Сколько лет агате муцениеце сейчас 2022 году Агата Муцениеце отметила 34-летие на красной дорожке в тапочках.

В 19 лет Агата Муцениеце решила поступать в московский ВГИК, вступительные экзамены в который оказались сложным делом, несмотря на уговоры многочисленных знакомых. Выучив наизусть стихотворение и басню в поезде из Риги в Москву, амбициозная латышка успешно сдала вступительные экзамены.

Агата Эдгаровна Муцениеце

Агата Муцениеце — популярная российская актриса. Наиболее известна по сериалам и фильмам «Закрытая школа», «Тайный город», «Квест», «Живой», «Тает лед» и другим проектам.

Агата родилась в Риге весной 1989 года. При рождении будущая актриса чуть не умерла: Врачи допустили ошибку, но, к счастью, новорожденная девочка выжила. С раннего возраста Агата страдала от болезни желудка, поэтому не могла ходить в детский сад, как другие дети. Мать девочки работала поваром, поэтому ей было трудно ухаживать за дочерью должным образом. Однако мама Агаты делала все возможное, чтобы девочка росла в окружении любви и заботы. У Агаты есть старшая сестра Санта.

В раннем детстве Агате пришлось пройти через многие испытания. Ее отец, который был латышом по происхождению, рано умер. В то время девочке было всего три года. Она работала барменом в местном ресторане. Матери приходилось заботиться о дочерях. Семья жила не очень хорошо. В одном из интервью Агата рассказала, что ей и ее сестре нечего было надеть в школу. Более обеспеченные школьницы смеялись над своими сестрами.

Агата Муцениеце в детстве

Но Агата научилась противостоять всем невзгодам. Девочка с ранних лет понимала, насколько тяжела ситуация для ее матери, и не просила дорогую одежду. Чтобы поддержать уставшую мать и сестру, юная актриса выступала. Агата пела, читала стихи и танцевала.

Мать сразу поняла, что у ее дочери настоящий талант, и отвела ее в театральную студию. Агата была счастлива оказаться в своей стихии. С тех пор девочка была звездой всех школьных спектаклей и участвовала в конкурсах чтецов. Не раз начинающая актриса занимала первое место.

Агата всегда была красивой девушкой. Муцениеце имела модельную внешность и рост 172 см — идеальные условия для модельной индустрии. Вскоре она решила попробовать себя в качестве профессиональной модели. Она отправила свои документы в модное агентство и без проблем прошла кастинг. Вскоре красавица рекламировала итальянскую обувь.

Карьера Агаты как модели развивалась параллельно с ее школьными годами. После школы она получила выгодный контракт — ей предложили работу в Милане. Естественно, Муцениеце с радостью приняла предложение. В ходе своей карьеры модели девушка работала в нескольких странах и несколько лет жила в Германии. В этой стране Агата жила в семье, которая когда-то приехала из Китая. Близость к азиатской культуре пробудила в ней интерес к истории Китая.

Агата Эдгаровна Муцениеце

Агата объяснила, что заинтересовалась Китаем благодаря своему крестному отцу. Будущая актриса начала изучать китайский язык, а когда вернулась в Россию, поступила на литературный факультет. В университете актриса продолжала изучать китайский язык. Однако литературного образования Муцениеце так и не получила.

Во время учебы у девушки появилась возможность исполнить свою детскую мечту. Она решила стать актрисой. После первого же урока Агата покинула институт и отправилась покорять Москву. В российской столице ее без труда приняли во ВГИК. Будущая актриса осталась верна своему решению, несмотря на то, что друзья не могли понять ее желания.

Фильмы

Впервые Агата снялась в кино в 2007 году, когда еще была студенткой театрального вуза. Ей предложили небольшую роль в популярном криминальном сериале «След». Через три года девушке предложили роль в многосерийном фильме «Стройбатя». Она сыграла дочь ведущей актрисы.

