Феноловый пилинг

Многие клиентки салонов красоты остаются не довольны результатами поверхностных пилингов. По их словам, реальный эффект от процедуры не стоит затраченных денег и времени. Если вы думаете точно также, то спешим сообщить, что существует тип химического пилинга, который справится с практически любым недостатком кожи. Это феноловый пилинг. Его эффективность доказана десятками независимых врачей, которые пользуются им уже много десятилетий подряд.

Феноловый пилинг относится к срединным и глубоким пилингам. В его состав входит сам фенол, масло, глицерин, пропиленгликоль, вода и, реже, салициловая кислота. Фенол проникает глубоко в кожу и буквально уничтожает верхние слои эпидермиса, на которых «гнездятся» проблемы (морщины, шрамы и т.п.). В течение восстановительного периода идет активный процесс регенерации, и к концу 10 суток становится заметен первый положительный результат процедуры. Кожа хоть и остается покрасневшей, но ее структура значительно улучшается. Она выглядит более молодой и подтянутой.срединный пилинг

Окончательное восстановление произойдет только спустя 6 месяцев. Столь продолжительный реабилитационный период объясняется глубинным воздействием пилинга: он уничтожает до 5 верхних слоев кожи! Естественно, тканям требуется много времени для полной регенерации. Зато все неудобства, связанные с феноловым пилингом, оправдываются результатом. По своим свойствам новая кожа напоминает кожу младенца. Она столь же мягкая, упругая и красивая. Полученный результат держится в течение 5-10 лет.

Вам необходим феноловый пилинг, если:

  • присутствуют серьезные возрастные изменения: многочисленные морщины, пигментные пятна, вялость кожи (после 35-40 лет)
  • гиперкератоз (утолщение рогового слоя эпидермиса)
  • следы от ожога
  • рубцы, шрамы различного происхождения
  • растяжки

Противопоказания к пилингу: заболевания сердечной, сосудистой и выделительной систем, беременность, период грудного вскармливания, герпес, незажившие ожоги, нарушение целостности кожи в месте применения, прием некоторых лекарств. Индивидуальные противопоказания выясняются на консультации и с помощью анализов.

Ход процедуры

До процедуры проводится подготовка кожи. Во время нее используются слабые поверхностные пилинги, либо специальная косметика с кислотами.

  1. Введение анестезии. Пилинг фенолом производится только с анестезией: местной или общей.
  2. Кожа обеззараживается специальным спиртовым раствором.
  3. Равномерным слоем наносится феноловый пилинг.
  4. Для нейтрализации кислоты используется особая пленка. Она накладывается на весь обработанный участок и оставляется высыхать. В заключении на нее накладывается желолео, воскообразный препарат для завершения нейтрализации фенола.

Общая длительность процедуры составляет не более 2 часов. Так как она выполняется с анестезией, клиент не чувствует никакого дискомфорта.

феноловый пилинг

После фенолового пилинга

Когда действие анестезии проходит, обработанная кожа начинает интенсивно болеть (жжение, покалывание, пульсация).  На этом этапе клиенту вводят дополнительное обезболивающее, чтобы ему было комфортнее переживать последствия пилинга.

Есть и пить не запрещается, но только через трубочку. Умываться нельзя ни в течение первых, ни вторых суток.

Через день после пилинга врач снимает маску-пленку. На этом этапе кожа еще плохо выглядит: многочисленные раны, ожоги, краснота, припухлость. В зеркало лучше не смотреть. Травмированная кожа присыпается специальным антибактериальным препаратом.

Как правило, первые 5 дней реабилитации проходят тяжело. Чаще всего клиенты проводят их в условиях стационара. Только к 10 суткам кожа начинает выглядит более-менее нормально.

Начало использования косметики необходимо согласовать с врачом. Обычно ее разрешают применять через 2 недели после пилинга. Подбор декоративных и ухаживающих средств должен быть тщательным, так как кожа остается чувствительной долгое время.

Солнцезащитный крем становится обязательным средством ухода на протяжении всей последующей жизни.

Плюсы пилинга фенолом:

  1. устраняет все поверхностные проблемы (морщины, шрамы, рубцы)
  2. нормализует кожные функции
  3. повышает тонус кожи

Минусы процедуры:

  1. в течение следующей жизни необходимо исключить активный загар
  2. на почве пилинга возможно обострение болезней почек и сердца
  3. ослабление общего иммунитета
  4. гиперпигментация
  5. обострение герпеса
  6. кожа не сможет больше вырабатывать пигмент (отсутствие загара)
  7. при смуглой коже тела появляется граница между зонами, подвергнутыми феноловому пилингу, и остальными

Недостатки процедуры связаны с токсичностью фенола. Чтобы не допустить побочных эффектов, производители пилингов постоянно совершенствуют их составы и включают в них компоненты, подавляющие вредное действие фенола.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Кристина:

    Да уж, разница на фотография существенная.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.