Что означает выражение «Какая кума под кумом не была».

При общении с друзьями поговорка «Что кума дома не была» может использоваться в шутливой форме, например, при разговоре о популярных направлениях.

Плоха та кума что под кумом не была что за поговорка

Кроме того, это еще не родственники. Поэтому кума и кум могут не знать друг друга до крещения (или после, например, после крещения). Просто лучше жениться на куме, но раньше (это старая поговорка) никто не хотел жениться, а если «были и стали», то надо жениться. В старину, когда родители умирали и крестные воспитывали крестника с крестными, то это была мачеха и пасынок. А если у мачехи и свекрови разные семьи, то ребенка разлучали. По этой причине: «Какая мачеха — такая и крестная, а не родители, хотя мачехой является каждый».

В северных областях России, за Уралом, на Дальнем Востоке, кое-где кум и кума зовут не только крестных родителей ребенка, но и свидетелей брака (девушек и юношей).Брак — это не только праздник, но у многих народов и некое священнодействие, окруженное массой поверий и примет. Одна из таких примет, как ни странно это звучит, гласит, что «жених и невеста проживут долгую и счастливую жизнь, если займутся любовью (!) в день свадьбы». Да-да, не удивляйтесь 🙂 Именно поэтому хорошей идеей будет пригласить в свидетели неженатых людей, ведь даже если они не спят вместе, на свадьбе они должны поцеловаться. Жених и невеста целуют друг друга с призывом «Горькие слезы», а женихи — с призывом «Вино в вине». Как же тут обойтись без «чего-нибудь» 😉

В последнее время сталкиваешься с не очень приятной ситуацией. Люди не знают, что такое кумовья и какие обязательства на них накладывает жизнь. ЧТО ЗА КУМА, КОЛЬ ПОД КУМОМ НЕ БЫЛА?

Многие знают поговорку: «Что за красавица, которая не была со своим мужчиной?», но никто не знает, к каким последствиям приводят сексуальные отношения родственников. Сколько проблем они создают не только в своей жизни, но и в жизни детей, которым они являются крестными родителями, и в жизни своих собственных детей.

Начну с объяснения этого явления и его роли в жизни православных христиан.

В Библии сказано, что грехи родителей отражаются на их детях. Чем тяжелее грехи родителей, тем тяжелее крест, который должны нести за них их дети.

Крестная мать, крестный отец и крещаемый ими ребенок — это не просто дань обычаю, а духовная семья перед Господом и Богом. В прежние времена к выбору крестных родителей относились очень серьезно, ведь крестные родители были не только духовными наставниками, но и фактически опекунами крещаемых ими детей. Не зря в крестные родители не берут мужа и жену — они должны быть духовно чисты друг с другом.

Когда крестники вырастают и женятся, крестные родители сидят во главе свадебного стола вместе с кровными родителями.

Если кровные родители по какой-либо причине преждевременно умирают, крестные родители решают между собой, кто возьмет на себя заботу о сироте. Они также обеспечивали крестника или крестную мать приданым и другими расходами.

Крестные родители были обязаны поздравлять своих крестников со всеми праздниками и именинами. Особенно важно было поздравлять крестных родителей на Пасху и Рождество. Всегда преподносились подарки ручной работы. Девочки получали вышитые, сшитые и вязаные платья, скатерть, украшенную вышивкой, и красочные вышитые цветы.

Крестный отец получал вышитую рубашку, пояс или другое красивое украшение.

Крестный отец делал табуретку, шкатулку или сам покупал в магазине.

Следующая пословица

Ради всего святого, ты же городской ребенок. Откуда тебе знать, как живут люди в наших деревнях? Если семья зажиточная, то они пашут как скот, потому что весь доход идет с огорода и хозяйства, а всякая ерунда им в голову не идет.

