Альгинатные маски для лица

В 80 годах XX века произошло важное для косметологии событие. В ходе научных опытов с выделением из водорослей йода была открыта альгиновая кислота. Поначалу ее биохимические свойства остались незамеченными, зато потом альгинаты получили широкое распространение в сфере космологических услуг. Сегодня альгинатные маски для лица относятся к одним из самых эффективных бьюти-средств.

Огромная популярность пластифицирующих масок с солями альгиновой кислоты объясняется их абсолютной универсальностью. Классическая альгинатная маска для лица, в составе которой находятся только сами альгинаты и глубоководный ил, справляется  с проблемами любого типа и возраста кожи.

Чем полезны маски для лица с альгинатами:

  • улучшают цвет лица;
  • оказывают противовоспалительное действие;
  • регулируют салообразование;
  • уменьшают жирность кожи;альгинатная маска для лица
  • сужают поры;
  • борются с угрями и следами от них;
  • разглаживают морщины;
  • тонизируют;
  • убирают отечность;
  • способствуют насыщению клеток кислородом;
  • препятствуют старению.

Как выбрать альгинатные маски для лица?

Чаще всего пластифицирующие альгинатные маски производятся в виде порошка, который необходимо разводить водой или специальной активирующей жидкостью. Реже в продаже встречаются готовые гели в тубах или ведерках. Если говорить об эффективности каждой из них, то у порошковой маски для лица она, несомненно, выше. Она не содержит консервантов, а доля полезных веществ на единицу смеси у нее намного выше.

Делая выбор между маской-порошком, которую необходимо разводить водой, и маской, в комплекте к которой идет активирующая жидкость, лучше остановиться на первом варианте. Прежде всего, потому, что активирующая жидкость не имеет никаких преимуществ в отношении воды.

Кроме классического варианта состава альгинатных масок в профессиональных магазинах можно найти средства с добавками. Например, у Algomask есть целая альгинатная серия для лица. Для жирной кожи они рекомендуют Balance peel off mask (альгинат, почки ясеня), для стареющей — Blackberry peel off mask (альгинат, черника), для чувствительной и сухой — Mild peel off mask (альгинат, масло чайного дерева, розовая глина), для глаз — Eye contour peel off mask (альгинат, рисовый порошок, косточки абрикоса). Если вы в первый раз покупаете средство на основе альгинатов, мы рекомендуем остановится на маске без добавок. При ее использовании максимально снижен риск аллергии.

Как делать альгинатные маски в домашних условиях

Для того чтобы в домашних условиях достичь салонного эффекта от маски для лица, необходимы следующие средства:

  1. скраб;
  2. альгинатная маска;
  3. вода комнатной температуры;
  4. сыворотка или ночной крем, подходящий для вашего типа кожи;
  5. косметический шпатель.

Очистите кожу скрабом и нанесите на все лицо сыворотку или крем. Пока они впитываются, насыпьте 15-25гр маски в чашку и разведите водой до состояния очень густой сметаны. Альгинатный порошок очень хорошо соединяется с водой, поэтому вопрос, как разводить, должен отпасть сразу.

Как только маска готова, тут же распределите ее по лицу шпателем. Слой должен получиться достаточно толстым. В отличие от других масок для лица, альгинатные можно наносить на область вокруг глаз и губы, если иное не указано в инструкции.

Альгинатные маски очень быстро высыхают, поэтому при нанесении необходимо поторопиться. В общей сложности между моментом разведения водой и нанесением маски на лицо не должно пройти более 4-5 минут. Подробнее об этом можно узнать из видео, размещенного в конце статьи.

Держать маску необходимо 20-25 минут. За первые 5 минут она высыхает, затем начинает немного стягивать и охлаждать кожу. В этот период не должно быть никаких неприятных ощущений. Когда закончится отведенное время, отсоедините края маски в районе подбородка и снимите ее по направлению ко лбу. Чаще всего маска отходит единым слоем, а оставшиеся на коже частички легко удалить пальцами. Ополаскивать лицо после процедуры не требуется. Его достаточно протереть тоником и увлажнить кремом.

Для достижения желаемого эффекта необходимо провести курс альгинатных масок по две в неделю. Затем их можно делать в профилактических целях (2-3 раза в месяц) или в случае необходимости, например, чтобы увлажнить кожу после интенсивного загара или восстановить цвет лица после бессонной ночи.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Интересно было бы попробовать эффект такой процедуры.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.