Облепиховый скраб для головы — внимание, малиновые вошки! Отзыв о продукте Natura Siberica

Усилиями маркетологов в обществе прижился ритуал глубокого очищения лица и тела. Сейчас практически все понимают, насколько необходим коже регулярный пилинг. Благодаря ему она становится не только более чистой, но и получает стимул для дальнейшего самосовершенствования. К сожалению, и рекламщики, и простые люди забывают еще об одном участке тела — голове. Ее потребности ничем не отличаются от кожи лица или ягодиц. Помимо мытья шампунем она тоже нуждается в систематическом пилинге, который:

  • обновляет кожу,
  • устраняет или проводит профилактику перхоти,
  • стимулирует рост волос.

Из-за отсутствия у покупателей потребности в глубоком очищении кожи головы на рынке очень мало средств для него. Пока я подбирала по отзывам подходящий продукт, мне пришлось пользоваться самодельной маской из мелкой морской соли и шампуня. К счастью, я все же нашла доступное средство в серии OBLEPIKHA SIBERIKA PROFESSIONAL Облепиховый скраб. Я приобрела тюбик 200 мл за 270 рублей в Wildberries (май 2017 года).

облепиха скраб нс

Состав, пускающий пыль в глаза

Aqua with infusions of: Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Water (экстракт дикой сибирской мяты), Calendula Officinalis Flower Extract (экстракт календулы), Arctium Lappa Root Extract (экстракт лопуха большого), Oxalis Acetosella Extract (экстракт кислицы),Urtica Dioica Leaf Extract (экстракт крапивы), Geranium Sibiricum Extract (экстракт герани), Juniperus Sibirica Extract (экстракт можжевельника), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (масло алтайской облепихи), Argania Spinosa Seed Oil (марокканское масло арганы),

Acrylates Copolymer, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Pinus Sibirica Shell Powder, Coco Glucoside, Acrylates/Steareth-20 Methacrylate Copolymer, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Powder, Hippophae Rhaimnoidesamidopropyl Betaine, Glycolic Acid, Menthol, Tocopheryl Acetate, Rethinyl Palmitate), Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Parfum.

Natura Siberica любит пускать пыль в глаза, играя с описанием состава. Там, где у других производителей написано «вода» или «водный настой на травах», она перечисляет все наименования растений, которые были использованы. Когда видишь такой внушительный список натуральных ингредиентов, кажется, что у тебя в руках мегаполезный продукт. Сразу хочется купить его и быстрей намазать на себя.

Я уже знакома с подобной уловкой, поэтому игнорирую все перечисления. По факту не известно, какая концентрация у настоя и рабочая ли она.

облепиха скраб нс функции

После блока с водным настоем начинается самое интересное. Я удивилась, когда увидела на второй позиции Acrylates Copolymer. Это ничто иное, как полимер, образующий на волосах влагостойкую пленку для обеспечения защиты и гладкости. Лично для меня это загадка №1: зачем в скрабе подобное? Его основная роль очищать, а не создавать на волосах и коже еще один несмываемый слой!

Дальше идут мягкие ПАВы (Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine). Как видите, целый 4 штуки. Я до сих пор склона верить, что один активный ПАВ безопаснее для кожи, чем куча легких очистителей, которые не всегда хорошо сочетаются между собой и вызывают неприятные реакции.

Компоненты, выполняющие главную роль, — пилинг, находятся далеко не на первых местах:

  • Pinus Sibirica Shell Powder — пудра из сосновых шишек.
  • Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Powder — порошок из косточек малины.
  • Glycolic Acid — гликолевая кислота. Кроме отшелушивания, усиливает регенеративные способности и естественную увлажненность кожи.
  • Sodium Lactate — натриевая соль молочной кислоты. Действует мягче молочной кислоты. Поддерживает нормальный уровень влаги в коже.

Все самое полезное спряталось ближе к концу состава, а значит процент веществ совсем невысок:

  • Tocopheryl Acetate — витамин E. Антиоксидант.
  • Retinyl Palmitate — витамин A, ретинил пальмитат. Антиоксидант. Антиакне. Актибактериальное действие. (!)Может вызывать раздражение, покраснение и шелушение.
  • Sodium Ascorbyl Phosphate — стабильная форма витамина C. Антиоксидант. Усиливает регенеративную способность клеток.
  • Arginine — аргинин. Восстанавливает функцию естественного увлажнения кожи. Ускоряет рост волос и укрепляет их стержни.
  • Aspartic Acid — аспаргиновая кислота. Кондиционер для кожи.