Агата Эдгаровна Муцениеце

Агата не забывала и о других творческих сферах. Она активно снималась в рекламных роликах. Ей удалось принять участие в рекламных роликах таких компаний, как «Евросеть», «Мегафон», «Жардин», «Билайн», «Нескафе» и «Саваж».

Агата хотела заявить о себе, поэтому старалась участвовать в как можно большем количестве проектов. Постепенно ее старания были замечены — она стала привлекать внимание людей, ее стали приглашать сниматься в фильмах. Начинающей актрисе предлагали все более серьезные и интересные роли.

Настоящим прорывом в творческой биографии Агаты Муцениеце стала роль в мистическом сериале «Закрытая школа». Агате посчастливилось получить главную роль. По словам руководителей проекта, главная роль должна была достаться актрисе Марине Петренко, но она неожиданно отказалась работать. В итоге роль предложили очаровательной латвийской девушке, которая с радостью приняла предложение и ничего плохого не сделала.

Это интересно:  Плакать нельзя», даже если хочется — встреча с создателями фильма в медиацентре ПАИ.

Для роли в этом спектакле Агате пришлось изменить цвет волос. Из жгучей брюнетки она перекрасилась в блондинку. Однако после съемок актриса вернулась к своему прежнему цвету.

В 2011 году актриса снялась в шестиминутном эпизоде сериала «Моя безумная семья». Вскоре после этого она сыграла роль второго плана в фильме A Cocaine Affair.

Несколько лет спустя Агату пригласили сняться в очередной экранизации романа Александра Дюма. Главную роль в фильме «Три мушкетера» сыграл Риналь Мухамедов. Муцениеце досталась роль служанки. Миледи сыграла Екатерина Вилкова.

Агата Эдгаровна Муцениеце

Весной 2014 года в фильмографии Агаты Муцениеце появился еще один звездный проект: она снялась в фильме «Тайный город», который транслировался на канале REN-TV. Многосерийный фильм снят по мотивам серии романов Вадима Панова. Здесь Агата сыграла вместе со своим мужем, известным актером Павлом Прилучным. На тот момент супруги еще были женаты. Поклонники творчества Панова были удивлены тем, что героиня актрисы не была рыжей, как в романах автора. Однако актриса легко вжилась в образ, поэтому вопрос о цвете волос вскоре не беспокоил зрителей.

После нескольких успешных проектов карьера Агаты стремительно развивалась. В 2015 году актриса приняла участие в фильме «Квест», в котором ей была отведена одна из главных ролей. Триллер транслировался на канале СТС. Зрители смогли насладиться ролью любимых актеров: Помимо Муцениеце, в проекте приняли участие Илья Иосифов, Марина Петренко, Павел Прилушный и другие популярные артисты.

Агата Эдгаровна Муцениеце

Во время работы над фильмом Агате предложили сделать короткую стрижку и покрасить волосы. Однако девушка не смогла пойти на этот шаг, так как снималась в другом фильме. Продюсеры проекта решили пойти на уступки, и поэтому Муцениеце предстала перед зрителями в своем обычном виде.

Детство

Агата Муцениеце родилась 1 марта 1989 года в Риге, столице Латвийской ССР. Ее родители не были артистически активны: отец работал барменом, а мать — поваром в одном из рижских ресторанов. Отец умер, когда она была совсем маленькой. У актрисы есть старшая сестра Санта, которая родилась в 1987 году.

Агата Муцениеце в детстве

Агата Муцениеце в детстве

Даже рождение стало испытанием для маленькой Агаты: врачи неправильно перерезали пуповину во время родов, и девочка выжила только благодаря большой удаче. Вероятно, травма рождения сказалась на здоровье Агаты: уже в первые дни она страдала от слабости желудка. По этой причине Агата не ходила в детский сад. Даже старания матери-повара накормить дочь самыми полезными и правильно приготовленными блюдами не могли спасти ситуацию: девочка не могла нормально питаться на протяжении всего детства.

