Мстители: Война бесконечности (2018) — я кайфовала 149 минут. Отзыв о фильме

Первый фильм о Мстителях меня расстроил, по отзывам я ожидала бомбу, а получила середнячок. Второй был получше, но тоже зевала во время просмотра, зато третий, «Война бесконечности» (2018), удался своим создателям на славу. Отменное зрелище с интересным сюжетом и привлекательными героями.

Впервые в истории Мстителей появился антигерой, который им не по зубам. Танос прибирает к рукам, вернее к перчатке, один Камень Бесконечности за другим. Супергероям придется выложиться на полную, чтобы оказать достойное сопротивление захватчику.

война бесконечности

Фильм начинается в стиле поговорки: из огня да в полымя. Такое резкое включение в сюжет не дает возможности отвлечься от происходящего на экране с самой первой сцены, которая оказывается на редкость жестокой. Тяжело было смотреть на гибнущих знакомцев, и в тот момент появилась 100% уверенность, что всем остальным тоже не поздоровится. Так и получилось в итоге, поэтому «Финал», продолжение третьей части, — один из самых ожидаемых фильмом 2019 года. Очень хочется посмотреть его именно в кино, чтобы ощутить полное погружение во вселенную Marvel.

Отличительной чертой ленты является обилие супергероев. Всего за два с половиной часа их появляется два десятка. Сами можете посчитать, что на каждого приходится не так уж много экранного времени, поэтому сцены с ними выходят весьма концентрированными, и это неплохо, потому что придает еще больший динамизм сюжету. Было видно, что сценаристы изо всех сил старались показать отличительные особенности каждого (с помощью поступков и реплик), чтобы зритель вспомнил их, либо познакомился, если не видел раньше некоторые фильмы вселенной.

Я порадовалась моментам, где мелькал Доктор Стрэндж. Мне нравится этот персонаж. Он яркий, необычный и забавный. В диалогах с Железным человеком все его качества как будто обостряются и становятся более интересными.

Стражи галактики хороши. Фильм про них я не видела, но захотела посмотреть. Суперская команда, выделывают такие штучки на экране, что нельзя не улыбнуться.

Личность Таноса меня поразила. По ходу фильма он раскрывается все больше и больше. Если в начале, он кажется типичным злодеем, то потом все меняется кардинальным образом. Будет интересно узнать его получше в четвертой части. Мне кажется, что такой персонаж может принести немало сюрпризов. Его характер как шкатулка с секретами, открываешь ее, а внутри еще одна, более диковинная.

Спецэффекты в «Войне бесконечности» сродни волшебству. Нереальная реальность сливается с повседневными сценами и обычными людьми. Когда визуальный ряд настолько хорош, становится трудно выделить то, что тебя поразило. Из особенно понравившегося назову космические полеты, запуск потухшей звезды, костюмы в стиле Железного человека и самого Таноса.

Моя оценка 5

Этот фильм определенно стоит посмотреть. Он очень приятен для глаз, и уму есть над чем поразмышлять. Сюжет захватывает с первого мгновения и ведет тебя через всю ленту, не отпуская ни на минуту. Я кайфовала 149 минут, чего и вам желаю, не проходите мимо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.