Кроме перечисленного состав включает в себя технические компоненты, отвечающие за консервирование, вязкость, цвет, запах продукта и пр.; они относятся к безопасным веществам и не должны вызывать отрицательные реакции на коже и волосах.

облепиха скраб нс описание

Те самые вошки, или как же все зудит…

Я выбрала скраб не просто так, а в пару к Облепиховому ламинирующему шампуню той же фирмы. С последним у меня сложилась непростая ситуация: он отказывался промывать мои жирные волосы и вызывал постоянный зуд. Покупкой скраба я решила сразу обе проблемы и была в целом довольна новым средством.

Потом облепиховый шампунь кончился, и я начала мыть голову аргановым шампунем The Saem. Как же я удивилась, когда зуд вернулся! После каждого применения скраба, несмотря на то, что согласно инструкции я смываю его шампунем, голова чешется до следующего мытья. Зуд не сильный, но если сравнить ощущения после мытья одним шампунем и скраб+шампунь, то замечаешь разницу не в пользу последнего варианта. Из-за этой неприятности я стала редко делать пилинг, хотя раньше прибегала к нему стабильно раз в неделю как советует производитель.

Полностью следую рекомендации производителя. Только сейчас использую гораздо реже, чем раз в 7 дней.

Зуд — это не единственный недостаток скраба. К ним я отношу еще:

  • Неудобно наносить. Когда волосы длинные, очень трудно распределить средство непосредственно по коже головы, оно так и норовит застрять в волосах.
  • Затруднительно смывать. Скраб содержит много мелких частиц, которые не растворяются в воде. Когда его смываешь, то некоторые из них никак не хотят покидать голову, оставаясь на коже и в самих волосах. Малиновая и сосновая пудра может сыграть злую шутку с блондинками: казаться вошками.
  • Съедает краску в прикорневой зоне. Скраб способствует более быстрому исчезновению краски с волос. У меня даже хна поддалась ему, хотя я думала, что с ней точно ничего не случится.
  • Распушает волосы. Несмотря на то, что на втором месте в составе стоит полимер, который якобы создает пленку на волосах, после мытья они выглядят как одуванчик. Появляется прикорневой объем, а вместе с ним обнажается проблема посеченных кончиков. Из-за этого его свойства я стала всегда после него наносить маску, сейчас это аргановая от The Saem.
облепиха скраб нс консистенция

Мелкие частицы, застревая в волосах, имитируют вошек. Особенно это заметно у светленьких. Чем короче волосы, тем проще их вымыть и не «завшиветь».

Как таковых плюсов в скрабе я для себя не нашла. По началу он стал отличным помощником. Нивелировал ущерб, который наносил моим волосам облепиховый шампунь, но когда я перешла на нормальный, скраб перестал быть мне нужен. Это самое слабое звено в моем уходе. Я пользуюсь им время от времени, только чтобы закончить бутылочку.

Моя оценка 3

Сейчас на моем счету два продукта Natura Siberica для ухода за волосами, и ими обоими я осталась недовольна. Навряд ли я захочу купить еще что-то для волос от этой фирмы.

Я не советую к покупке Облепиховый скраб. Мой опыт показывает, что он способен только залатать «дырки» в уходе, которые оставляют шампуни с мягкими ПАВ. Если сразу подобрать нормальный шампунь, то роль скраба снижается до того, что он становится не нужен.

Я не заметила положительных моментов от его применения. Он:

  • Не способствует интенсивному очищению. Мои жирные волосы после его использования все равно просят мытья на следующие утро.
  • Не снижает количество выпавших волос. Мне кажется, что даже наоборот, увеличивает их.
  • Не стимулирует активный рост волос. Скорость роста осталась на прежнем уровне: чуть больше 1 см в месяц.
облепиха скраб нс после

Скраб+шампунь+маска. Если не использовать скраб, то результат выглядит также.

По поводу перхоти ничего определенного не скажу, так как не страдаю от нее. Спасибо, что не спровоцировал ее у меня!

В целом скраб оказался для меня не нулевым, но посредственным продуктом. Ставлю ему в отзыве только троечку. Считаю, что его можно купить только из интереса к новому типу ухода или из любви к бренду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.