Механическая чистка лица – самый эффективный метод очищения

Механическая чистка – старейший метод очищения кожи с помощью мануальной техники и косметологических инструментов. Иногда ее называют ручной за то, что косметолог очищает поры, выдавливая сальные пробки пальцами.

Механическая чистка лица не сдает своих позиций, несмотря на появление новых атравматических методов. Среди косметологов она до сих пор считается самой эффективной против глубоких загрязнений и прыщей.

Во время чистки используются следующие инструменты: ложка Уно, игла Видаля, ситечко для носа, щетки и губки. Часть из перечисленного можно увидеть на фото рядом. Перед использованием все инструменты подвергаются тщательной стерилизации, поэтому риск занесения инфекции во время процедуры минимален.

ложка уно и игла видаля

Игла Видаля с дополнительной насадкой — петлей. Двусторонняя ложка Уно с насадкой ситечко и петлей.

В каких случаях рекомендуется делать механическую чистку:

  1. обладателям жирной и кожи с расширенными порами;
  2. при угревой болезни;
  3. при множестве глубоких загрязнений (черных, белых точках).

Абсолютные противопоказания:

  1. очень сухая или склонная к частому раздражению кожа;
  2. сосудистые болезни;
  3. кожные заболевания в период обострения.

Как делается механическая чистка лица

Сначала выполняется полный демакияж.

С помощью разогревающей маски или вапоризатора распаривается лицо.

При сильных загрязнениях и отсутствии воспалений применяется скраб для отшелушивания верхнего слоя кожи, открытия пор и размягчения сальных пробок.

На следующем этапе косметолог удаляет загрязнения. Сначала используются инструменты: с помощью ситечка обрабатывается нос, а ложкой Уно вся остальная поверхность лица. Глубоко засевшие сальные пробки прокалываются иглой Видаля и выдавливаются на поверхность этой же ложкой. В процессе чистки лица весь инструмент неоднократно очищается от кожного сала. В случае необходимости применяются приборы с насадками щеточками. Они служат для отшелушивание мертвых клеток кожи.

Как пользоваться ложкой Уно или ситечком:

Инструмент прикладывается к коже так, чтобы черная точка оказалась по центру отверстия. Затем ложкой совершаются давящие движения, и содержимое поры выходит наружу. Благодаря этому инструменту близлежащая кожа травмируется по минимуму. Ситечко используются так же, как и ложка. Там отверстия расположены близко к друг другу, поэтому оно идеально для очистки носа.

В заключении на кожу наносят успокаивающую маску. Она сужает поры, частично убирает покраснение и производит антисептический эффект.

На последнем этапе на лицо накладывается подходящий крем. Ниже можно посмотреть видео-ролик, снятый в одной из косметических клиник. На видео — чистка лица механическим способом.

Результаты механической очистки кожи

Сразу после ручной чистки лицо выглядит не очень привлекательно. Наблюдаются отеки и покраснения. Когда пройдет восстановительный период, кожа станет более гладкой. Очищенная от сальных пробок она будет выглядеть здоровей, и снизится риск появления новых высыпаний.

механическая чистка

Косметолог проводит механическую чистку с помощью мощной лампы и лупы.

Весь период заживления необходимо пользоваться косметикой, которую посоветовал косметолог. Обычно лицо приходит в норму в течение следующих трех суток. Самые главные из них первые – во время них ни в коем случае нельзя заниматься спортом, ходить в баню, сауну и солярий. Это все вызывает излишнее салообразование, которое может свести на нет результаты чистки. Табу на естественный и искусственный загар действует в течение недели после чистки.

Мой отзыв о сеансе чистки ручным и механическим способом.

Периодичность и стоимость чисток лица

Следующую чистку можно сделать спустя 7-10 дней. Однако это только в случае крайней необходимости. Механическая чистка слишком травматична, поэтому даже для жирной кожи ее рекомендуют сочетать с другими видами. Например, для поддержания чистоты лица ее используют в комплексе с микротоковой, ультразвуковой и вакуумной. Какое сочетание будет правильным, может определить только косметолог. В случае совмещения будет достаточно одной чистки раз в 2 недели для жирной и одной в месяц для нормальной и сухой кожи.

Цена на механическую чистку, как правило, включает в себя стоимость работы косметолога, консультации, косметических средств и комплексные услуги. По данным прайсов нескольких косметических салонов столицы цена на саму механическую чистку и сопутствующие услуги будет оставлять 2000-3000 рублей за одну процедуру, длительностью в час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.