Агата Муцениеце в детстве

Агата Муцениеце в детстве

Проблемы со здоровьем младшей дочери были не единственным несчастьем матери сестер Муцениеце: Потеряв мужа в раннем возрасте (на момент его смерти Агате было всего три года), женщина была вынуждена много работать, чтобы обеспечить себя и детей. Несмотря на старания матери, с деньгами всегда было туго, поэтому у Агаты и Санты был только один комплект одежды на каждый день. Это вызывало насмешки со стороны детей из более богатых семей, которые постоянно выражали свое презрение к беднякам, а Агату даже неоднократно прозвали «бродягой».

Агата Муцениеце - подросток

Агата Муцениеце в подростковом возрасте

Маленькая Агата не сдавалась и всячески старалась поддержать свою мать и старшую сестру. Чтобы подбодрить их, она устраивала импровизированные концерты. Именно в это время проявились артистические способности маленькой девочки. Взрослые вовремя заметили это и стали поощрять развитие творческих способностей Агаты. На всех семейных праздниках она выступала перед родными — пела песни и читала стихи, а в школе регулярно участвовала и побеждала в конкурсах чтецов. Юная исполнительница буквально стала изюминкой каждого семейного и школьного мероприятия. В то же время Агата мечтала стать актрисой, и заботливая мама не оставила порыв дочери без внимания — отправила ее в детскую театральную студию «Ложа». Там будущая звезда начала постигать азы актерской профессии.

Агата Муцениеце

Агата Муцениеце

Моделинг и начало учёбы

Одна из девочек, которая училась в классе Агаты Муцениеце, попробовала себя в качестве модели, когда еще училась в школе, и добилась большого успеха. Агата тоже решила воспользоваться своим шансом и обратилась в модельное агентство. Удача сопутствовала ей сразу же — ее взяли для рекламы обуви. Затем юную Агату ждали два счастливых события: получение аттестата о среднем образовании и выгодный контракт на работу в самом Милане. Так началась модельная карьера Муцениеце, которая дала ей возможность путешествовать по миру. Будущая звезда также участвовала в программе студенческого обмена и некоторое время жила в Германии. Стоит отметить, что семья, в которой она жила, была китайскоязычной, поэтому Агата могла свободно говорить по-китайски. Ее интерес к культуре этой загадочной восточной страны зародился раньше и был вызван крестным отцом Агаты.

Это интересно:  Четыре самых красивых девушки планеты: как они выглядят и чем занимаются.

Агата Муцениеце

Агата Муцениеце

В 2007 году Агата вернулась в родную Латвию из Германии и поступила на литературный факультет Латвийского университета. Там молодая студентка продолжила интенсивное изучение китайского языка и литературы. Но в этом учебном заведении и на родине она пробыла недолго. Едва закончив первый курс, она переехала в Москву и была бесцеремонно принята на актерский факультет Всероссийского государственного института кинематографии имени С.А. Герасимова (ВГИК). Это было неожиданно для многих, в том числе и для ее бывшего учителя из студии «Коробка», который не верил в успех своей ученицы и отговаривал ее от, казалось бы, неразумного и очень рискованного шага. Но желание Агаты сбылось, и она начала изучать актерское мастерство под руководством актера Александра Михайлова.

До всероссийской славы Агата работала моделью в Латвии

До своей национальной славы Агата работала моделью в Латвии.

Как вспоминает сама актриса, перед вступительными экзаменами она выучила стихотворение, миф и прозаический отрывок. Выучить все пришлось в спешке, буквально в поезде по дороге в Москву. Девушка надеялась, говорили ей, что экзаменаторы ВГИКа даже не будут слушать ее до конца, поэтому не старалась скрупулезно выучить все наизусть. И вот перед ней другая абитуриентка, которую приемная комиссия просит рассказать, какие стихи она еще знает наизусть. Она начинает перечислять их все, а Муцениеце слушает и дрожит от страха: у нее в заначке почти ничего нет. Но, похоже, судьба Агаты — быть принятой в это очень престижное театральное училище. Экзаменаторам понравилось, как она начала, и они даже не спросили ее об альтернативах. Так что латышке удалось сдать ВГИК и окончить его с отличием. Это произошло в 2012 году.

