Фитоламинирование волос

За последние годы ламинирование стало одной из самых известных процедур для волос. Рост его популярности не мог не привлечь внимание известных производителей профессиональной косметики. Они, стараясь улучшить его формулу, разработали и выпустили собственные средства. Каждое из них сходно с первоначальным ламинантом, но имеет разные активные компоненты. Так, в средствах для ламинирования от японской фирмы Lebel преобладают фитоэкстракты:

  • виноградных косточек,
  • бобов сои,
  • подсолнечника,
  • кукурузы,
  • и шелка.

Из-за особенностей состава ламинирование на косметике Lebel получило название фитоламинирование. Приставка «фито» означает, что средства, которые используются при процедуре, полностью натуральны и безопасны. Их можно применять всем без исключения, в том числе и беременным, и кормящим мамам, и аллергикам, и обладателям чувствительной кожи головы.

девушка локоны

Фитоламинирование – это процедура для восстановления структуры волосяного стержня. Входящий в состав фитоламинанта растительный белок «ремонтирует» их внутри и снаружи. Волосы в результате становятся более сильными и здоровыми. Они приобретают ухоженный вид и блеск от корней до самых кончиков.

От других лечебных процедур фитоламинирование отличает его стойкость. После него на волосах остается невидимая глазу пленка. Она обволакивает весь волос, не позволяя ему повреждаться и терять питательные вещества. В течение 4-5 недель пленка защищает волосы от негативного влияния окружающей среды, утолщает их, придает объем и блеск.

Еще одним отличием фитоламинирования от прочих восстанавливающих процедур, является то, что оно может окрашивать. Палитра тонирующих средств Lebel имеет множество оттенков: от естественных до необычайно ярких. Это делает фитоламинирование еще более интересным. С помощью прозрачного геля можно подчеркнуть естественный цвет, а если добавить в него пигмент, то преображение гарантированно. Стать более светлой, темной или добавить в образ провокационные нотки броских оттенков? Легко!

Как проходит фитоламинирование

Фитоламинирование — не сложная процедура. Провести ее можно не только в салоне у профи, но и на дому. Продолжительность сеанса составляет всего 1,5-2 часа. Из профессиональной косметики используют продукты, входящие в в серию для фитоламинирования от Lebel. В случае если волосам необходимо придать другой оттенок, то дополнительно берут тонирующее средство.

  1. Голову моют шампунем и подсушивают феном.
  2. Отступая 2 см от корней, на волосы наносят ламинирующий состав. Их закрепляют и прячут под шапочку.
  3. В течение следующих 20 минут голову прогревают феном или в сушуаре. Это размягчает волосы и позволяет ламинирующему веществу проникнуть вглубь них.
  4. После сушки голову моют шампунем, наносят закрепляющий и ухаживающий состав, укладывают феном.
фитоламинирование

Фото результата

После процедуры волосы стают необычайно мягкими и послушными. Они меньше электризуются и дольше держат укладку. Из-за пленки, которая остается на них в течение месяца, они имеют больший объем и красивый блеск. Защитное покрытие сходит постепенно по всей длине. К концу 5 недели волосы возвращаются к своему обычному состоянию. Чтобы снова сделать их более сильными и ухоженными, фитоламинирование необходимо повторить.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маша:

    Сама процедура приятная. Можно выбрать оттенок. Вау-эффект на выходе из парикмахерской.
    Плюсы: закрашивает первую седину волосы блестящие, шелковистые приятный запах самого состава, который наносят
    Минусы: смывается за 2 недели оставляет следы на полотенце и подушке с первого мытья головы и следующие 3 недели высокая цена (на среднюю длинну 5000р.)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.