Микронаращивание волос

Технологии наращивания совершенствуются с каждым годом. Сегодня уже нет смысла прибегать к устаревшим методам, которые портят волосы и делают их внешний вид искусственным. С помощью микронаращивания волос можно избежать самых распространенных постпроцедурных неприятностей, получив от него только плюсы.

Под микронаращиванием понимают усовершенствованное наращивание, которое позволяет выполнить процедуру на предельно коротких, тонких или редких волосах. Если для обычного наращивание требуется собственная длина 6-7 см, то микро доступно даже для обладателей коротких стрижек (от 3-4 см). Во время микронаращивания волос используют небольшие пряди. По сравнению со стандартными их толщина отличается в 2-3 раза в меньшую сторону. Благодаря их легкости и незаметности микронаращивание стало возможно даже на области челки и висков. В особенно проблемных случаях мастера могут сократить прядь до нескольких волос, чтобы выполнить наращивание в зонах, нуждающихся в увеличении густоты. Это бывает часто необходимо женщинам и мужчинам с редкими волосами на макушке.наращивание

Несмотря на то, что микронаращивание волос идеально подходит для решения эстетических проблем, его применяют и для обычного удлинения.

Плюсы микронаращивания:

  • может быть выполнено на коротких стрижках (от 3 см);
  • создает естественный объем;
  • место крепления нарощенной пряди всегда остается незаметным, даже при собранных волосах;
  • более комфортное ношение нарощенных волос за счет небольших прядей и едва ощутимых креплений;
  • длительный срок носки одной и той же пряди (от 3 до 6 месяцев);
  • редкая коррекция (раз в 2-2,5 месяца);
  • нарощенные волосы можно окрашивать, мелировать, выпрямлять, завивать и делать любые прически;
  • после процедуры можно ходить в баню, сауну, бассейн, плавать в море.

Минусы микронаращивания:

  • процедура длиться в 1,5-2 раза дольше, чем наращивание стандартными прядями (от 2 до 6 часов, самая длительное наращивание делается аппаратом Extend Magic);
  • более высокая цена.
фото микро

Фото до/после процедуры на светлых и темных волосах

Микронаращивание волос – это общее название для нескольких продвинутых технологий наращивания. Они имеют схожие черты в исполнении, превосходно удлиняют и увеличивают объем. Но также между ними есть и некоторые различия, которые заключаются в технической стороне. Давайте далее рассмотрим каждую технику в отдельности. Всего их существует три:

  1. Корейская (Extend Magic),
  2. Итальянская (Микрокапсульное),
  3. Японская (RINGSTAR).

Корейское Extend Magic

Корейская технология является самой дорогой из всех трех микронаращиваний. Для этого есть несколько причин. Во-первых, прибор для микронаращивания волос обходится мастерам в круглую сумму, поэтому они вынуждены повышать стоимость процедуры. Во-вторых, Extend Magic не относится к легким техникам. Она требует от мастера сноровки и выдержки. Зачастую они тратят от 4 до 6 часов на одного клиента!  При этом им приходится самим формировать и ширину прядей, и капсулы. Естественно, что такая работа не может обойтись дешево.extend magic

Однако у Extend Magic есть и свои достоинства. Для микронаращивания используют воск, который может быть расплавлен при температуре 90, а не 200 градусов как кератин. Благодаря низкой температуре плавления воска волосы испытывают меньший стресс, а, значит, корейское наращивание может проводиться даже на ослабленных тонких волосах.

Восковые капсулы надежно скрепляют нарощенную прядь с натуральной. Они обеспечивают безопасное и комфортное ношение. Вы можете быть уверены, что ничего не отпадет даже после посещения таких мест, как баня или бассейн.

Размер у капсул небольшой. Спустя несколько дней после микронаращивания волос клиент привыкает к ним и перестает чувствовать. Форма у капсул может быть круглой или плоской. Она выбирается мастером по согласованию с клиентом. С течением времени воск не светлеет, а наоборот темнеет, подстраиваясь под цвет волос. Это предотвращает явление так называемой псевдо-перхоти, когда капсулы спускаются на отросших прядях и начинают просвечивать через верхние слои.

