Ирландские Близнецы — Риски и Подсказки Воспитания для Повышения Их.

Сегодня Джун 58 лет. Некоторое время она жила одна, вступила в гражданское партнерство, но затем переехала в дом своих родителей. Она общается с другими людьми без особого труда. Не все понимают ее язык.

Близняшки Гиббонс 29 лет общались на выдуманном языке, а потом решили, что одна должна умереть

Сестры Джун и Дженнифер родились с разницей в 10 минут и не расстаются уже 29 лет. Связь между этими близнецами вызвала много вопросов и даже напугала некоторых людей. Девочки общались на придуманном языке и могли двигаться в унисон. Они были самыми близкими подругами и в то же время заклятыми врагами. Сейчас одной из них 58 лет, а другая умерла. Мы рассказываем их историю.

Близнецы, Джун и Дженнифер Гиббонс, родились в апреле 1963 года в военном городке на юге Аравийского полуострова. Девочки родились совершенно здоровыми, чтобы через несколько дней после рождения их можно было выписать домой вместе с матерью Глорией.

Поскольку новорожденные вели себя очень спокойно, супруги Гиббонс решили совершить давно запланированный переезд. Сначала семья эмигрировала в Великобританию. Спустя еще несколько лет они переехали в Южный Уэльс.

Там Глория стала домохозяйкой и посвятила все свое время детям и домашним делам. Ее муж Обри служил техником по обслуживанию самолетов в вооруженных силах.

Ирландские Близнецы - Риски и Подсказки Воспитания для Повышения Их. 2

Со временем родители заметили, что с детьми что-то не так: дочери перестали говорить. Глория и Обри испугались. Родители были уверены, что их девочки родились немыми. Но они все равно решили отвести детей к врачам.

Врачи обнаружили у Джун и Дженнифер нарушение речи, но не настолько серьезное, чтобы они не могли говорить. Врачи также обнаружили, что девочки могли понимать, что им говорят, и реагировали на английскую речь.

Пока семья ждала дальнейших рекомендаций врачей, а дети проходили дополнительное обследование, девочки говорили.

Только их речь не была человеческой. Родители сравнили их разговоры с пением птиц. Дети произносили слова очень быстро. Это не было похоже на английский или любой другой язык. Но девочки прекрасно понимали друг друга.

«Дома они общались друг с другом с помощью разных звуков. Но мы знали, что они не похожи на обычных детей, которые легко говорят», — говорит Обри.

Ирландские Близнецы - Риски и Подсказки Воспитания для Повышения Их. 3

«Чудо или Пермь? Тест: Сможете ли вы отличить реальную школу от вымышленной?

Несколько лет спустя психиатр записал разговоры девочек на магнитофон. Постоянно листая пленку, он заметил, что сестры говорили друг с другом на очень ускоренном английском языке. По его мнению, это могло быть признаком высокого уровня интеллекта.

Подростковый возраст

Чем старше становились Джун и Дженнифер, тем чаще их родители замечали, что дочери замкнулись в себе. Причем не каждая сама по себе — у них как будто была своя общая экосистема. Как будто близнецы были неразлучны и совершенно равнодушны к окружающему миру. Они были сосредоточены только на себе.

Будучи подростками, Джун и Дженнифер продолжали говорить на языке птиц и игнорировали английский. Они вообще не разговаривали с другими людьми. Девочки также отказывались читать и писать, когда их просили об этом.

Но самым странным было то, что иногда, словно из ниоткуда, близнецы начинали двигаться синхронно. Иногда их движения были абсолютно идентичны.

Это интересно:  Продукты, которые нужно есть в правильное время.

Если одна из сестер поворачивала голову вправо, другая повторяла движение точно так же за долю секунды. Они копировали друг друга без слов. Для многих людей это выглядело дико. Когда люди видели такие движения, они пугались. Одни считали это запугиванием, другие — детской шуткой, но в целом такое поведение шокировало.

Ирландские Близнецы - Риски и Подсказки Воспитания для Повышения Их. 4

Школьные дни были особенно трудными для девочек, потому что они были единственными темнокожими девочками в школе. По этой причине над близнецами постоянно издевались. Учителя даже заставляли девочек уходить из школы раньше других учеников, чтобы никто не мог догнать их после уроков. Джун и Дженнифер записали свои чувства по поводу случившегося в личных дневниках. Они также писали друг о друге в своих дневниках.

Однажды Джун оставила следующую запись: «Однажды она проснется и станет мной. А я однажды проснусь и стану ею. Мы говорим друг другу: «Отдай себя мне! И если ты вернешь себя мне, я верну тебя тебе».