April 05, 2014 at 12:42 pm Reply to Anonymous_1132

Я думаю, что такие проблемы возникают только в деревнях из-за однообразной и скучной жизни

9 Пушистые пельмени

05 апреля 2014 в 12:43

Ну у меня двое детей,поэтому по сравнению с одним,даже мысли о такой жизни не могло быть у одного,кумасю,свою жену,я люблю как сестру,и перед крестным отцом не мог быть бастардом. А вот по отношению к троюродному брату,я сплю с ним с большим удовольствием,несколько раз в неделю,он мой муж)))))))))

Это интересно:  Феномен осознания собственной гибели, или почему умирающий чувствует приближение смерти.

April 05, 2014 at 12:44 am in reply to Apochemechka

Боже мой, да вы городской ребенок. Откуда вам знать, как живут люди в наших деревнях? Когда семья благополучная, они пашут как скот, потому что весь доход идет с огорода и поля и всякая ерунда не укладывается в голове.

Я знаю лучше вас, я родом из деревни, много слышал и видел в детстве. Сейчас живу в большом городе, имею детей и таких мыслей нет и не может возникнуть.

April 05, 2014 at 12:44 am Reply to Anonymous_597

Хотя они оба крестили одного и того же ребенка, мы записали их как двоюродных братьев). Мы с бывшим мужем крестили 1 ребенка, поэтому с двоюродным братом это было)))))).

Как такое может быть? Вы не можете этого сделать. Вы не можете крестить ребенка с мужем, а потом выйти замуж за двоюродного брата.

05 апреля 2014 в 12:46

Это надо быть таким гумминтом, чтобы не быть под гумминтом.

April 05, 2014 at 12:47 am in reply to Apochemechka

Боже мой, да вы городской ребенок. Откуда вам знать, как живут люди в наших деревнях? Когда семья благополучная, они пашут как скот, потому что весь доход идет с огорода и поля и всякая ерунда не укладывается в голове.

Надо просто открыть глаза, вот и все. В селах Гиперкарпатии все прилично. А в большинстве сел нет работы, мало людей живет, все пьянствуют и много таких вещей происходит из-за пьянства.

14 Кудряшка Сью

April 05, 2014 at 12:52 pm Reply to Bubblegum]

Надо столько пить, чтобы не быть под приемным ребенком.

Парень нашей дочери — мой бывший парень) мысли постоянно присутствуют

05 апреля 2014 в 13:13 Reply to Аноним_610

Просто откройте глаза и все. Это в селах Гиперкарпатии еще все прилично. А в большинстве сел нет работы, там мало кто живет, все пьянствуют и пьянство является причиной многих таких вещей, которые происходят — кума под кумом и на куме.

Я родом из села в центральной Украине, и у нас нет ничего из того, о чем вы говорите. Не судите всех по своему мнению. Жаль.

05 апреля 2014 в 13:22

Никак не могу уложить в голове эту поговорку. кто ее придумал и что она означает?

17 Я сегодня сама не своя

05 апреля 2014 в 14:00.

Да поговорка странная, но к сожалению я знаю 2 случая.

18 Рассвет

05 апреля 2014 в 14:12

Бред!!! У меня в жизни только один МУЖЧИНА!!! С племянниками я не представляю как с ними быть.

19 Вмешаться справа

05 апреля 2014 в 20:58.

А мы с двоюродной сестрой встречались долгое время до знакомства, поэтому у меня была проблема

06 апреля 2014 в 09:40

У меня есть такая знакомая, недавно все всплыло, скандал был жуткий! Он крестил ее ребенка, она изменяла мужу с ним, при этом вроде как дружила с его женойРаньше бы не поверила, все это выглядело как очень крепкая дружба, все праздники, выпивка, вечеринки, всегда все вместе.

Что такое выражение «Какая кума под кумом не была»?

Это выражение — русская пословица, которая имеет множество значений. Одним из самых распространенных является дословный перевод «Какой друг (подруга) не стал крестным», который означает, что один человек может стать крестным отцом (крестной матерью) для многих детей в семье.

