Жизнь после ссоры: как помириться с подругой.

Если девушки давно дружат и хорошо знают друг друга, ссора не продлится долго. Желание возобновить приятное общение и вновь заручиться поддержкой лучшей подруги заставит даже самую упрямую особу сделать первый шаг и пойти на уступки.

Ссора с подругой: что делать и в каких ситуациях мириться не стоит?

Несмотря на то, что все постоянно спорят о том, существует ли женская дружба, у каждой представительницы прекрасного пола есть та, которой можно рассказать абсолютно все секреты. Ей можно плакать, она будет рядом как в горе, так и в радости, с ней можно ходить по магазинам и в кино. Этот местный и близкий человек … лишь бы не было скандала.

Ссора с подругой может возникнуть как по серьезной причине, так и без причины. Но в любом случае она делает дальнейшее общение практически невозможным, и оба плачут, злятся, развивают новые комплексы из-за того, что наговорили друг другу. Даже после примирения остается неприятный осадок, который постоянно всплывает.

Как уменьшить частоту ссор? Возможно ли вообще их избежать? И как вести себя, если ссора все-таки произошла? У психологов есть ответы на все эти вопросы в виде пошаговых инструкций.

Ссора — разрушает или укрепляет

Жизнь после ссоры: как помириться с подругой. 2

Проверьте свое отношение к ссорам. Большинство людей воспринимают их как негатив, не повторяйте их ошибок. Психология заключается в том, чтобы освободить негативную энергию, которая иногда накапливается в общении абсолютно со всеми. Если этого не происходит, то это может иметь довольно плохие последствия:

  • депрессия;
  • злость, раздражение, психоз, нервные срывы;
  • развитие комплексов;
  • прекращение общения без объяснений.

Поэтому гораздо лучше время от времени отпускать весь этот негатив, но в меру, ограничивая себя рамками приличия. Получается, что ссора — это разрядка накопившегося напряжения, и после примирения отношения станут еще крепче. Думайте в этом ключе и не воспринимайте конфликты как нечто разрушительное и негативное.

Пример из практики. Две девочки, студентки, дружили с начальной школы и были толстыми, как воры. После окончания школы одна из них хотела работать по специальности, а другая — учиться на ее специальности (на этом настаивали учителя и родители). Однако подруга отговаривала ее, потому что знала, что она делает это только для того, чтобы угодить взрослым, хотя всю жизнь мечтала о другой профессии. Они спорили об этом, пока в конце концов не прекратили свои отношения.

Все закончилось хорошо: другая девушка поняла, что ее подруга мешала ей учиться не из зависти, а потому что хотела для себя лучшей жизни. Благодаря ее поддержке она смогла после университета переквалифицироваться в ту профессию, в которой видела себя, и стать успешной. Это пример того, как ссора с лучшей подругой имела не разрушительное, а положительное значение. По статистике, такое происходит с женщинами в 85% случаев, просто не все из них это осознают.

Это интересно:  Как вежливо выпроводить гостей: 5 рабочих способов.

Важно ли мириться с подругой после сильной ссоры

Как можно помириться с подругой: самые действенные способы

Возьмем ситуацию, когда у вас произошел конфликт, и теперь вы думаете о том, как помириться с лучшей подругой. Иногда в голову приходят мысли, а стоит ли снова сходиться с человеком? Может быть, произошедшая ссора — к лучшему?

На самом деле, оба варианта могут быть правильными. Чтобы не ошибиться в своем решении, прислушайтесь к следующим советам:

  • Можно не идти на примирение, если во время конфликта или причиной конфликта стало раскрытие серьезных моментов. Были совершены поступки, которые нельзя прощать. К сожалению, подобные случаи не редкость. Ведь человек взрослеет и меняется, как и его взгляды на жизнь, свои деяния. Ранее вы были не разлей вода, а сейчас совершено не понимаете друг друга. При возобновлении дружеской связи, вероятнее всего в будущем вы снова поссоритесь. Глядя на ситуацию с такой точки зрения, будет лучше оставить все как есть, но перед этим тщательно проанализируйте случившееся.
  • Если вам кажется, что ваше общение может быть продуктивным и дружеским, то лучше помириться с подругой. Как ни крути, но с годами друзей становится все меньше. Особенно тех, кому можно доверять, поэтому не стоит раскидываться таким даром. Возобновление дружбы и путь к примирению может быть неприятным и болезненным, но наличие крепкой дружбы и надежных людей стоит того.

