего тестировать до применения на небольшом участке кожи.

состав глина агафья

Полезные свойства основных компонентов, производитель вынес прямо на упаковку, что существенно облегчает понимание, что и для чего используется:

  • Голубая глина очищает кожу и предотвращает развитие прыщей.
  • Мальва успокаивает и повышает защитную функцию клеток.
  • Овсяное толокно питает кожу, делая ее более ухоженной.
  • Васильковая вода тонизирует и увлажняет.

Внимание, оливковое масло! О нем нет упоминаний в описании, а зря. В целом олива полезна для кожи (питает, разглаживает, стимулирует обновление клеток, анти-эйдж эффект), но жирному типу она может подложить свинью в виде закупорки пор. Если уж открыто рекомендовать маску для комбинированной и жирной кожи, то можно было использовать масло с низкой комедогенностью (аргановое, подсолнечное, ши и т. п.).

описание маска васильковая

Присутствие в составе оксида цинка реабилитирует очищающую маску в качестве очищающей для жирной и проблемной кожи. Он регулирует работу сальных желез и обладает вяжущим действием. В целом благодаря ему можно добиться более чистых и менее заметных пор.

Голубая маска на лице

Маска упакована в дой-пак. Выглядит не очень презентабельно, зато продукт удобно извлекать. Также благодаря подобной упаковке он практически не контактирует с окружающим воздухом и «чистыми» пальцами, которые по факту все равно грязные, сколько их не мой.

польза маски агафьи

Содержимое пакета имеет голубой цвет, жидковатую консистенцию и резкий запах. Легко распределяется по лицу. Пальцы ощущают маслянистость, что неудивительно, в составе есть масло оливы.

Я не экономлю на «Баньке Агафье»: наношу ее обильно на лицо и шею. Уже использовала очищающую маску 6 раз и, по всей видимости, остатка хватит лишь на одно применение.

дозатор маска пакет

Из-за большой толщины голубой слой высыхает медленно. Я сижу в маске около 10 минут, затем смываю ее. Засохшие участки неприятно стягивают кожу, но это известный эффект всех глиняных масок (исключение Innisfree Jeju Volcanic Pore Clay). Маска не щиплет лицо и не вызывает раздражение после.

Для смывки «Баньки Агафьи» я использую конняку. Этот спонж не только легко оттирает маслянистый слой глины, но и приятно массирует кожу, попутно шлифуя ее поверхность.

Лицо после маски свежее, кожа дышит, но, к сожалению, глубокие черные точки остаются на месте. Чтобы справится с ними, я дополнительно чищу лицо вручную.

глина агафья банька

Маска действительно уменьшает размер пор. Кожа становится более ровной и высветленной. Использовать после нее увлажняющее средство или нет, личное выбор каждого. Я использую, хотя лицо особо не стягивает. Сейчас это Innisfree Green Tee Fresh Skin и Holika Holika Wine Therapy Slepping Mask.

Если не ленится и делать голубую маску хотя бы 2 раза в неделю, моя кожа становится более чистой, количество черных точек сокращается. А стоит пропустить хоть раз, и комедоны множатся.

голубая очищающая

Моя оценка 4

Заканчиваю отзыв без восторгов, потому что «Банька Агафьи» их не вызвала. Не буду сильно снижать оценку за скрытое оливковое масло, подозрительный консервант и неглубокое очищение, потому что производитель в целом не обманул. Маска очищает, но не глубоко. Масло присутствует как дополнительная забота, чтобы глина не стягивала и не высушивала кожу. Однако при таком составе, продукт-то не для жирной кожи и тем более не для проблемной. Он для нормальной, и можно попробовать его для сухой. Для своей жирной я поищу что-то другое, на основе белой или черной глины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.