Однако в более широком смысле выражение «что конус под конусом» означает, что два человека могут быть связаны самыми разными способами (семья, дружба, бизнес) и что нет никаких ограничений для видов связей, которые могут быть установлены между людьми.

Это интересно:  6 вопросов, которые помогут вам разобраться в себе. Лучше, чем сеанс у психолога

Пословица также может быть использована для описания того, как человек может использовать свои связи или контакты для достижения своих целей. В данном случае «Что кума под кумой» означает, что никто и ничто не может помешать человеку достичь своих целей, если у него достаточно связей и поддержки.

В целом, выражение «Какого кума под кумой не водилось» говорит о том, что все люди связаны между собой, и никогда не знаешь, какая связь может пригодиться в будущем или какой человек может помочь тебе.

Происхождение выражения «Какая кума под кумом не была»

Выражение «Какая кума не была под кумой» — это русская пословица, которая говорит о том, что никакие связи и никакие родственные узы не могут помочь тому, кто нарушил закон или совершил злое дело. Такая пословица вполне может быть связана с греческой мифологией и древними религиозными ритуалами, где кумадами называли богобоязненных людей и их родственников, принимавших участие в молитвах и ритуалах.

Есть предположение, что пословица может быть связана с монахами и верующими, которые дают обет духовного родства и взаимной поддержки. Однако если один из них совершает грех или нарушает божественное правило, это не означает, что другой должен нести за это ответственность. В этом случае можно говорить об отсутствии иерархии в поклонении Богу и, соответственно, об отсутствии взаимной ответственности.

Это выражение упоминается в русской литературе и повседневном разговорном языке и используется как метафора для описания невозможности получить помощь от близких и родственников в случае совершения греха или нарушения закона.

В целом можно сказать, что эта пословица призывает к ответственности, независимо от связей и родства. Это значит, что каждый должен отвечать за свои поступки, не ища поддержки в духовных или родственных связях.

Кто такие кум и кума?

Кума является крестным отцом ребенка по отношению к его родителям и крестной матерью ребенка.

Кума является крестной матерью ребенка по отношению к его родителям и крестным отцом ребенка.

При крещении ребенка для него назначаются крестные родители — крестная мать и крестный отец. После этого религиозного процесса крестная мать ребенка может называться кумой отцом и матерью ребенка и крестным отцом, а крестный отец ребенка может называться кумой отцом и матерью ребенка и крестной матерью ребенка. Крестная мать и крестный отец ребенка могут также называть родителей ребенка «кумуна» и «кума».

Система не простая, поэтому я объясню ее простыми словами. После крещения ребенка все взрослые (крестные отец и мать ребенка, крестный отец и крестная мать ребенка) могут называть друг друга кум (кума — мужчина) и кума (кума — женщина). Конечно, родители ребенка не будут так называть друг друга, если, например, у них свои отношения, что вполне разумно, так как они муж и жена.

Кумовство — это религиозное родство. То есть кума и кума, ребенок и его родители — все эти люди теперь родственники друг другу, но не на гражданском или биологическом уровне, а на религиозном.

Кума и кум — это врожденные, то есть люди, которые участвуют в таинстве крещения как гаранты христианского воспитания и образования крещаемого. При крещении детей они произносят исповедание веры и дают обедню, тем самым беря на себя ответственность перед Богом за духовную жизнь детей, а в случае смерти родителей — и за материальную.

Кум и кума

Нередко после крещения устраиваются вечеринки и празднования. Некоторые поют радостную песню — «Какого кума, какого кума не было под кумом». Это относится к непосредственным сексуальным отношениям. Многие даже считают, что это своего рода традиция. На самом деле это тяжкий грех, потому что крестная мать и крестный отец ребенка считаются родственниками перед Богом. Эти родственники не должны быть связаны с сексуальной жизнью….. Как вы понимаете, муж и жена не должны быть крестными родителями одного и того же ребенка.

