Гиалуроновая кислота для лица

Гиалуроновая кислота относится к группе полисахаридов и является важной составляющей кожи лица и тела.  Также большое количество этой кислоты находится в костях, синовиальной жидкости, в роговице и стекловидном теле глаза. Как и другие полисахариды, она отвечает за состояние здоровья и молодости органов, в которых содержится. Благодаря ней:

  • Идет процесс регенерации. Старые клетки отмирают, а на их смену приходят новые. Регулярное обновление клеток позволяет поддерживать правильную работу всех внутренних систем.
  • Совершается водный обмен. Ее молекулы можно сравнить с сильнейшим магнитом, только притягивают они не железо, а воду. Эта ее способность создает в коже оптимальный гидробаланс.

В молодом организме за выработку гиалуроновой кислоты отвечают фибробласты. Приблизительно до 25 лет они успешно справляются со своей задачей, поставляя коже нужное количество полисахарида. После указанного возраста вырабатываемый объем активного вещества неуклонно сокращается. Чем старше становится человек, тем больше он нуждается в подпитке извне.девушка с цветком

В первую очередь длительный недостаток этой кислоты отражается на лице. Кожа постепенно теряет свою упругость и эластичность. Она становится более подверженной старению:

  1. быстрее появляются морщины,
  2. цвет лица тускнеет,
  3. поверхность кожи приобретает шероховатость,
  4. появляется возрастная пигментация.

Чтобы остановить старение, необходимо вернуть коже лица гиалуроновую кислоту. Для выполнения этой, казалось бы, нелегкой задачи современная косметология предлагает два простых способа: косметика и биоревитализация.

Косметика

Как один из ключевых компонентов антивозрастной косметики для лица, гиалуроновая кислота используется уже не первое десятилетие. Чаще всего она присутствует в кремах, гелях, сыворотках и масках. При регулярном использовании такой косметики в роговом слое кожи нормализуется водный баланс, улучшаются обменные процессы, наблюдается сокращение уже имеющихся морщин и предотвращение появления новых.

Несмотря на широкий спектр полезного действия косметических средств, не стоит ждать чудес от их применения. Из-за большой величины молекул активного вещества они не могут проникнуть дальше поверхностного слоя. Вся их работа заключается в том, чтобы обеспечить уход именно на этом уровне.нанесение маски

Примеры косметики:

FILLAST Serum Сыворотка против морщин

FILLAST Eyes & Lips Интенсивная сыворотка против морщин вокруг глаз и губ

DIZAO Маска для лица 100% гиалуроновая кислота

Кора Крем-маска увлажняющая с гиалуроновой кислотой

Mizon Hyaluronic acid Сыворотка гиалуроновой кислоты

CHRISTINA Line Repair — Theraskin + HA Регенерирующие увлажняющие капли с гиалуроновой кислотой для всех типов кожи

В последнее время очень популярен рекламный ход, который вводит в заблуждение покупателей. В рекламе и на упаковке косметики производители указывают, что в их средстве содержится гиалуроновая кислота с низким молекулярным весом. Поэтому она способна проникнуть глубоко в кожу. На самом деле это не так. Молекула вещества обладает одной единственной структурой: ее нельзя увеличить или уменьшить. Если вы хотите по-настоящему омолодить лицо, то это возможно только при внутрикожном введении. Применяя ее в виде кремов, вы обеспечиваете только поверхностный уход. Конечно, он тоже важен, но он не даст эффекта профессиональной процедуры.

Биоревитализация

Инъекции с филлерами на основе гиалуроновой кислотой – одна из самых удивительных косметических процедур. Всего за 3-5 сеансов, проводимых 1 раз в 3-4 недели, они обеспечивают не только внешнее улучшение лица, но и запускают внутренний механизм омоложения.

Показана в возрасте от 30 лет и старше.

Филлеры, вводимые под кожу микроиглами, имеют абсолютную биосовместимость. Они принимаются организмом человека как нечто родное и не отторгаются. Благодаря курсу уколов можно добиться существенного сокращения морщин, разгладить кожу и оживить цвета лица.контурная пластика

Гиалуроновая кислота оказывает нарастающее косметическое действие. Сразу после введения она дает лишь внешний эффект, постепенно переходящий во внутренний:

  • ускоряются процессы регенерации,
  • увеличивается выработка собственного коллагена и эластина.

Биоревитализация улучшает кожу на протяжении последующих 6 месяцев. Через полгода после инъекций наступает пик эффекта, после него действие введенного препарата снижается. Чтобы не допустить качественного ухудшения состояния лица, необходимо повторить однократное введение филлера.

Если вы решите сделать биоревитализацию, то вам необходимо знать об ее небольших недостатках. Несмотря на то, что во время процедуры используются маленькие иглы, она весьма болезненна. Причина боли заключается в реакции внутренних тканей на вводимый препарат, поэтому ее никак не избежать. В небольшой степени приглушить боль помогает местная анестезия в виде крема на лидокаиновой основе.

В первые 2 суток места уколов остаются ярко выраженными: возможно образование небольшой гематомы, припухлость и покраснение. Для снятия неприятных симптомов используйте антисептический крем, который посоветовал врач.

На протяжении всего курса следует отказаться от солярия и долгого пребывания под солнечными лучами. Лучше всего начать пользоваться солнцезащитным кремом с высоким SPF.

Противопоказания к биоревитализации: кормление грудью, беременность, любое заболевание в острой стадии, воспалительные процессы на лице, индивидуальная непереносимость вводимого препарата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.