Как брить подмышки девушке

“Брить или не брить подмышки девушкам” относится к тем деликатным вопросам, на которое общественное мнение дало негласный, но положительный ответ. Чистые гладкие подмышечные впадины – это норма сегодняшнего дня. О том, как добиться такого результата, мы расскажем в этой небольшой статье.

Правильно брить подмышки легко, так как это самый доступны и безболезненный способ избавления от нежелательной растительности. Для процедуры вам понадобится:

  • Бритвенный станок. Желательно приобрести женский с несколькими лезвиями, так как благодаря им не приходится проводить по одному и тому же месту несколько раз. Это позволить избежать (или практически избежать) раздражения кожи. Помните, экономить на станках не стоит, так как новое лезвие всегда дает более чистый результат и меньше травмирует нежную кожу.брить подмышки
  • Крем,пена или мыло. Самый лучший вариант – это крем. Он не только смазывает поверхность как пена, но и проникает вглубь кожи, тем самым смягчая волос. Если ни пены, ни крема не оказалось под рукой, то можно использовать мыло. Его недостаток заключается в том, что оно оказывает сушащий эффект.

Прежде чем начать брить, необходимо очистить подмышки, проще говоря помыть теплой водой с мылом или гелем для душа. Затем на влажную кожу нанесите крем и можете приступать к процедуре.
Правильнее брить по направлению роста волос, так как при этом верхний слой кожи травмируется меньше всего. Однако результат будет далеко не блестящий. Поэтому советуем пренебречь правилами и использовать бритву против роста.

Желательно брить, что называется “в одно прикосновение”, так как при каждом новом вы срезаете не только волосы, но верхний слой кожи.

По окончанию желательно нанести на подмышки увлажняющий крем.

Если вы часто пользуетесь станком непосредственно перед выходом из дома, то покупка дезодоранта “Для чувствительной кожи” не будет лишней. Он не только позаботится о том, чтобы предотвратить появления пота и запаха, но и успокоит раздраженную кожу.

Как часто брить подмышки, каждая девушка должна решить сама для себя. Прежде всего это зависит от двух факторов: скорости роста волос и личного желания. Бритье раз в день или раз в неделю – все в рамках нормы. Только необходимо помнить, что чем чаще срезаешь волос, тем он быстрее растет и становится с каждым разом темнее и жесте.

Один из главных минусов использования станка – появление вросших волос. Если вам уже пришлось столкнуться с этой проблемой, поищите решение в материале “Не избавитесь от вросших волос? Читаем и пробуем!”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.