Какие использовать травы для волос

Косметика для волос на травах пользуется большой популярностью у современных женщин. Производители рекламируют ее как нечто совершенно новое. Однако это далеко не так. Природные компоненты, из которых она сделана, были всегда под рукой у наших прабабушек. Они успешно ими пользовались для лечения. Делали маски из трав для роста, от выпадения, против жирности и сухости волос. Травяные отвары, обладающие красящими свойствами, применялись для поддержания насыщенного цвета волос. Пожалуй, ни одно промышленное косметическое средство на травах не может соперничать с природным. В нем находятся консерванты и другие вредные вещества. Тогда, как травы абсолютно натуральны и безопасны для волос.

Травы для роста волос

Оживить волосяные луковицы поможет массаж головы с отваром трав. Его необходимо делать не менее двух раз в неделю в течение 5-10 минут. Перед массажем следует смочить кожу головы отваром. Для этого воспользуйтесь губкой или кистью. Затем кончиками пальцев легонько массируйте корни волос. Подробнее о технике массажа в этой статье. Массаж выполняется не менее чем за час до мытья головы, так как он пробуждает сальные железы, и в течение следующих 40-60 минут они активно выделяют секрет.

Для усиления роста волос подходят следующие полезные травы: алтей, береза, василек, крапива двудомная, липовый цвет, листья мяты перечной, розмарин аптечный, цветки ромашки, шишки хмеля.травы для волос

Рецепт отвара из трав для волос:

Возьмите 4 столовые ложки любой из перечисленных выше трав, залейте водой и поставьте на водяную баню. На ней отвар готовится не менее четверти часа, затем снимается и процеживается. Когда отвар остынет до комнатной температуры, в него необходимо добавить столько воды, сколько ее выкипело в процессе готовки.

Травы для укрепления волос и от выпадения

Защитить волосы от выпадения и укрепить их корни можно с помощью регулярного ополаскивания. Для каждого ополаскивания готовится свежий травяной настой. Он используется сразу же после мытья головы с шампунем.

Хорошими укрепляющими свойствами обладают корневища аира, душица, крапива двудомная, корни одуванчика, липовый цвет, листья шалфея, мать-и-мачеха, плоды софоры японской, розмарин аптечный, цветки календулы, шишки хмеля.

Если вы хотите не только укрепить волосы, но и отрегулировать работу сальных желез воспользуйтесь следующими травами: для сухих – лист черной смородины (только для темных волос), семя льна, мята, хвощ, шиповник; для жирных – алоэ, кора дуба (только для темных волос), зверобой.

Как приготовить настой из трав:

Выберите лекарственную траву, которой будете укреплять волосы. Возьмите ее в количестве 4ст.л. ложек и заварите двумя стаканами горячей воды. Накройте посуду крышкой и оставьте завариваться на 40 минут. После процеживания, ополаскивайте настоем из трав волосы.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Когда была блондинкой, ополаскивала ромашкой, а сейчас периодически пользуюсь крапивой для укрепления, результаты всегда радуют.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.