Жизнь после ссоры: как помириться с подругой. 3 Жизнь после ссоры: как помириться с подругой. 4 Жизнь после ссоры: как помириться с подругой. 5 Жизнь после ссоры: как помириться с подругой. 6 Жизнь после ссоры: как помириться с подругой. 7

Это не дружба!

По-настоящему близкая подруга — это та, с кем можно поделиться всеми своими заботами. Она может поддержать вас в трудных ситуациях одним своим присутствием. Это человек, который может дать совет и поделиться опытом. Подруга или парень также разделят с вами радостные события в вашей жизни: рождение ребенка, свадьбу или успех в работе.

Не каждое общение можно считать дружбой. Например:

  • круг общих интересов строго ограничен детьми, местом учёбы или работы;
  • общение в корыстных целях;
  • общение происходит, пока обе девушки свободны;
  • общение с менее симпатичной, неуверенной в себе девушкой с целью самоутвердиться;
  • потребительские отношения со стороны одной из подруг.

Все эти виды отношений нельзя назвать дружбой, потому что они не основаны на общих интересах и честности. Такое общение обречено быть фальшивым и закончиться разрывом.

Не бойтесь знакомиться, общаться и заводить новых друзей. Не забывайте старых друзей. Регулярно поддерживайте связь, встречайтесь, делитесь своими мыслями и текущими событиями в жизни. И помните, что каждой женщине нужны близкие подруги, потому что только женщина может по-настоящему понять женщину.

Что делать, если поссорилась с подругой

Лучшее, что вы можете сделать, когда отношения начинают ухудшаться, — это избегать ссор, разговаривать и обсуждать ситуацию. Если есть претензии и недопонимания, стоит обсудить их и предотвратить повторение подобных ситуаций. Например, избегайте обсуждать вопросы, в которых вы не согласны, если это приводит к конфликту.

Это интересно:  Не с кем встретить Новый год – для многих это уже не проблема. Мы узнали почему.

Научитесь контролировать свое поведение, если причиной недопонимания является ревность или излишняя напористость мужчины. И, конечно, установите приемлемый уровень присутствия в жизни друг друга и старайтесь не «пропадать» на месяцы подряд.

Если конфликта избежать не удается, необходимо проанализировать ситуацию и устранить причины конфликта. Каждая сторона будет видеть происходящее по-своему, поэтому важно общаться на эту тему. Установить контакт может быть нелегко.

поссорилась с лучшей подругой.

Но можно наладить отношения:

  • написав подруге письмо или смс;
  • сделав комплимент, поставить лайк и оставить приятный комментарий в соцсети;
  • сделав небольшой подарок, удивит приятным сюрпризом;
  • придя в гости, позвонить;
  • наконец, просто извинившись.

Когда парень или девушка ответит, следующим шагом будет обсуждение ситуации и поиск решения, которое устроит обе стороны. Во время разговора не выдвигайте обвинений. Говорите о том, что вы чувствуете по поводу ситуации: «Мне было неприятно слышать эти слова».

Важно проявить открытость и доброжелательность, но при этом четко объяснить свою точку зрения. Вы можете использовать технику «Комплимент — Программа — Комплимент». Скажите подруге приятные слова, например: «Дорогая, ты очень близкий и важный для меня человек». Затем расскажите, что вы чувствуете в этой ситуации — коротко и ясно, не упрекая подругу. И завершите комплиментом: «Я уверен, что такая умная девушка, как ты, поймет меня».

Всегда ли нужно идти первой к примирению

Распространено мнение, что тот, кто первым мирится, должен быть и виновником ссоры. Однако некоторые психологи утверждают, что пострадавшей стороне легче сделать первый шаг, поскольку она не чувствует себя виноватой.

