Экранирование волос

Как процедура, ухаживающая за волосами, экранирование имеет много общего с ламинированием. Они обе:

  • восстанавливают их внутри и снаружи,
  • предотвращают сухость и ломкость,
  • разглаживают и придают блеск,
  • утолщают и увеличивают объем,
  • устраняют секущиеся кончики и предотвращают повторные повреждения,
  • в зависимости от пожеланий клиента – могут тонировать или только подчеркнуть естественный цвет.

3 важных отличия от ламинирования

Во-первых, они отличаются составом. Одно из активных веществ, входящих в ламинирующие средства, – это силикон. Именно он обволакивает волос тонкой пленкой, которая выполняет защитные и восстанавливающие функции. В состав экранирования силикон не входит. Вместо него используется животный или растительный кератин: белок, сходный по структуре с человеческим волосом. Кератин восстанавливает структуру, разглаживает чешуйки и закрепляется на поверхности волос в виде воздухопроницаемой пленки. волны волос

Во-вторых, для закрепления ламинирования волосы обязательно нагреваются либо феном, либо утюжком. В экранировании не всегда, только некоторые препараты требуют высоких температур. Если судить по этому пункту, то кажется, что экранирование более полезно, но это не так. Когда на волосах находится состав для ламинирования, им не страшен ни утюжок, ни фен. Они полностью защищены от его влияния. При ламинировании они повреждаются ни меньше и ни больше, чем при экранировании.

В-третьих, экранирование волос дает более естественный результат (читай «незаметный»). После него они имеют здоровый, но не глянцевый блеск. Они более послушны, но не выпрямлены. Многие клиентки отмечают, что объем волос менее выражен, чем после ламинирования. По этому пункту экранирование явно проигрывает ламинирующим средствам.

Как делают экранирование

Чаще всего для экранирования используется косметика Paul Mitchellт (в том числе самостоятельно дома), в состав которой входят чгидролизованные соевые протеины и олеиновая кислота. Они обладают ухаживающими и защитными свойствами, помогая волосам оставаться здоровыми и красивыми.

Экранирование – это не одноразовая процедура. В среднем оно держится от 2 до 4 недель. Длительность эффекта зависит от частоты мытья и индивидуальных особенностей организма. Повторная процедура может быть проведена сразу же после того, как начало ослабевать действие первой. Если делать экранирование волос довольно часто, то появляется накопительный эффект. Они дольше не теряют ухоженного вида, не секутся, не ломаются, не электризуются и приобретают дополнительный объем. В целом структура волос улучшается, и они становятся по-настоящему здоровыми.

Длительность процедуры составляет не более часа. Сначала голову моют глубоко очищающим шампунем, который раскрывает кутикулы волоса и вымывает от туда все лишнее (хлор, тяжелые металлы, силиконы, укладочные средства и т.п.). Затем их питают и увлажняют маской, содержащей восстанавливающие компоненты. После нее на волосы наносят экранирующий состав. Они может быть прозрачным или тонирующим. Спустя 20 минут, голову промывают с кондиционером и укладывают.

Сразу после процедуры волосы буквально оживают. Они меньше подаются статическому электричеству, легко укладываются, держат укладку и блестят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.