Lindt 85% Cocoa – скучный товарищ. Отзыв о шоколаде

Вокруг продукции Lindt создан ореол изысканности и неповторимости. Горький шоколад этой фабрики принято считать высококачественным, и мало кто осмеливается высказываться против сложившегося мнения.

Однако, почитав отзывы, я наткнулась на парадокс: люди говорили о хорошем составе, полезных свойствах, продуманной упаковке, но практически никто из них не признавался в любви к продукту. В словах писавших сквозила мысль о том, что им не понравилось, но так как шоколад априори качественный, значит причина в них самих, в их пристрастии к сладким шоколадным подделкам.

линдт 85

Сама попробовав вариант Lindt с 85% Cocoa, я склоняюсь к мнению, что дело не во вкусе людей, а в низком качестве шоколада. Высокая цена и европейское производство не гарантируют эталонность продукта. Под всем этим может скрываться самая настоящая посредственность, и ее продажи идут только за счет искусственно созданного авторитета и завышенной стоимости. Я заплатила 150 рублей за плитку, весом 100 г, и считаю, что она того не стоила (сеть «Магнит», декабрь 2017).

Какао-порошок? Да, он здесь

Какао-масса, какао с пониженным содержанием жира, масло какао, тростниковый сахар «Демерара», ваниль.

Массовая доля общего сухого остатка какао не менее 85%.

Энергетическая ценность на 100 г 584 ккал.

Короткий состав — признак хорошего шоколада, но не в этом случае. Посмотрите внимательно на вторую позицию. Какао с пониженным содержанием жира — ни что иное, как порошок какао. У меня в голове не укладывается, что производитель не постеснялся добавить его в «превосходный горький шоколад». Одно с другим не соотносится. В действительно качественном шоколаде из какао ингредиентов используются только само тертое какао и какао-масло. Все остальное от лукавого и портит вкус.

линдт 85 состав

Продолжая пускать пыль в глаза, производитель указывает сорт использованного сахара. Можно подумать, что он элитный, раз его удостоили чести быть названным, но это не так. Демерара — обычный тростниковый сахар, названный так по месту происхождения.

Я бы не придиралась к составу, стой шоколад 50-70 рублей за 100 г, но повышение цены должно идти в ногу с качеством. За 150 рублей я ожидаю большего, чем за 70.

линдт 85 упаковка

Шоколадная заготовка

Одно из сильных мест Lindt – его упаковка. Строгий дизайн, картон снаружи и фольга внутри создают приятные ожидания, к сожалению, не оправдывающиеся.

Внутри упаковки спрятана блестящая тонкая плитка с приятным шоколадным запахом. Для еще большего удобства она поделена на порционные квадраты. Отламывать их нетрудно, хотя и не так легко, как дольки молочного шоколада. Все названное служит косвенным доказательством качества продукта.

линдт 85 плитка

Добравшись до пробы, я разочаровалась. Шоколад оказался сухим, вяжущим и горьким. На протяжении всего времени рассасывания вкус оставался однородным, такое же было и послевкусие. Я ждала более насыщенного ощущения. Густого шоколада с нотками ванили, возможно даже немного жирноватого, но ничего из этого не получила. Товарищ оказался скучнейшим. Он напомнил мне заготовку. К ней бы добавить яркие компоненты, только тогда она станет самостоятельным продуктом.

линдт 85 дольки

Моя оценка 4

Шоколад имеет отличную репутацию, которая не оправдывается на деле. На мой взгляд он не достоин прилагательного «превосходный», который использует производитель на упаковке. Плитка подходит для кулинарных причуд, но есть ее просто так — скучно. Снижаю оценку до 4 за нечестную игру с составом и посредственный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.