Не стоит разрушать близкие отношения из-за упрямства и мелочности. Если подруга дорога вам, не стоит ожидать, что она примет это сама. Она может ожидать того же от вас. Вы не должны бояться сделать первый шаг сами, какой бы ни была ситуация.

Если вы спорите с подругой до такой степени, что она не хочет связываться и улаживать отношения, не стоит пытаться убедить ее и навязывать ей свою дружбу. Возможно, она решила, что это не тот путь, который вам нужен. Самое главное — искренне простить ее и не держать зла».

поссорилась с подругой

Причина четвертая – разный характер или интересы

Виктория: «Мы с Анькой по характеру как огонь и лед. Я — спокойная, уравновешенная, Анька — экспрессивная, с яростным нравом. Мы не дружим уже давно, года три, наверное, но поначалу разница в характерах нас не пугала — мы хорошо ладили, дополняли друг друга. Но в последнее время мне все труднее терпеть преувеличенные эмоции Ани — они меня переполняют, раздражают. Аня все чаще пытается «взорвать» мое спокойствие, изменить мое восприятие жизни. Дело доходит даже до открытых ссор. Мои попытки объяснить ей, что это не в моем характере, ее не смущают. Я не хочу меняться, я просто не хочу менять свою девушку, наверное, единственный выход — прекратить общение…».

Это интересно:  Что делать, если девушка сильно игнорирует — ТОП-10 советов.

Говорят, что противоположности притягиваются, и различия в характерах, взглядах и интересах могут стать основой для крепких и длительных отношений. Однако это возможно только в том случае, если обе стороны готовы принять и понять эти различия, не только уважать собственные мнения и увлечения, но и учиться друг у друга чему-то новому. В противном случае конфликты на почве разных интересов заранее запрограммированы. Особенно если один из друзей пытается «перевоспитать» другого во всех отношениях, навязать ему свои взгляды и выступить в роли всезнающего критика.

Что делать, если дружба для вас важна? Вспомните старый добрый совет — относиться к людям так, как вы хотели бы, чтобы относились к вам. Принимайте своих близких друзей такими, какие они есть — со всеми их увлечениями, достоинствами и недостатками. Если вы чем-то недовольны, постарайтесь выразить свое мнение спокойно и аргументированно, без хвастовства и кротости.

Жизнь после ссоры: как помириться с подругой. 8

Причина пятая – финансы

Юля: «Я дизайнер, а моя подруга Даша — учительница начальных классов. Я много работаю, потому что не могу позволить себе быть «безработной», но моя зарплата в разы больше, чем у Даши. Моя подруга часто этим пользуется — просит меня подвезти «до зарплаты». И все бы хорошо, но она не всегда возвращает деньги. Конечно, она возвращает, когда я настойчиво прошу, но при этом делает такое лицо, что мне становится жутко не по себе — как будто я забираю у нее последние деньги. Я сто раз клялась больше не быть ей должницей, но она всегда находит уважительную причину — то она болеет, то — мама. Как же я могу отказаться от такой проблемы? «.

Если хочешь потерять друга, дай ему в долг, гласит известная пословица. Действительно, финансовые вопросы часто становятся причиной серьезных разногласий между близкими друзьями. И не только халатное отношение к выполнению кредитных обязательств (несвоевременная выплата долга или погашение не всей суммы) может стать причиной острого дискомфорта. Нередки также случаи, когда подруга открыто пользуется более высоким финансовым статусом своего парня. Например, считается само собой разумеющимся, если девушка оплачивает счета в кафе, на совместных прогулках или даже в магазинах на том основании, что она «больше зарабатывает».

Что вам следует делать, если ваша дружба важна для вас: Если вы одалживаете деньги своей девушке, четко оговорите время и сумму возврата, особенно если она хочет вернуть деньги в рассрочку. Избегайте фраз типа «Я верну, когда смогу» или «Я не тороплюсь», иначе подобных ситуаций не избежать. Если вы поймете, что девушка — ваша подруга

Оцените статью
Добавить комментарий