В школе доктору Джону Рису стало известно о частных девочках. Во время инспекции он заметил, что сестры вели себя как марионетки. Они совершенно не реагировали на медицинские манипуляции, не чувствовали уколов. Он забил тревогу и попросил директора обратить на это особое внимание. Но тот оставил все это незамеченным.

Что такое ирландские близнецы?

Ирландский близнец — это устаревший термин, обозначающий двух детей, родившихся в течение 12 месяцев друг от друга у одной и той же матери. Например, мать, родившая одного ребенка в июле 2018 года, а другого — в июне 2019 года. Другими словами, ирландскими близнецами называют братьев и сестер, родившихся с разницей менее чем в год. Ирландских близнецов не следует путать с истинными близнецами.

Происхождение термина «ирландские близнецы» относится к 1800-м годам и первоначально было ругательством, связанным с ирландской иммиграцией в США и Англию. В 1800-х годах большие ирландские католические семьи были известны тем, что у них рождались дети с разницей менее чем в год. Сегодня, однако, этот термин используется для обозначения братьев и сестер, родившихся с разницей менее чем в год. Однако все же следует быть осторожным при использовании этого термина в отношении других семей, поскольку у ирландских близнецов могут быть причины, о которых они не любят говорить.

Риски наличия ирландских близнецов для матери и ребенка

Вот некоторые факторы риска ирландских близнецов как для матери, так и для ребенка.

Ребенок, родившийся до 37 недель беременности, считается недоношенным. Поэтому при ирландских близнецах очень вероятно, что младший брат родится преждевременно, даже если старший брат родился здоровым. Это происходит потому, что организм женщины несет большие потери во время беременности и расходует ресурсы организма на питание новой жизни. Восполнение истощенных ресурсов после беременности — длительный процесс. Поэтому при последующей беременности существует вероятность, что второй ребенок будет получать мало питательных веществ, что приведет к преждевременным родам.

Ирландские Близнецы - Риски и Подсказки Воспитания для Повышения Их. 5

» />

Милли и Кристина Маккой

Сиамские близнецы Милли и Кристина Маккой родились в семье рабов в США в 1851 году. Девочек продавали, передавали от одного хозяина к другому и похищали.

«Милли

Став взрослыми, они начали петь и танцевать в шоу. Они выступали под псевдонимом Двухголовый соловей и представлялись как одна девушка — но с двумя головами, четырьмя руками и ногами. Как и братья Бункер, сестры Маккой прожили очень долгую жизнь — они умерли в 1912 году в возрасте 61 года с разницей в 61 час.

Это интересно:  8 причин, почему люди толстеют, даже если реально едят мало калорий: что с этим делать.

«Близнецы

Роза и Жозефа Блажек

Сиамские близнецы из Богемии (сегодня Чехия) Роза и Йозефа Блажек родились в 1878 году путем слияния тазов. Они также выбрали артистическую карьеру, но не заработали много денег. В 1910 году одна из них родила сына — отец ребенка был неизвестен. Когда стало известно, что она беременна, пресса сначала отнеслась к этому как к мистификации, так как врачи считали, что роды могут быть смертельными для обоих близнецов — но все обошлось. Сестры Блажек умерли почти одновременно в 1922 году.

Знаменитые американские сросшиеся близнецы британского происхождения, Дейзи и Вайолет Хилтон, в 1930-х годах гастролировали по Европе и США, получив огромное признание.

«Виолетта

Девочки родились в 1908 году и были сросшимися на уровне таза, но не имели общих жизненно важных органов. Их мать, буфетчица, быстро избавилась от дочерей, продав их владельцу цирка. Сестры Хилтон впервые выступили в цирке, когда им было три года. В 1931 году они начали судиться с «владельцами», в итоге получили столь желанную свободу и приличную сумму в долларах в качестве компенсации, а затем организовали собственное театральное представление. Дейзи и Вайолет Хилтон выступали до глубокой старости и умерли в 1969 г. Дейзи умерла от осложнений после гриппа; ее сестра-близнец, как сообщалось в американской прессе, прожила всего несколько дней. Она скончалась тихо, не желая обращаться за помощью к врачам.

Виолетта и Дейзи Хилтон, 1927 год

Выбор Ибрагима

Марием и Ндиайе родились в Дакаре в мае 2016 года. Они были пятым и шестым детьми в семье Ндиайе. Их остальные четверо братьев и сестер уже взрослые и находятся в добром здравии.

Во время последней беременности Ибрагим и его жена прошли четыре ультразвуковых исследования. Никто из врачей не сказал им, что они ждут близнецов. Не говоря уже о том, что это были сросшиеся близнецы. Когда девочки родились, родители были в шоке.

