Квантовый воин (Джон Кехо) — мудрость под кричащим названием. Отзыв о книге

Джон Кехо десятки лет остается одним из самых высокооцененных коучей. Его книга «Подсознание может все!» бьет все рейтинги по числу положительных отзывов. Не знаю, почему мне настолько долго было ничего не известно о ней и ее авторе. Только получив в подарок «Квантовый воин: сознание будущего», я начала искать информацию о Кехо и была поражена обилием читательского восторга.

Труды Кехо оценивались не иначе как панацея. Вкупе с кричащими названиями книг, меня это насторожило. Однако в начале года я приняла для себя твердое решение: не дочитывать плохие произведения. Оно сделало меня абсолютно свободным читателем. Хочу зачитываю до дыр, хочу закрываю на любом месте. Без боязни увязнуть сами знаете в чем, я приступила к книге. И, о да, она оказалась истинным сокровищем!

квантовый воин

Постоянные читатели знают, что я не устаю восхищаться материалами Сета. Они для меня эталон мудрости, поэтому часто выступают в качестве лучшей альтернативы, которую я предлагаю почитать, если книга из отзыва мне не очень понравилась. В случае с Кехо я не буду так делать, потому что он идет наравне с Сетом. Этот человек действительно создал потрясающую инструкцию, как начать жить лучше.

Практик поневоле

Кехо начинает свой рассказ с момента, когда у него мало, что было. Он собрал свои небольшие сбережения и переселился жить в глушь, чтобы там работать над изучением человеческого сознания. Пока исследования шли своим чередом, деньги таяли, и Кехо был буквально вынужден задействовать свою теорию на практике.

День за днем он изменял свое мышление, и действительность следовала за ним. Из чудаковатого исследователя он вырос в автора бестселлера и коуча, чей график тренингов расписан на год вперед.

В чем сила, Кехо?

Кехо не уникален в своем учении. Также как и многие другие его современники, он говорит о силе мысли. Что думаешь, то и получаешь. Действительность не существует сама по себе. Она возникает из человеческого представления о ней. Чтобы изменить любое обстоятельство в своей жизни, необходимо начать думать о нем по-другому. Как это сделать, Кехо объясняет в своей книге.

Насколько я поняла из других отзывов, «Квантовый воин» представляет собой доработанную версию «Подсознание может все!». С момента написания первой книги прошло достаточно времени, чтобы Кехо набрался опыта и захотел изложить свое видение по-другому.

Как объясняет сам автор, людей цепляют яркие мифические образы. Они проникают в сознание сами собой и заставляют обдумывать себя. Его квантовый воин как раз из разряда подобного. Небольшая отсылка к Кастанеде («воин») в сочетании с сугубо научным понятием («квантовый») создают образ современного успешного человека. Он может все, что захочет. Как стать таким подробно расписано в 13 главах. В них практически нет воды, но много метафор. Они не только заинтересовывают, но и помогают усвоить материал. Он как будто сам собой запоминается и требует себя применить на практике.

Неожиданно, но я квантовый воин

Книга мне очень понравилась, но не стала открытием. Удивительно, но все, что советует, Кехо я уже осознанно практикую. Ежедневная работа над убеждениями, фильтрация окружения и информации, медитация, мысленное изменение прошлого… Я не сама дошла до набора этих практик, мне пришлось выуживать их из разной литературы. Знать бы тогда, что есть книга, где они все собраны вместе, — эх, процесс моего развития пошел бы быстрее и легче. Хоть сейчас делай вылазку к прошлой себе и шепчи на ухо: «Читай Кехо, читай Кехо, подсознание может все!».

Служи?!

В последней главе Кехо говорит о том, что нужно стремиться не только к благу для себя, но и помогать другим. Его работа коучем одно из проявлений служения. И в идеале каждый должен прийти в своем развитие к этому.

Меня подкидывает от одной мысли о служении другим. Эгоист я или нет, дело не в этом. Служение другим подразумевает, что вам надо оправдывать свое существование: я важен, потому что помогаю. Но это не так. Каждый ценен сам по себе вне зависимости от того, чем он занят. Предназначение каждого — Быть. Все. Остальные дела каждый придумывает сам для своего удовольствия, чтобы скоротать Вечность.

Моя оценка 5

Несмотря на мое несогласие с последней главой, Кехо мне понравился. Его книга наполнена мудростью, а не ширпотребом, пропагандирующим позитивное мышление. По ней реально можно научиться жить лучше. Пусть не сразу и даже не за год, но не отступив, вы получите именно то, что хотите. Я это знаю, потому что у меня получается, а живу я по тем же принципам, которые пропагандирует Кехо. Не проходите мимо книги, читайте, она стоит того.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.