Взвешивая достоинства и недостатки Extend Magic, необходимо учесть, что другие технологии могут дать результат ничуть не хуже. К примеру, японское микронаращивание волос тоже не повреждает их, но стоит в разы дешевле. А итальянское выполняется по похожей технологии, но имеет меньшую длительность процедуры. Большинство мастеров отказалось от Extend Magic из-за его нерентабельности, хотя некоторые салоны красоты еще предлагают его как новинку.

Итальянское микрокапсульное

Для микронаращивания волос используются кератиновые капсулы, нагревательный прибор и щипцы для формирования капсул. Пряди вместе с кератином прикладываются к волосам на расстоянии 1 см от корней, затем нагревательным прибором плавится кератин и с помощью щипцов формируется капсульное крепление (круглое или плоское). Готовая капсула очень мала, не больше игольного ушка. Из-за своего размера она не заметна, даже если сделать хвостик или шишечку. Процедура проходит довольно быстро (не более 4 часов). Как правило, используют 150-200 прядей.

микронаращивание

Для плавления кератина необходима температура 180 градусов. Это не мало, поэтому волосы испытывают стресс. При поврежденных либо волосах, склонных к выпадению, лучше всего проводить любое другое холодное наращивание. Например, японское.

Японское RINGSTAR

Японское микронаращивание волос полностью исключает вредное воздействие высоких температур и клеящего вещества. Они попросту не используются. Технология предусматривает крепление прядей с помощью специальных металлокерамических колечек с силиконовыми вставками внутри. Величина колечек RINGSTAR не превышает спичечной головки, а вес совершенно не ощутим на голове. Надежно удерживая нарощенные пряди, они остаются полностью незаметными для постороннего глаза.наращивание колечки

Длительность наращивания составляет от 2 до 3 часов. Количество используемых прядей около 150 штук. Во время процедуры мастер продевает в колечко натуральную и наращиваемую прядь, а потом сжимает его щипцами. Во время коррекции колечки аккуратно разжимаются: собственные и нарощенные волосы остаются неповрежденными. Последние могут быть использованы повторно еще несколько раз.

У микронаращивания волос RINGSTAR есть единственный минус. Он состоит в том, что цветовое разнообразие колечек очень скудное. Производитель выпускает их только в 6 оттенках. Если у вас нестандартный цвет волос, то они вам могут попросту не подойти.

Уход после микронаращивания:

  1. волосы моются только в положении стоя, ни в коем случае нельзя их мыть, наклоняя голову вперед;
  2. все средства для увлажнения и питания наносятся от середины длины к кончикам;
  3. для расчесывания используют массажку с редкими зубьями и без шариков на концах;
  4. при расчесывании необходимо придерживать волосы рукой;
  5. начинайте расчесываться с кончиков, постепенно переходя все выше и выше;
  6. нельзя расчесывать мокрые волосы;
  7. нельзя ложиться спасть с мокрой головой;
  8. перед сном волосы заплетают или собирают в низкий хвост;
  9. используя укладочные термоприборы (фен, утюг), не касайтесь ими области крепления нарощенных прядей (лучше всего отступать около 10 см от капсул).

Как и зачем проводится коррекция?

Несмотря на то, что микронаращивание надежно крепит искусственные пряди, они все равно нуждаются в плановой коррекции 1 раз в 2-2,5 месяца. Именно за это срок собственные волосы отрастают, а вместе с ними спускаются чуть к низу и места наращивания. Кератиновые, восковые или крепления в виде колечек становятся замены посторонним, так как они находятся уже не в прикорневой зоне.

Во время коррекции с помощью специального раствора или щипцов для разжимания колечек нарощенные пряди снимаются. Если они находятся в хорошем состоянии, их наращивают еще раз по той же самой технологии. Повторное использование волос может проводиться 2-3 раза. Это сокращает расходы на коррекцию, потому что не приходится платить за обновление расходных материалов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.