Народная артистка РФ Евгения Симонова и ее история борьбы с раком легких.

Недавно «Экспресс-газета», ссылаясь на свои источники, сообщила, что звезда фильма «Афоня» перенесла операцию по удалению легкого. Операция была проведена в Германии. О состоянии артиста сообщается следующее.

Евгении Симоновой отрезали одно лёгкое

«Экспресс газета» в Google Новостях

Первые красавицы нашего кино и сцены Ирина Метлицкая, Анна Самохина, Алена Бондарчук, Любовь Полищук, Жанна Фриске, Вера Глаголева умерли в расцвете сил, проиграв борьбу с раком. Сегодня смерть окружает Анастасию Заворотнюк, Александру Яковлеву, Евгению Симонову и других королев красоты, которых разъели коварные опухоли.

На днях были распространены новостные ленты с тревожной новостью о том, что 62-летняя звезда «Коляды» и съемочная группа больше не выходят на связь. Мельница слухов бурлила, когда стало известно, что Александра Яковлева борется с тяжелой болезнью и последние два года ее удается спасти только с помощью сильных препаратов, подавляющих раковые клетки. Вскоре актриса откликнулась на призывы измученных журналистов.

— Почему я должна сообщать, где я нахожусь и что со мной происходит? Извините, я не буду этого делать», — нервно пролепетала Александра.

До недавнего времени Яковлева записывала видео из реабилитационной клиники, в которых рассказывала, как она борется со своей болезнью. На этих записях она представала смело лысой. Многие назвали больную актрису очень оригинальной. В то время как другие больные, например Анастасия Заворотнюк, прячутся от камер, Яковлева демонстрирует свой череп, расписанный узорами из хны.

Александра Яковлева

Впрочем, репутация Александры как самой оригинальной уже давно закрепилась. Ее партнер по фильму «Шарада» Эммануил Виторган рассказал «Экспресс газете»:

— Саша Яковлева — очень экстравертная девушка. На съемочной площадке она выкидывала такие фокусы, что полет на метле ее героини — цветочки. Она — пороховая бочка: не знаешь, что она скажет в ту или иную минуту».

Борис Криштул, режиссер «Экипажа», был более конкретен.

— У Яковлевой вообще не было никаких комплексов, — возразил Борис Иосифович. Она без проблем раздевалась перед камерой, ходила по съемочной площадке голой и занималась сексом со многими членами съемочной группы. Кроме Леонида Филатова, который обожал свою жену Нину Шацкую и терпеть не мог Александру. Саша спала с оператором, светотехником и моим заместителем. Ее исключили из театрального училища за проституцию. Я пришел туда, чтобы ее отчислили за съемки, а мне сказала декан. Она уже разместила заказ….. На съемках «Экипажа» мы страдали от этого, и когда Эльдар Рязанов хотел позвать Яковлеву на главную роль в фильме «Дадим слово бедному гусару», я поставил ультиматум: «Или она, или я. Не хочу говорить плохо о больной женщине, но она — редкая стерва. Ни слава, ни деньги, ни красота, ни любовь не сделали ее счастливой».

Взорвавшийся абсцесс

Евгения Симонова сыграла много ролей в кино, но зрители полюбили ее прежде всего за благородную принцессу в фильме Марка Захарова «Обыкновенное чудо». Партнер Симоновой по этому фильму и возлюбленный Марка Анатольевича Александр Абдулов умер от рака легких 12 лет назад. Некоторое время назад такой же диагноз поставили и Евгении Павловне.

64-летняя Симонова была заядлой курильщицей. Даже после операции по удалению легкого, которую она успешно перенесла в Германии, она позволяла себе сигарету. Народная артистка России продолжает работать в театре и кино. Однако она редко выезжает на гастроли и съемки за пределы Москвы — ей запрещено много работать.

По совету Евгении Павловны художественный руководитель Вахтанговского театра Римас Туминас проходит лечение в Германии от рака легких. Однако немецкие врачи не всегда были всесильны. Например, Вера Глаголева умерла от рака желудка летом 2017 года в клинике Шварцвальд-Баар Фрайбургского университета под Баден-Баденом.