После рождения дочерей Ибрагим обращался за помощью в больницы по всему миру. Каждый раз он получал «нет», пока не обратился на Грейт Ормонд Стрит. Там ему сказали: «Приезжайте и посмотрите, что мы можем сделать». В прошлом клиника провела 30 успешных операций по разделению сросшихся близнецов. Среди пациентов были Сафа и Марва Уллу из Пакистана, чьи головы были сросшимися.

Ирландские Близнецы - Риски и Подсказки Воспитания для Повышения Их. 6

Сафа и Марва Уллу со своими родителями. Фото.

— Я впервые увидела свет во тьме, — вспоминает Ндиайе, — Я приехала в Лондон с большими надеждами. Какой бы сложной ни была наша проблема, я говорила себе, что врачи в Великобритании найдут решение».

Семья обратилась в больницу в январе 2017 года, когда близнецам было восемь месяцев. Медицинская команда под руководством профессора Паоло де Коппи быстро обнаружила, что сердце Марием ослаблено, а насыщение крови кислородом низкое.

— Паоло сказал мне, что он не может провести операцию, чтобы сохранить жизнь Марием. Свет, надежда — все исчезло», — говорит Ибрагим.

Отец оказался перед муками выбора. Должен ли он согласиться на операцию, даже зная, что Марием умрет, чтобы дать Ндейе шанс на будущую жизнь? Отказ от операции означал, что здоровье Марием со временем все равно ухудшится, и обе девочки умрут.

— Я люблю своих дочерей всем сердцем и очень близок с ними. Для меня это было страшное время. Я не могла прислушаться к голосу разума, я слушала только свое сердце. И любое решение, которое я бы приняла, уничтожило бы их. Последствия были непостижимы», — говорит мой отец.

В Великобритании уже существовал юридический прецедент. В 2000 году Высокий суд постановил, что мальтийские сиамские близнецы Мэри и Джоди должны были быть разделены вопреки желанию их родителей. Без операции обе девочки умерли бы. После операции смерть грозила только Мэри, а у Джоди был шанс прожить полноценную жизнь. «Это была мучительная дилемма», — сказал один из судей.

Это интересно:  Почему домовой душит во сне женщину Во сне душит домовой.

Близнецы Мэри и Джоди родились в больнице Святой Марии в Манчестере, где и было возбуждено дело. Родители девочек, убежденные католики, утверждали, что операция не была «волей Божьей». Мэри впоследствии умерла, Джоди выжила.

«Мы все еще в пути»

На заседании комитета по этике Джо Брайерли поднял вопрос о том, уместно ли обращаться в суд, если семья и медицинская бригада пришли к разным выводам. Ибрагим объяснил медикам, насколько близки были девочки.

— Смерть Марием будет болезненной для Ндейе. И с этим ничего не поделаешь… Мы не можем разлучить их. Они не смогут выжить друг без друга».

Ирландские Близнецы - Риски и Подсказки Воспитания для Повышения Их. 7

Фотография.

Врачи не согласились с решением Ндиайе не разлучать девочек.

— Они вместе, они равны. Врачи были честны со мной. Мы пришли в больницу как пациенты, но теперь мы стали больше для врачей. Я считаю команду своей семьей. Я никогда не чувствовала давления со стороны хирургов, чтобы согласиться на операцию. Они всегда уважали меня».

Брайерли описал Ибрагима Ндиайе как «невероятно порядочного, умного человека и прекрасного отца.

— Он любит своих дочерей, и они это знают. Это невозможная, болезненная ситуация для всех заинтересованных сторон, но отец готов жить со своим решением до конца жизни», — сказал глава комитета по этике.

Жена Ибрагима вернулась в Дакар, чтобы навестить своих старших детей. За то время, что Ндиайе провел с детьми в больнице, он потерял работу менеджера проектов в туристическом секторе Сенегала. Британские власти разрешили ему остаться в стране, где его дочери продолжают находиться под наблюдением врачей.

— Я потратил все свои силы на заботу о своих детях, чтобы они были счастливы. Я знаю, что настанет день, когда они уйдут из этой жизни. Но пока они борются, а это значит, что они дают мне надежду и силы жить дальше. Они — мое вдохновение, и я посвящаю им все. Мне нужно знать, что я дала им все, что могла. Мы с девочками все еще в пути, и я рада, что могу быть рядом с ними. Хотя я не знаю, чем закончится наше путешествие», — заключил Ибрагим.

У нас к вам небольшая просьба. Мы смогли рассказать эту историю благодаря поддержке читателей. Даже самое маленькое ежемесячное пожертвование помогает редакции создавать важные для людей истории.

Оцените статью
Добавить комментарий