Безинъекционная мезотерапия

Мезотерапия получила широкое распространение в профессиональной косметологии. Более полувека методика развивалась и улучшалась. Сегодня салоны красоты предлагают своим клиентам не только традиционную мезотерапию, но и уникальную безинъекционную методику.  Как и ее предшественница, она подразумевает под собой введение в глубокие слои кожи активных препаратов, но без помощи игл и мезороллеров. Для введения могут использоваться самые различные приборы. В зависимости от их типа безинъекционная мезотерапия делится на виды:

  1. Ионофорез. Во время процедуры используются гальванические аппараты. Микроток проталкивает лечебный препарат вглубь кожи, обеспечивая его доставку к клеткам.
  2. Фонофорез. Кожа обрабатывается ультразвуком. Он повышает ее проницаемость для косметического средства.
  3. Электропорация. Одна из новых косметических технологий. Специальный аппарат посылает электромагнитные импульсы. Под их действием происходит сужение и расширение пор. Когда поры расширяются, полезные вещества с поверхности кожи проникают внутрь.
  4. Газожидкостные системы. Мезо «коктейль» вводится под кожу с помощью мощной направленной струи газа.

До посещения косметолога, не стоит беспокоиться о том, какую мезотерапию выбрать. Все безинъекционные методики эффективны и безопасны, но каждая из них имеет свои нюансы применения. Только специалист может порекомендовать наиболее эффективный вариант лечения.безыгольная мезотерапия

Для чего используется мезотерапия?

Мезотерапия применяется для лица, волос и всей поверхности тела:

  • Против признаков старения (морщин, припухлостей под глазами, дряблости, рыхлом овале лица). Вне зависимости от того, каким способом вводится мезо препарат, он оказывает хорошее омолаживающее действие: улучшает кровоток, усиливает выработку собственного коллагена и эластина. Они совместно с введенным препаратом придают коже свежесть, подтягивают овал лица, уменьшают глубину морщин и частично справляются с пигментными пятнами.
  • Против прыщей, угрей. Специальные «коктейли» нормализуют выработку кожного сала. Естественным образом очищают поры, снимают покраснения и воспалительный процесс. Способствуют общему оздоровлению кожи.
  • Против рубцов и растяжек. Благодаря мезотерапии в коже запускаются процессы регенерации. Ткани обновляются, а рубцы и растяжки существенно уменьшаются в размере.
  • Против целлюлита. Мезо «коктейли» запускают в коже программу обновления. При усилении тока крови и лимфы, из жировых отложений выводятся продукты распада. Жировая ткань начинает участвовать в общем обмене веществ. Исчезают неприятные целлюлитные бугорки. Кожа разглаживается и подтягивается. Еще больший антицеллюлитный эффект дают инъекции.
  • Против красных пятен и купероза. Мезотерапия благотворно влияет на расширенные сосуды, сужая их. Уменьшает, либо совсем избавляет от покраснений.
  • Против выпадения волос. Некоторые технологии безыгольной мезотерапии применяются в области волосистой части головы. Они направлены на борьбу с выпадением волос, связанную со стрессом, наследственностью и другими причинами. Луковицы волос получают необходимое питание и увлажнение. Происходит постепенное укрепление ослабленных корней. Обычная мезотерапия также эффективна против облысения.

Противопоказания: беременность, период грудного вскармливания, эпилепсия, почечная недостаточность, патологии сердечно-сосудистой системы, онкология, болезни крови.

Описание безыгольной мезотерапии

Чаще всего до сеанса мезотерапии выполняется поверхностный пилинг. Его цель – убрать ороговевшие клетки и улучшиться проницаемость кожи.

Затем наносят мезо «коктейль», составленный из аминокислот, витаминов, микроэлементов и других активных веществ. Как правило, он имеет индивидуальный состав, предназначенный для борьбы с конкретной проблемой клиента. После нанесения кожа обрабатывается одним из перечисленных выше способов. Во время обработки возможно появление неприятных ощущений: покалывания и жжения. Общая продолжительность мезотерапии составляет около получаса.безинъекционная мезотерапия

После ее окончания, кожу восстанавливают специальным лосьоном или маской, наносят защитный крем. Дают советы по уходу. В течение двух суток рекомендуют воздержаться от посещения бассейна, бани, сауны, солярия и спортзала.

Несмотря на то, что мезотерапия относится к атравмическим методам ухода, после нее остаются следы. Небольшой отек и покраснения в первые сутки после процедуры – считаются вполне естественным побочным эффектом. Большинство клиентов с ними смиряются, так как другие методы имеют более неприятный и длительный восстановительный период.

Для получения долговременного результата от безинъекционной мезотерапии, ее необходимо проводить курсом. В нем должно быть от 5 до 15 процедур. В случае сложных косметических проблем, безыгольный метод рекомендуют совмещать с традиционной мезотерапией. Можно по такой схеме: сначала 4-6 сеансов инъекций, потом 4-6 сеансов без уколов. Это совмещение позволят достигать потрясающих результатов.

Что выбрать традиционную или атравматичную мезотерапию?

К сожалению, для всех нелюбителей уколов, мы вынуждены признать, что инъекции дают более выраженный и стойкий эффект. Даже самые новейшие аппараты для безинъекционной мезотерапии не могут гарантировать доставку средств напрямую к клеткам. До места назначения доходит только часть «коктейля». Тогда как, игла доставляет все полезные вещества непосредственно к очагу проблемы.

Учитывая этот факт, в запущенных ситуациях не обойтись без «уколов красоты». При значительных дефектах (ярко выраженном целлюлите или глубоких морщинах) только инъекции способны значительно повлиять и улучшить кожу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.