Избавляемся от угрей на лице с помощью домашнего лосьона и масок

Чтобы избавиться от угрей на лице в домашних условиях, нужно понять, что это не только косметический недостаток. Это болезнь, требующая комплексного подхода к лечению. Его основные составляющие: пересмотр питания, дополнительный прием витаминов, использование натуральных масок, снижающих выработку кожного сала и обеспечивающих быструю регенерацию клеток кожи.

Что касается питания, то очень важно следить за тем, что вы едите и пьете. Большое потребление углеводов (чипсов, сладостей, газированных напитков и пр.) ведет только к ухудшению проблемы. На время лечения лучше всего отказаться от жаренной, острой, сильно сладкой и соленной пищи. В ежедневном меню должны быть варенные, тушенные или паровые блюда. Обязательно кушайте свежие овощи и фрукты. Не забывайте об орехах и свежих соках.

Как показывают исследования, у страдающих угрями нередко наблюдается нехватка витамина А и Е. Для ее восполнения рекомендуются применять поливитаминные комплексы. Предпочтительнее курсами 1-3 раза в год.

Домашние средства от угрей на лице

Маска для лица от угрей на основе алое, лимона, белка помогает уменьшить число высыпаний и подсушить уже имеющиеся. Применять не более раза в неделю.

Взбитый белок смешайте со столовой ложкой сока алое (можно купить в аптеке, можно отжать дома из свежего прокрученного растения). Добавить пол чайной ложки сока лимона. Нанести на лицо, дать подсохнуть 5 минут и нанести второй слой.  Спустя еще 5-7 минут смыть.алое от угрей

Медовый лосьон на отваре календулы оказывает противовоспалительный эффект и заживляет ранки от выдавленных угрей в домашних условиях.

На паровую баню поставьте 100 мл воды, добавьте 1 ст. л. сухих цветков календулы и кипятите 20 минут. Потом снимите и процедите. Так как часть отвара выкипела, долейте кипяченной воды, чтобы снова получилось 100 мл. В еще горячей жидкости разведите ложку меда и дайте остыть. Чтобы лосьон хранился дольше (но не более 7 суток в холодильнике), влейте в него 1 ч. л. лимонного сока. Лосьон используется два раза в день для протирания лица.

Глиняная маска для глубокого очищения и подсушивания прыщиков. Вы можете использовать белую, зеленую или желтую. Все они обладают антисептическим эффектом, стягивают широкие поры, выводят токсины, избавляют от черных точек.

1 ст. л косметической глины разведите небольшим количеством теплой воды или свежевыжатого томатного сока. Последнее предпочтительней так, как томаты содержат необходимые кислоты, способствующие регенерации клеток и предотвращающие появление рубцов. Когда размешаете все комочки, можете наносить смесь на кожу. Держать необходимо в течении 15 минут, затем смыть.

Рецептов избавления от угрей очень много, поэтому в одной статье все их охватить невозможно. Советуем посмотреть следующие материалы по теме Бадяга от прыщей и Стягивающие маски для сужения пор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.