Интернальный SMAS-лифтинг лица – безоперационная подтяжка

Какая женщина не мечтает всегда иметь свежее привлекательное лицо? Раньше для этого приходилось прибегать к услугам пластической хирургии. На саму операцию и период восстановления уходила масса времени и сил. Сегодня в этом нет никакой необходимости. Теперь даже те, кто боятся «ложиться под нож», могут себе позволить выглядеть молодо. SMAS-лифтинг лица – это именно та процедура, которая перевернула взгляд на классическую подтяжку.

Аббревиатура «SMAS» образовалась от английского выражения «superficial muscular aponeurotic system», что в переводе на русский означает поверхностная мышечно-апоневротическая система (комплекс мышц, отвечающий за упругость кожи и четкие контуры лица). С возрастом мышечная ткань дрябнет и перестает выполнять свое прямое назначение. На лице это сказывается следующим образом. Верхние веки обвисают, щеки и уголки рта опускаются. Чтобы восстановить лицевой контур, раньше делали операцию. Во время которой выполнялись надрезы, проводилось иссечение тканей и подтяжка кожи. С появлением революционной технологии, основанной на ультразвуке, в операции отпала необходимость.

аппарат Ulthera

Американский аппарат Ulthera system для ультразвукового лифтинга. На экране монитора отображается информация о глубине проникновения импульса, так что врач всегда может откорректировать ее.

Ультразвуковой аппарат (американский Ulthera system или корейский Doublo) способен генерировать мощный ультразвуковой импульс, воздействующий прямо через кожу на мышечную систему. Благодаря направленному ультразвуку, мышцы сжимаются, и появляется эффект лифтинга лица.

Как проходит безоперационный SMAS-лифтинг

На лифтинг лица отводится не более 1-1,5 часов. В самом начале кожу подготавливают к процедуре. Для этого на лицо наносят линии, по которым будет выполняться обработка ультразвуковым аппаратом. Затем кожу обрабатывают контактным гелем, обеспечивающим беспрепятственное проникновение ультразвука к мышцам. Во время SMAS-лифтинга по лицу водят манипулятором, подсоединенным к ультразвуковому аппарату. Пациент не чувствует боли, однако его могут беспокоить покалывающие ощущения. Они происходят из-за сжатия мышечной ткани.

Сразу после лифтинга лицо выглядит порозовевшим. Периода реабилитации, как такового, не требуется. Пациент может сразу же возвращаться к привычной жизни.

Результат интернального лифтинга

В течение процедуры сжимается мышечная ткань, в результате возникает сильное визуальное омоложение. Сразу же после SMAS-процедуры лицо выглядит намного моложе, чем раньше. Этот эффект временный: уже через 7 дней в области воздействия ультразвука начинается выработка собственного коллагена и эластина. Чем больше времени проходит после ультразвукового лифтинга, тем моложе выглядит лицо! Окончательный результат становится видимым спустя 3 месяца после SMAS. Как правило, повторный лифтинг требуется только через 1,5-2 года.

В индивидуальных случаях, когда некоторые области были плохо проработаны, через 12 недель проводится корректирующий лифтинг. Например, на верхнем веке или втором подбородке.

безоперационный лифтинг

В процессе подготовки к SMAS-лифтингу на лицо наносится разметка. По ней будет водиться манипулятор.

Стоимость лицевой SMAS-подтяжки порядка 2000$ (без учета предварительных консультаций и прочих дополнительных услуг).

Что нельзя после безоперационный SMAS-лифтинга:

  • в течение 2 недель не посещайте бани, сауны, солярии;
  • на протяжении недели не допускайте интенсивных физических нагрузок, вызывающих сильное потоотделение;
  • на 2 недели из косметического ухода необходимо исключить пилинг.

Что необходимо делать:

  • в точности соблюдать рекомендации;
  • использовать дневной крем с SPF 25 и более.

В каких случаях эффективен интернальный лифтинг лица:

  1. обычно безоперационная подтяжка лица рекомендуется в возрасте от 35 лет;
  2. нечеткие контуры лица;
  3. возрастное нависание верхнего века;
  4. ярко выраженные носогубные складки;
  5. двойной подбородок;
  6. общая дряблость кожи лица;
  7. нежелание делать хирургическую подтяжку лица.

Противопоказания: раны, ссадины на лице; заболевания кожи, в том числе герпес; онкология; сахарный диабет; беременность, лактация; индивидуальные противопоказания, выявленные специалистом.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кристина:

    И это радует, что можно что-то улучшить без хирургического вмешательства.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.