Мицеллярная вода Черный Жемчуг — хорошее очищение и забота о коже. Отзыв

Мое знакомство с мицеллярной водой началось неудачно: был куплен небольшой флакон от «Чистая линия», попробован считанное количество раз и выброшен. Я просто не смогла ей пользоваться для демакияжа глаз: их щипало настолько сильно, что проще было по-старинке умыться мылом, подробнее о ней в отзыве.

Но согласитесь, каждый день смывать тушь мылом не самый разумный поступок. От такого жесткого ухода нежная кожа век будет страдать, сохнуть, чесаться и покрываться преждевременными морщинками. Я решилась на вторую покупку и выбрала Мицеллярную воду для лица, век и губ от «Черный жемчуг». Бутылочка 250 мл обошлась мне в 180 рублей в «Магнит Косметик».

мицеллярка черный жемчуг

Состав, где больше ухода, чем очищения

Aqua, Glycerin, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Allantoin, Alpha-Glucan Oligosaccharide, Ascorbic Acid, Betaine, Beta-Sitosterol, Camellia Japonica Seed Oil (масло камелии), Caprylyl Glycol, Citric Acid, Cocotrimonium Methosulfate, Dipropylene Glycol, Glyceryl Caprylate, Desamido Collagen (дезамидоколлаген), Dipalmitoyl Hydroxyproline, Disodium EDTA, Ethylhexylglycerin, Laminaria Saccharina Extract, Lecithin, Linoleic Acid, Mannitol, Parfum, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Potassium Sorbate, Rosa Centifolia Flower Extract, Sodium Ascorbate, Sodium Ascorbyl Phosphate, Sodium Benzoate, Sodium Hyaluronate (гиалуронат натрия), Sodium Methylparaben, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Tropaeolum Majus Flower/Leaf/Steam Extract (OXYGESKIN).

мицеллярная черный жемчуг состав

Я не привыкла разбирать состав и чувствовать приятное удивление, но с «Черным жемчугом» вышло именно так. Их вода буквально наполнена смягчающими, увлажняющими и защитными компонентами. Не каждый крем может похвастаться настолько богатым содержанием, а тут всего-навсего очищающее средство. Из самого яркого:

  • Аллантоин — гипоаллергенное вещество, чье действие направленно на смягчение и увлажнение кожи. Также известен своими антиоксидантными свойствами.
  • Витамин C присутствует в разных формах, но все они работают как антиоксиданты, защищая кожу от раннего старения.
  • Бетаин снижает вредное влияние ПАВ на кожу и успокаивает ее.
  • Комплекс фитостеролов оказывает противовоспалительное действие и предотвращает развитие зуда.
  • Масло камелии имеет хорошую проникающую способность, интенсивно питает клетки и уменьшает потерю влаги.
  • Экстракт ламинарии тонизирует кожу и помогает выводить токсины.
  • Синтетический аналог гиалуроновой кислоты способствует поддержанию молодости кожи.
  • Витамин E усиливает регенеративные способности клеток и омолаживает.
  • Экстракт настурции оказывает антибактериальное действие, предотвращает появление пигментных пятен.

чж мицеллярная

Я нашла ее!

Нежный дизайн мицеллярной воды полностью передает ее суть. Она заботливо смывает тушь, не забывая ухаживать за кожей и ресницами. Кроме нестойкой туши я ничем не пользуюсь, поэтому не могу рассказать о действии на другую декоративную косметику. Зато с глазами она действительно обходится бережно. Буквально в два счета очищает реснички, не раздражая слизистую. Ни белки, ни кожа век не краснеет. Глаза не стягивает и не щиплет.

После использования мицеллярной воды я обязательно умываюсь. На этикетке не сказано, нужно ли это делать, но мне так комфортно. Вечером очень хочется умыть лицо, ощутить свежесть чистой кожи, поэтому я не вижу затруднений в том, чтобы помимо демакияжа совершить еще одно действие. После всех процедур я наношу крем для век и начинают чувствовать себя еще лучше.

чж мицеллярная носик

«Черный жемчуг» служит мне каждый день на протяжении месяца и расходуется экономно. По всей видимости мне хватит флакона еще на несколько месяцев при том же сценарии использования.

Дополнительный бонус использования мицеллярной воды состоит в том, что она практически не пахнет. Тот запах, что присутствует, уловим только из флакона, на ватке он исчезает и совсем не раздражает.

Моя оценка 5

С большим удовольствием ставлю в отзыве пятерку «Черному жемчугу» за создание отличной мицеллярной воды. Она радует меня каждый день, бережно снимая тушь и ухаживая за кожей век. После столь впечатляющего средства хочется попробовать что-то еще от этого производителя, но пока мне ничего не нужно из косметики, поэтому отложу покупки на будущее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.