Как сделать маску для волос

Несмотря на кажущуюся простоту, вопрос, как сделать маску для волос, очень важен. От того, насколько качественно вы проведете, эту в сущности не сложную домашнюю процедуру, зависит здоровье и красота вашей прически.

Маски для волос, как и для лица не делаются на грязную поверхность. Прежде, чем питать свои локоны полезными веществами, их необходимо очистить с помощью шампуня. Затем можно нанести средство. Чтобы оно лучше впитывалось, накройте голову полиэтиленовым пакетом или шапочкой, а сверху — полотенцем. Еще лучше будет, если у вас есть возможность сделать маску в бане или сауне.

Обычно маски держатся на голове от часа до двух, и только затем смываются. В зависимости от того насколько была жирной косметическая смесь можно применять или не применять шампунь. На последнем этапе споласкивания используйте бальзам (кондиционер) или яблочный уксус, разведенный водой (на литр жидкости берите 1 ст.л. уксуса). Это сделает волосы более послушными, мягкими и блестящими.sdelat-masku-volos

Интервал между процедурами для волос зависит от их состояния. Если оно критическое (секущиеся кончики, интенсивное выпадение и пр.), то необходим курс длинною в месяц по одной каждые два дня. В профилактических целях делают реже: три-четыре раза в месяц.

Какие легкие, но эффективные маски можно сделать для волос дома

Существует два вида масок для волос. Первые направлены на восстановление внешнего вида и наносятся по всей длине, либо только на кончики. Вторые применяются для лечения корней и втираются в кожу головы.

  • Кисломолочная (для придания гладкости и блеска).

Чтобы сделать маску, вам понадобиться либо кефир, либо домашняя простокваша. Чем суше у вас волосы, тем больший процент жирности должен иметь кисломолочный продукт. Слегка подогретый кефир распределите по всей длине, оставьте на час, затем тщательно промойте. Чтобы убрать кислый запах, в конце ополаскивания обязательно используйте водный раствор яблочного уксуса.

  • Медовая (помогает от секущихся кончиков).

Вам понадобиться свежий жидкий мед. В том случае, если у вас под рукой только засахаренный, вам поможет водяная баня. В одну емкость налейте воду и поставьте на огонь, поверх нее поставьте тарелку. В нее положите столовую ложку старого меда, добавьте 2 ст.л. воды и помешивайте. Когда жидкость начнет кипеть, мед расплавиться и смешается с водой. Только после этого выключайте плиту и снимайте верхнюю тарелку с медом. Дайте ему остыть до приятно коже температуры и наносите на кончики. Потом их оберните фольгой, чтобы не испачкаться. Спустя час можете идти смывать. Не жалейте шампуня, так как мед липкий и плохо промывается.

  • Перцовая (стимулирует замершие фолликулы, препятствует выпадению и активизирует рост новых волос).

Приобретите перцовую настойку. С помощью ватного тампона распределите ее по коже головы. Приготовьтесь к тому, что маска будет сильно печь. В идеале ее надо держать от получаса до часа, но если жжет не выносимо, смывайте сразу.

Перцовая маска для волос является эффективным, но аллергенным средством. Будьте осторожны , когда ее делаете и не допускайте попадания перцовки на кожу лица, в глаза, нос и слизистые.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Кристина:

    Но я так понимаю, одной процедурой проблему секущихся волос не решить. Ой, это сколько же надо терпения…

    Ответить
  2. Елена:

    Да, для использования натуральной косметики необходимо огромное терпение, ведь ее необходимо каждый раз готовить свежую.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.