А у старшего брата Симоновой Юрия Вяземского, писателя, профессора МГИМО и постоянного ведущего интеллектуальной телевикторины для старшеклассников «Умники и умницы», местные врачи диагностировали рак легких.

— В то время я только что закончил свой первый исторический роман и понял, что он нуждается в срочной доработке, — рассказал Юрий Павлович «Экспресс газете». Мне предстояла операция, результат которой никто не мог гарантировать. Но потом Елена Малышева отвела меня к блестящему врачу Михаилу Давыдову. Он сделал бронхоскопию и обнаружил, что никакого рака нет! Просто абсцесс, который уже лопнул. Конечно, это совершенно возмутительно — поставить неправильный диагноз. Впоследствии подобная история повторилась еще у нескольких моих знакомых. И произошло это в том же онкологическом центре в Каширке.

Кристина Кузьмина

Состояние здоровья Евгении Симоновой на сегодняшний день

За свою творческую карьеру Евгения Симонова пробовалась не на один десяток сценических ролей, но для многих самой запоминающейся работой актрисы остается роль принцессы в культовом фильме Марка Захарова «Обыкновенное чудо».

Это интересно:  Дочери Василия Шукшина.

Причиной рака легких стало пристрастие актрисы — Евгения Симонова долгое время злоупотребляла табаком. К сожалению, актриса не смогла бросить курить, и даже сейчас она может получить удовольствие от одной-двух сигарет.

Операция в Германии по удалению легких прошла успешно, поэтому актриса с нетерпением ждет момента, когда сможет снова выйти в свет. Врачи запретили популярной артистке чрезмерные нагрузки, поэтому гастроли и съемки под Москвой отошли для Евгении Симоновой на «второй план». Как и прежде, насладиться игрой актрисы можно в театре. Маяковского.

Какие отношения между Евгенией Симоновой и ее приемной дочерью

За свои 64 года Евгения Павловна дважды безуспешно пыталась связать себя узами брака. Третий брак оказался удачным — ее мужем стал известный режиссер Андрей Эшпай, который до сих пор горячо поддерживает актрису во всех ее начинаниях. Своим знакомством они обязаны популярному российскому артисту, актеру театра и кино Игорю Костолевскому.

В браке Симоновой и Эшпая родилась дочь Мария, которая стала вторым биологическим ребенком Евгении. Однако у актрисы также есть приемная дочь Дарья. Евгения Симонова была близкой подругой Людмилы Коршаковой, которая снималась в фильме «Калина красная».

К сожалению, Коршакова перенесла тяжелую болезнь и скоропостижно скончалась в возрасте 42 лет, поэтому ее дочь Дарью воспитывали бабушка и дедушка. Евгения Симонова не смогла остаться в стороне и, обсудив ситуацию с Натальей Гундаревой, решила взять на себя опеку над 13-летней Дарьей.

Дарья с нежностью вспоминает время, проведенное под присмотром Евгении Павловны. Она безмерно благодарна ей за ту доброту, нежность и любовь, которую смогла дать ей ее вторая «мама». Дарья говорит, что Евгения Павловна всегда относилась к ней, как к собственному ребенку. Все, что покупалось для Зои (первой дочери Симоновой), покупалось и для Дарьи — не было разделения «по родству».

Валентин Юдашкин

Народная артистка РФ Евгения Симонова и ее история борьбы с раком легких. 2

О том, что знаменитый модельер болен, было известно уже много лет, но впервые о своей болезни рассказала Наталья Синдеева. Кстати, владелец и генеральный директор медиахолдинга «Дождь» не понаслышке знает о злокачественных опухолях. Однажды у него был диагностирован рак молочной железы.

Несмотря на то, что Валентина Абрамович ежегодно проводила тщательное обследование всего организма в клинике в Лос-Анджелесе, она не заметила прогрессирования болезни. «Однажды я была с внуками, в кругу семьи. И у меня разболелась голова. В тот год я просто не дошла до клиники», — вспоминает модельер. Уже в России он прошел обследование и получил страшный диагноз. «Наш крупнейший академик сказал мне: «Вы можете сидеть в кресле». Он посоветовал мне найти кого-нибудь, потому что в голове уже были метастазы. К счастью для меня, академик Давыдов встретился со мной и сказал: «Мы это сделаем». И в тот момент уже стоял вопрос, делать операцию или не открывать ее вообще», — рассказывает Валентин Абрамович.