 Агата - Латвийская и российская актриса

Агата — латвийская и российская актриса.

Личная жизнь Агаты Муцениеце

Успешный сериал принес девушке не только долгожданный успех в карьере, но и в отношениях. Во время работы над проектом Муцениеце познакомилась со своим коллегой Павлом Прилуным. Между двумя актрисами пробудились взаимные чувства. Известно, что до Агаты Павел встречался с иностранной актрисой Никки Рид, которая сыграла роль Розали в «Сумерках». Однако в то время у девушки был роман с другим молодым человеком.

Артем Алексеев

Первым возлюбленным актрисы был один из танцоров труппы Димы Билана. Артем познакомился с Муцениеце в институте, где учился на одном курсе.

Муж Агаты Муцениеце

Известно, что первый возлюбленный актрисы старше ее на шесть лет.

Перед съемками проекта «Закрытая школа» родственники молодой пары считали, что они скоро поженятся. Но появление Прилучного в жизни Агаты все изменило. Молодой актер влюбился в свою коллегу и решил отбить ее у Артема. В 2011 году, весной, Агата рассталась с Алексеевым и ушла жить к Павлу. Вскоре после этого Артем женился на актрисе Галине Безрук. Вместе пара воспитывает дочь.

Муж Агаты Муцениеце

У актрисы есть любимое животное — шпиц Кефир.

Свадьба Агаты Муцениеце и Павла Прилучного

Вскоре после начала отношений молодой человек сделал предложение своей возлюбленной. Агата сразу же согласилась, и пара сыграла скромную свадьбу в августе 2011 года.

Муж Агаты Муцениеце

Чтобы скрыть торжество от журналистов, молодожены решили скромно отметить свадьбу в кругу близких людей

Почему Павел Прилучный и Агата Муцениеце развелись

Первая информация о расставании появилась в 2015 году. Таблоиды и поклонники часто распространяли ложные сообщения о разводе звездной пары. Сама Агата также высмеивала любовниц мужа, разжигая тем самым мельницу слухов. Актриса призналась, что их отношения не всегда складывались гладко. Супруги часто ссорились и ругались из-за своих взрывных характеров. В 2018 году Муцениеце поделилась с подписчиками на своем профиле в социальной сети о сложном этапе их отношений. Вскоре после этого Павел подтвердил эту информацию. В то время у пары были профессиональные амбиции и семейные разногласия. К счастью, пара разрешила свои проблемы.

Это интересно:  Биография Ирины Гриневой.

Муж Агаты Муцениеце

Однажды пара рассказала, что после каждой ссоры они были готовы подать на развод.

Окончательно отношения распались в 2020 году, причем Муцениеце по-прежнему винила во всем Прилучного. Актриса не стала раскрывать истинный поступок, потому что хотела сохранить хороший имидж Павла в глазах детей. На шоу Тодоренко актриса рассказала, что в их отношениях больше нет взаимопонимания. Более того, со временем стало известно, что ее бывший муж подвергался насилию со стороны бывшей супруги.

Владимир Селиванов

Осенью 2022 года журналисты начали писать о возможных отношениях Агаты и Владимира Селиванова. В интернете появились фотографии пары, на которых была изображена их история любви. Сам Владимир в интервью и блогах отмечал, что у них много общего. Однако официального подтверждения отношений между двумя актерами не было.

