Горячий маникюр

Едва ли найдется хотя бы одна женщина, которая бы не хотела иметь всегда мягкие руки. Но жизнь в современном мире такова, что именно они постоянно подвергаются негативному влиянию окружающей среды. Подчас оно бывает настолько сильным, что традиционный уход не в силах ничем помочь. Именно тогда стоит прибегнуть к горячему маникюру.

Горячий маникюр – это интенсивная восстанавливающая процедура. Она питает кожу и ногти, снимает воспаления и шелушения, увлажняет, уменьшает глубину морщин, способствует заживлению трещинок и активизирует защитные функции клеток. Процедура не имеет противопоказаний, поэтому ее можно выполнять, как в профилактических, так и в лечебных целях. Частота ее проведения зависит от состояния рук. Если оно неудовлетворительное, то маникюр проводят еженедельно на протяжении месяца. Как часть регулярного ухода, его делают не чаще 2 раз в месяц.ванночка маникюрная

Плюсы горячего маникюра:

  • улучшает кровообращение в коже, что в свою очередь значительно улучшает ее состояние
  • укрепляет и усиливает рост ногтей
  • снимает напряжение, от которого страдают люди, много работающие руками

Среди достоинств процедуры есть и один недостаток: она относится к числу дорогих услуг. Чтобы для вас это не стало препятствием, мы опишем технику выполнения горячего маникюра. Тогда вы с легкостью сможете делать его дома.

Горячий маникюр в домашних условиях

Инструменты и материалы:

  1. жидкость для снятия лака, ватные тампоны
  2. пилочка для опиливания формы ногтей (200-300 грит)
  3. профессиональная ванночка для разогрева масла, либо кастрюля и чашка для водяной бани
  4. профессиональный питательный лосьон, либо базовое масло (оливковое, кокосовое, жожоба, миндальное и др.)
  5. апельсиновая палочка или другой инструмент для отодвигания кутикулы, щипчики или жидкость для удаления кутикулы
  6. салфетка или полотенце для удаления остатков масла

обработка кутикулы
Удалите остатки лака с ногтей, с помощью пилочки придайте им необходимую длину и форму. Нагрейте небольшое количество масла или лосьона до температуры 36-55 °C. Объем жидкости должен быть таков, чтобы полностью скрывать ногти при погружении. После маникюра масло или лосьон повторно не используются и выливаются.

В течение 20 минут поддержите ногти в теплой питательной жидкости. Затем сделайте массаж  рук с маслом, распределяя его от кончиков пальцев и выше запястья. После массажа отодвиньте кутикулы и удалите их.

Если вы хотите нанести лак, сначала обезжирьте ногти с помощью лосьона. Если нет, то сразу же переходите к заключительному этапу. Полотенцем, смоченном в холодной воде вытрите обе руки. Это не только удалит остатки масла и закроет поры, но и повысит тонус кожи.

Как видите, выполнить домашний маникюр совсем не сложно. От профессионального его отличает только то, что вам самим придется прикладывать усилия. Если вы хотите полной релаксации, то вам придется записаться к мастеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.