Глянцевание волос

Здоровые, длинные и блестящие волосы, — не об этом ли мечтает практически каждая девушка? Если раньше эту мечту было очень исполнить, то сейчас все стало намного проще. И все благодаря тому, что появились такие профессиональные процедуры, как кутикулярное и молекулярное глянцевание.

Глянцевание – это методика термического восстановления. Оно проводится для любых типов волос, но особенно полезно для:

  • тонких,
  • ослабленных,
  • секущихся,
  • тусклых
  • и вьющихся.

При молекулярном глянцевании – на волосы наносится лечебный состав, который «ремонтирует» их внутри и снаружи. Благодаря нему они насыщаются полезными веществами, в частности белком, который делает их более крепкими и здоровыми. Внешний вид волос сразу же меняется к лучшему. Они наполняются жизненной силой и становятся блестящими от корней до самых кончиков.блестящие волосы

Кутикулярное оказывает только внешнее воздействие, поэтому оно менее предпочтительно, чем предыдущее. Оно разглаживает и спаивает чешуйки, из которых состоит поверхность волос. Это придает им здоровый блеск и эластичность. Но если волосы были сильно повреждены изнутри, кутикулярное глянцевание не сможет решить их проблемы.

Есть ли отличия от ламинирования?

У тех, кто следит за новинками в сфере профессионального ухода, наверняка возник вопрос, касающийся отличий ламинирования от глянцевания. На первый взгляд эти две процедуры абсолютно одинаковые, но это не так.

Прежде всего, для них используется косметика с различным составом.

Во-вторых, процедуры имеют разную технику выполнения. При ламинировании состав наносится на волосы и сразу же «запаивается» утюжком. При глянцевании лечебное средство распределяется по волосам, они заворачиваются в фольгу и только затем по ним водят утюжком.

Последнее отличие состоит в результате и его продолжительности. Цель ламинирования – утолщение и распрямление волос, придание объема и создание на них защитной пленки. Эффект длится 1-3 месяца. Глянцевание оказывает большее лечебное действие. Оно восстанавливает структуру, питает, избавляет от секущихся кончиков и придает здоровый блеск волосам. Результат держится 3-4 недели.

после глянцевания

После процедуры

Как сделать в домашних условиях

Для молекулярного глянцевания приобретите набор средств от L`oreal Professionnel, для кутикулярного — EVA Professional. Также необходим утюжок для волос.

  1. Вымойте голову, шампунем, входящим в набор.
  2. Подсушите ее полотенцем.
  3. Нанесите сыворотку и термозащитное молочко.
  4. Разделите волосы на тонкие пряди и оберните каждую в фольгу.
  5. Разогрейте утюг до 180 градусов (это и будет его рабочая температура). Пройдитесь им по каждой пряди сверху вниз 1-2 раза.
  6. Снова вымойте голову.
  7. На еще влажные волосы нанесите бальзам. Оставьте их сохнуть естественным образом или подсушите феном.

Сразу после процедуры волосы становятся более мягкими и блестящими. Они выглядят живыми и здоровыми по всей длине. Этот эффект сохраняется в течение одного месяца, затем следует повторить глянцевание снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.