Муж Агаты Муцениеце

Дети Павла Прилучного и Агаты Муцениеце

Осенью 2012 года поклонники звездной пары узнали о первой беременности актрисы в социальных сетях. В 2013 году звезды серебряного экрана стали родителями. У них родился сын Тимофей. Через три года в семье родилась дочь Мия.

Сын Агаты Муцениеце

Из-за плотного графика Павла Тимофея поначалу воспитывала Агата. Когда сын подрос, родители отдали его в творческую студию И. Крутого. Но Тимофей не проявлял интереса к музыке, поэтому Павел решил сосредоточиться на его духовном воспитании. Мальчик посещал воскресную школу. Параллельно он занимался спортом, иностранными языками и ментальной арифметикой. Тимофей интересуется автогонками и военной техникой.

Муж Агаты Муцениеце

После развода оба родителя принимают активное участие в воспитании детей

Дочь Агаты Муцениеце

Мия была младшим ребенком пары. Когда девочка подросла, родители обнаружили ее интерес к моде. У Мии яркая внешность, она любит наряжаться в разные костюмы и платья и позировать перед камерой.

Муж Агаты Муцениеце

Известно, что девочка унаследовала артистизм своих родителей и интересуется музыкой и танцами.

Роли в настоящее время

В 2020 году Агата Муцениеце заявила о себе вместе с Зоей Бербер и Максимом Лагашкиным в средневековом комедийном сериале «Чума!», а в 2021 году снялась в спортивной драме «Крюк».

В 2022 году внимание российских зрителей привлек драматический сериал «Стая», в котором актриса сыграла главную роль психолога из Федеральной службы исполнения наказаний России, которая пытается перевоспитать 11 мальчиков, отправившись с ними на задание.

Актриса Агата Муцениеце в форме ФСИН

Личная жизнь

О личной жизни латвийской красавицы и звезды российского шоу-бизнеса начали говорить в прессе в 2011 году, после начала ее яркого романа с актером Павлом Прилучным на съемках сериала «Закрытая школа». На тот момент Агате Муцениеце было 23 года.

После нескольких лет романа Агата и Павел сочетались негласным браком в одном из московских ЗАГСов, и в 2013 году у них родился сын Тимофей, а через три года Прилучный подарил женщине дочь Мию.

Агата Муцениеце и Павел Прилучный

Почти девять лет Агата Муцениеце и Павел Прилучный были одной из самых красивых пар российского шоу-бизнеса, а их появление на светских приемах вызывало небывалую радость у поклонников и большой интерес в прессе.

В 2020 году стало известно, что Агата уже давно не ладит со своим звездным мужем. Актер пристрастился к алкоголю и устраивал сцены бытовой ревности. Очередная ссора с мужем закончилась тем, что Агата Муцениеце сама выложила стрим в социальных сетях, где звезда «Закрытой школы», рассказала своим поклонникам о несправедливом отношении Прилучного, который часто появляется плачущим на видео. Пара развелась по обоюдному согласию 15 июня 2020 года.

Агата Муцениеце и Владимир Селиванов

После развода с Прилучным актриса долгое время оставалась одна, вплоть до октября 2022 года, когда в сети появились фотографии ее романтического поцелуя с актером и музыкантом Владимиром Селивановым, известным зрителям по роли Вована в сериале «Настоящие мужчины», и стало совершенно ясно, что у Агаты может быть новый, долгожданный роман не только для нее самой, но и для ее многочисленных поклонников. Актриса также сменила цвет волос на натуральный темно-коричневый.

Однако через несколько дней их «роман» оказался очередным пиар-трюком. Пара отправилась в горы для съемок своего клипа для шоу Saturday Night Live.

Сколько лет агате муцениеце сейчас 2022 году Агата Муцениеце отметила 34-летие на красной дорожке в тапочках. 2Сколько лет агате муцениеце сейчас 2022 году Агата Муцениеце отметила 34-летие на красной дорожке в тапочках. 3

_____________________

Оцените статью
Добавить комментарий