Экранирование волос в домашних условиях

Экранирование – это инновационная процедура, которая только недавно стала доступна для проведения в домашних условиях. Она предназначена для волос, ослабленных в результате:

  • неправильного ухода,
  • регулярных окрасок,
  • термической укладки феном или утюжком,
  • химической завивки или выпрямления.

Экранирование покрывает каждый волос «био-экраном» из керамидов (растительных протеинов, имеющих структуру, аналогичную человеческому волосу). Он обеспечивает глубокое восстановление, питание, увлажнение и защиту.

После экранирования волосы становятся более живыми, блестящими и объемными. Их концы перестаю сечься и обламываться. Они приобретают гладкость и естественный блеск по всей длине. «Био-экран» обеспечивает полную защиту от негативного влияния окружающей среды: перепадов температур, холодного и горячего воздуха, обезвоживания, ультрафиолетовых лучей, морской и хлорированной воды.волосы шик

Результат домашнего экранирования держится в течение 2-4 недель. Его точная продолжительность зависит от особенностей образа жизни и ухода за волосами. Частое мытье, использование кондиционеров, бальзамов и укладочных средств, применение утюжка и фена, посещение солярия, бассейна, купание в море, — все это истончает защитный «экран» и приводит к более быстрому исчезновению.

Повторное экранирование можно делать сразу же, как начнет снижаться эффект после предыдущего раза. Специалисты советуют повторить процедуру 5 раз в течение полугода с интервалами от 2 до 5 недель. Это позволит добиться ощутимого лечебного эффекта. Пока волосы защищены «экраном», их ничего не травмирует, и они восстанавливаются естественным образом.

Сегодня существует два популярных экранирования:

  • Estel Q3 Therapy. Нетонирующее. Делает естественный цвет более глубоким и насыщенным, придает блеск.
  • Paul Mitchell. Бывает прозрачным и тонирующим.

Q3 Therapy

В набор Estel Q3 Therapy входит двухфазный кондиционер «Q3 INTENSE», восстанавливающее масло «Q3 THERAPY», масло для создания глянца и защиты «Q3 LUXURY». Кроме этих средств вам потребуется шампунь без силиконов, полотенце, гребень, щетка для укладки, фен и/или утюжок. Продолжительность процедуры составляет около часа.

  1. Вымойте голову шампунем. Обсушите ее полотенцем.
  2. Встряхните флакон с кондиционером и сбрызните им волосы по всей длине.
  3. Выдавите в ладошку небольшое количество восстанавливающего масла и нанесите его на волосы, отступая от корней около 3 см. Особенно хорошо проработайте кончики. Расчешите волосы гребнем, чтобы лучше распределить средство.
  4. Через 20 минут сбрызните волосы маслом «Q3 LUXURY» и распределите его с помощью щетки.
  5. Сделайте укладку феном или утюжком. Это обязательный этап процедуры, так как только под воздействием горячей укладки питательные вещества могут проникнуть и закрепиться на волосах, образовав на их поверхности защитную пленку.
экранирование волос

Результат после процедуры

Paul Mitchell

Для экранирования вам необходимо приобрести три продукта Paul Mitchell: глубоко увлажняющее средство «Super-Charged Moisturize», экранирование «Shine Clear» (бесцветное) или «Shine» (тонирующее), проявитель-окислитель для PM-Shines «Processing Liquid». Также вам понадобится неметаллическая мисочка для смешивания, кисточка для окрашивания, полотенце и шампунь.

В отличие от Estel, в Paul Mitchell не используется высокая температура для закрепления результата. Его средства сами по себе хорошо проникают в волос и обволакивают его защитной пленкой.

  1. Вымойте голову шампунем и просушите полотенцем.
  2. Распредели по волосам увлажняющее средство, выдержите 5 минут, смойте и вытрите голову полотенцем.
  3. Смешайте «Shine Clear» или «Shine» с окислителем в соотношении 1:1. Распределите по волосам как при окрашивании. Подержите 20 минут. Промойте голову водой. При необходимости уложите феном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.