Электроэпиляция

Множество людей обеспокоены ростом лишних волос на лице и теле. Повышенное оволосение доставляет немало трудностей, как с практической, так и с эстетической точки зрения. Избыточный волосяной покров заставляет человека прибегать к бритью все чаще и чаще. В свою очередь это провоцирует только ухудшение ситуации. Кожа становится более сухой и раздражительной. Скорость отрастания волос увеличивается, они темнеют и утолщаются. Некоторые волоски начинают врастать, добавляя еще одну эстетическую проблему. Вопреки общепринятому мнению, из этой ситуации есть достойный выход: электроэпиляция.

Электроэпиляция – это безопасное удаление волос навсегда с помощью электрического тока. Процедура не новая. Ее практика в сфере эстетической медицины насчитывает около 100 лет. Во время нее врач-косметолог вставляет тончайший электрод в виде иглы в волосяной фолликул. Затем по нему проходит электрический заряд, который разрушает корень волоса и делает его дальнейший рост попросту невозможным.

Плюсы электроэпиляции:электроэпиляция ног

  • Подходит для удаления волос с практически любого участка лица и тела. Чаще всего электроэпиляцию делают для коррекции формы бровей, верхней губы, подмышек, классического и глубокого бикини, ног. Не делается в носу и ушах.
  • Эффективна против волос любого цвета и толщины. С помощью нее можно избавиться даже от светлых пушковых волосиков над верхней губой.
  • Нет противопоказаний по типу кожи. Вы можете записаться на процедуру даже, если у вас темная кожа.
  • Один из немногих методов, которые гарантируют 100% избавление от лишней растительности после прохождения курса процедур.
  • Небольшое число противопоказаний.

Как и любая другая процедура, электроэпиляция имеет неприятный недостаток. Он заключается в ее болезненности. Во время сеанса клиент вынужден смириться с дискомфортом, который возникает от воздействия тока на корень волоса. Люди, обладающие повышенной чувствительностью к боли, просто неспособны перенести процедуру. Им лучше всего обратить внимание на другой вид эпиляции: технологию Элос. Она сочетает в себе несколько популярных методик, поэтому является и эффективной, и безболезненной.

Проведение электроэпиляции

До процедуры врач-косметолог делает анестезию. Как правило, для области лица используют анестезирующий крем, для подмышек, бикини и ног – инъекцию.элекроэпиляция губы

Продолжительность электроэпиляции зависит от того, насколько велик обрабатываемый участок кожи. Так, эпиляция бровей или верхней губы длится намного меньше, чем ног или бикини. Среднее время: от 5 до 60 минут.

Во время процедуры врач-косметолог может удалить только те волосы, которые расположены над поверхностью кожи. А это всего около 20% от общего количества. Дело в том, что все волосы проходят через 3 фазы роста. Часть волос, которая не находилась в активной фазе, можно удалить только на следующем сеансе. Для зоны бровей понадобится около 2 электроэпиляций, для верхней губы –  от 3 до 4, бедра и голени – от 5 до 6. Между сеансами всегда делают перерывы, длительностью в 3-4 недели.

На заключительном этапе процедуры проэпилированную кожу успокаивают с помощью специального крема. В его задачи также входит снижение болевых ощущений, покраснения и исключение занесения инфекции.

После электроэпиляции

В первые сутки нельзя мочить проэпилированную кожу.

В течение следующей недели необходимо отказаться от походов в бани, сауны, бассейны. Не рекомендуется принимать горячую ванну и душ.

На 2-3 недели исключить загар (в солярии, на пляже). В ежедневный уход необходимо включить солнцезащитный крем, если проэпилированный участок не прикрыт одеждой.

Отрастающие волосы можно удалять либо бритвой, либо депиляционным кремом.

Противопоказания к электроэпиляции:

  1. Беременность, лактация
  2. Варикоз в зоне проведения
  3. Гемофилия
  4. Герпес в стадии обострения в области электроэпиляции
  5. Девушки и парни, которым нет 17 лет
  6. Кардиостимулятор
  7. Критические дни
  8. Нарушение целостности кожи в области проведения
  9. Онкологические заболевания кожи
  10. Сахарный диабет и бронхиальная астма – только по согласования с лечащим врачом
  11. Сердечно-сосудистые заболевания
  12. Склонность к появлению келоидных рубцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.