Коралловый пилинг

Коралловый пилинг – это хорошо зарекомендовавшая себя косметическая процедура. Она применяется для обновления верхнего слоя кожи при акне, рубцах, расширенных порах, растяжках и первых признаках старения (пигментации, морщинах, дряблости). Чаще всего для профессионального пилинга используется серия «Rose de mer» израильской косметики «Christina». В ее состав входят морские соли, коралловая крошка, экстракты трав и эфирные масла. Они обеспечивают не только бережную шлифовку кожи, но и восполняют запас питательны веществ.

В сравнении с другими срединными пилингами коралловый считается наиболее мягким. Косметологи рекомендуют его для кожи лица, шеи, зоны декольте и рук при следующих проблемах:

  • угревая болезнь и ее последствия (расширенные поры, рубцы, застойные пятна);
  • морщины, потеря тонуса, пигментация;
  • растяжки и шрамы.

Несмотря на 100% натуральный состав и хорошую репутацию, пилинг на основе коралловой крошки имеет серьезные противопоказания:коралловый пилинг

  • очень тонкая чувствительная кожа;
  • ярко выраженная сосудистая сеточка;
  • прием ретиноидов (назначают для лечения прыщей);
  • заболевания кожи в острой стадии, в том числе герпес;
  • беременность и лактация.

Проведение пилинга:

При серьезных проблемах с кожей коралловый пилинг назначают курсом из 3-4 процедур с 4 недельными интервалами между ними. В профилактических целях сеансы проводят всего 1-2 раза в год.

Перед нанесением основного пилинг-средства, производят полное очищение кожи в месте воздействия. Далее косметолог разводит отшелушивающий порошок активным раствором. В зависимости от состояния кожи смесь делают более или менее концентрированной.

Пилинг наносят легкими втирающими движениями строго по массажным линиям. Во время массажа возникают неприятные покалывающие ощущения. Общее время нанесения составляет 2-4 минуты. Затем обрабатываемую область накрывают мокрой салфеткой или марлей на 5-10 минут. Это необходимо для того, чтобы предотвратить ранее высыхание маски.

На заключительном этапе сам пилинг снимают салфетками, на кожу наносят сначала успокаивающую маска, а затем защитный крем.роз де мер

Что происходит после пилинга:

В течение первых суток кожа выглядит покрасневшей и опухшей. До нее больно дотрагиваться.

На второй день состояние кожного покрова улучшается. Он приобретает однородный цвет. Исчезают болевые ощущения.

На третьи сутки кожа начинает шелушиться. Интенсивное обновление эпидермиса полностью проходит к 5-7 дню.

Восстановительный период после срединного пилинга занимает около недели. После этого вы сможете в полной мере оценить результат процедуры. Кожа приобретает гладкость и упругость. Уменьшается глубина и видимость мимических морщин. Расширенные поры сужаются. Шрамы и растяжки либо исчезают совсем, либо становятся менее заметными. Угревая сыпь сходит на нет. Повторные высыпания если и появляются, то не раньше, чем через месяц.

Специальный уход за кожей:

На протяжении первой недели после кораллового пилинга уход за кожей должен быть максимально мягким с использованием профессиональных средств. Как правило, их советуют приобрести в самом салоне.

В первые семь дней избегайте посещения общественных бассейнов, саун и бань.

Из домашнего ухода исключите паровые ванночки, маски и скрабы.

Перед выходом на улицу наносите крем с солнцезащитным фактором.

В течение следующего месяца не загорайте.мыло пилинг

Пилинг в домашних условиях

Одно из очевидных достоинств кораллового пилинга состоит в том, что его можно провести в домашних условиях. Фирма Christina, та, что выпускает профессиональные средства, разработала мыльный пилинг «Роз де мер» для самостоятельного использования. Внешне он выглядит как округлый кусочек коричневого мыла. В его состав входят измельченные кораллы, морская губка, водоросли, соль и экстракты трав.

Мыло подходит как для пилинга лица, так и других частей тела. Оно выполняет бережное отшелушивание и тонизирование кожи.

Способ применения очень прост: намыльте руки и в течение 2 минут активно массируйте кожу. Затем смойте пену проточной водой. Не забудьте увлажнить кожу жирным кремом. Применяйте один раз в неделю.

По сравнению с профессиональным пилингом мыло более бережно относится к коже, поэтому нет ни боли, ни сильного шелушения, ни покраснения.

Еще одной домашней альтернативой пилингу может стать обычная бадяга. Как и средства с коралловым порошком, она борется со старением, акне, шрамами и рубцами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.