Кум и кумма — это люди, которые духовно связаны друг с другом. Они могут быть друзьями, знакомыми или даже незнакомыми друг с другом людьми. Однако между ними не должно быть особенно близких отношений, иначе их связь может быть расценена как своего рода религиозный инцест. Самое главное, что связывает кума и кума, — это их интерес к своему крестному отцу.

Это интересно:  Один любит. а другой позволяет.

В то же время кума и кума могут быть родственниками родителей ребенка. Многие берут родственников — сестер, братьев, тетушек, племянниц, племянников и детей — в качестве крестных родителей для своего ребенка.

Что должны делать кум и кума?

Главная задача крестного отца и крестной матери — духовное воспитание своего подопечного. По этой причине крестных родителей должны выбирать религиозные люди, уважающие религию и религиозные праздники и желающие активно участвовать в духовном воспитании своего ребенка. Однако часто случается, что крестных выбирают по другому принципу — в качестве крестной выбирают лучшую подругу. Если таких кандидатур нет, то выбирают родственника, с которым у них хорошие отношения. Если религия или вера должна быть привнесена в жизнь ребенка с раннего возраста, это должно быть сделано правильно.

Крестные родители не уступают родителям ребенка — они могут принимать участие во всех аспектах жизни ребенка, а не только в духовных или религиозных вопросах. Крестные родители должны помочь воспитать доброго и сострадательного человека, рассказывая о доброте, любви, дружбе и взаимоуважении, совести и справедливости. Кум и кума выступают в роли наставников, которые учат ребенка или восполняют пробелы в образовании родителей.

Наставники должны заботиться о ребенке или восполнять то, что не могут сделать родители. В жизни бывают разные ситуации, например, когда один или оба родителя умирают, испытывают финансовые трудности или получают серьезную травму. Крестные родители не имеют права (юридически, конечно, имеют, но не по религиозным причинам) отказываться от своих подопечных.

Степень родства при наследовании

Не секрет, что наследство может оттолкнуть даже самых близких людей. Таких случаев в юридической практике было немало. Давайте разберемся, кто на что имеет право и какую роль в наследовании играет степень родства. Например, наследник по закону имеет право распоряжаться наследством только в том случае, если наследники, указанные в завещании, либо отказались от наследства, либо вообще отсутствуют. Всего существует пять наследников. Если нет первого наследника или его представители отказываются вступать в права наследования, право получает второй наследник и так далее.

Первые и самые важные родственники относятся к первой законной линии. Мы уже перечисляли их выше, но повторимся: Это дети умершего и законная вторая половина (супруг). Ко второй линии относятся братья и сестры умершего человека. В эту категорию также входят бабушки и дедушки умершего.

Если родственники первой и второй степени отказываются вступить в права наследования (или если нет представителей первой и второй степени), имущество покойного может быть распределено третьей степенью по закону: тетей и дядей.

Если умерший и члены его семьи проживали с ним под одной крышей не менее пяти лет, можно говорить о четвертой степени наследования. Единственный способ доказать, что вы проживали с семьей покойного в течение более длительного периода времени, — это зарегистрироваться по одному адресу. Нередки случаи, когда такой регистрации нет. Единственным выходом для потенциального наследника в такой ситуации является обращение в суд. Последняя, пятая очередь состоит из родственников до шестой степени.

Родственные связи. Кто кому кем приходится?

04.07.2017 в 07:00

Еще не так давно существовали большие семьи, в которых под одной крышей или по соседству жили несколько поколений близких и дальних родственников. Людей с одинаковым происхождением связывали общие интересы и ценности. Мы до сих пор говорим: «Он похож на тетю, он похож на дедушку».

Но похож ли ребенок на прадеда, мы не знаем. Круг родственников сузился: отец, мать, дедушка, бабушка, сестра, брат….. Чем шире родственные связи, тем сложнее определить, кто является «седьмой водой в пруду». Но настоящая путаница начинается после свадьбы, когда появляются новые родственники.

Оцените статью
Добавить комментарий