Лечебные маски из грязи для лица

Грязелечение имеет широкое применение не только в медицине, но и косметологии. Грязевые маски для лица способны решить множество проблем, с которыми сталкивается кожа на пути своего взросления. Если вас мучают черные точки, излишняя жирность или наоборот сухость, мелкие морщины и потеря упругости, то грязи именно то, что вам нужно.

В отличии от многих других натуральных продуктов (мед, молоко, фрукты), грязь оказывает именно лечебный, а не косметический эффект. Если изучить состав илово-сульфидной грязи из сибирских озер, то кроме минеральных солей в ней можно найти витамины (РР, С и пр.), аминокислоты, липиды, пектины и фосфолипиды. При правильном нанесении грязевых масок, они не только проникают в верхние слои кожи, но и, попадая в кровоток, оказывают лечебное действие на весь организм.

Для грязелечения лучше покупать готовые маски в соответствии с вашим типом кожи. Подсохшую маску или порошок для ее изготовления можно разводить кипяченной водой с добавлением оливкового масла (около 1 чайной ложки для одного раза). Последнее придает консистенции большую вязкость, и смесь лучше распределяется по лицу.

Для решения проблем лица необходимо провести курс из 8 процедур, по одной-две в неделю. В последствии применяйте их по мере необходимости, но не чаще 4 раз в месяц.

Единственный минус грязевых масок – это их запах. Но если вы хотите помочь своему лицу быть красивым, то можно и потерпеть.

Как делать грязевую маску

Для маски вам понадобится сама грязь. Если у вас порошковая, то разведите ее теплой кипяченной водой, хорошо размешайте и разомните все комочки. Смесь должна получится жидковатой. В случае, если у вас сухая кожа, то обязательно добавьте чайную ложку оливкового масла.

Если используете готовую, то отложите в отдельную посуду около одной столовой ложки грязи и и немного подогрейте на водяной бане. Температура готового продукта должна быть такой, чтобы не жгло кожу.

Удобнее всего наносить грязь небольшой кисточкой, потому что слой должен быть толстым и равномерным. Нанося ее, избегайте области вокруг глаз и над верхней губой. Эти места склонны к появлению ранних морщин, поэтому туда кладутся только увлажняющие маски.

После того, как нанесете, накройте лицо пищевой пленкой, а сверху подогретым полотенцем. Чтобы была возможность дышать, в пленке заранее вырежьте отверстия для носа и рта.

Держать маску необходимо в течении 15-20 минут, но так как она обычно засыхает раньше, лучше ее смыть после 10-12 минуты. Сухая грязь не несет пользы, а только стягивает лицо, провоцируя появления морщинок.

Эффект после применения грязевых масок наступает не сразу. После первых трех-четырех процедур вы можете и не заметить улучшений, зато потом вас приятно порадует насколько преобразилось ваше лицо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.