Семья очень поддержала дирижера. «Семья вела себя так, как будто ничего не произошло. Может быть, где-то были сопли и слезы, но я их не видел», — заверил модельер.

После обследования врачи обнаружили, что метастазы в его голове изначально были вызваны раком почки: «Очевидно, что все это произошло в течение года. Самое главное, что врачи увидели какой-то песок в почке, но заверили меня, что все в порядке. Немного этого, немного того, и все выскочило у меня в голове за секунду». А Давыдов прошел как по минному полю. Он на сто процентов мой второй отец».

Евгения Симонова начала активно сниматься в кино, будучи студенткой Щукинского училища.

Валентин Абрамович нечасто говорит о своем здоровье в эти дни и счастлив, если интервью проходит без проблем со здоровьем.

Евгения Симонова

Актрисе часто приходилось выбирать между работой и здоровьем. К сожалению, выбор обычно был не в пользу последнего: «У меня была хроническая пневмония. У меня было хроническое хроническое воспаление легких. У меня было очередное воспаление, а спектакль в Иркутске, и все билеты были проданы. Что было делать? Я оделся потеплее, принял антибиотики, сел в самолет, сбил температуру, полетел туда, сделал спектакль, вернулся, продолжил лечение, но при этом смог выйти и сниматься. И я все преодолевала и преодолевала, довела себя до хронического состояния».

Это интересно:  Viber 10 лет вместе» — липовая акция.

Когда актрисе было около 50 лет, после очередного периода болезни врачи обнаружили своего рода «затемнение» в одном из легких кинозвезды и начали наблюдать за ним. «Я жила с этим пять лет, каждый год ходила на обследования, мне вставляли трубки. А через некоторое время, в 2013 году, это затемнение резко увеличилось, и мне сказали, что его надо удалять», — сказала Евгения Павловна в интервью.

Симонова восприняла новость о предстоящей операции спокойно и совсем не боится процедуры: «Я всегда паникую за своих детей и близких, но не за себя. Не знаю, почему. Я не могу сказать, что готова умереть завтра или послезавтра. Но если мне скажут, я смогу принять это, потому что я благодарна. Я живу так уже 66 лет! Это хорошо. Я не хочу этого. Нам еще нужно кое-что сделать дома, но в целом я готов. У меня не было сомнений, почему это со мной произошло», — рассказала народная артистка России Екатерине Гордеевой.

Симонова узнала о раке легких, когда обратилась за консультацией в одну из клиник Германии. Ее муж хотел лечиться там, но Евгения Павловна категорически отказалась тратить деньги, которые ранее откладывала на ремонт дома: «Я сказала, что умру, но не буду тратить столько денег на себя». В итоге актрисе пришлось сделать еще одну операцию за границей. «Немецкий хирург удалил всю нижнюю долю моего правого легкого», — вспоминает кинозвезда. Через месяц и десять дней она вернулась на сцену.

Фильмография Симоновой Евгении

1. 1969 — Десять зим за одно лето — Катя
  2. 1973 — В бой идут одни «старики» — Маша Попова
  3. 1974 — Вылет задерживается — Елена Дмитриевна Шеметева (Алёна)
  4. 1975 — Афоня — Катя Снегирёва, медсестра
  5. 1975 — Под крышами Монмартра — Виолетта Шевалье, цветочница (поёт Светлана Лукашова)
  6. 1975 — Пропавшая экспедиция — Тася Смелкова
  7. 1976 — Золотая речка — Тася Смелкова
  8. 1977 — Кто поедет в Трускавец — Оленька, регистратор в поликлинике
  9. 1977 — Приехали на конкурс повара — Наташа Земляникина
  10. 1977 — Это было в Коканде — Варя (озвучивала Антонина Кончакова)
  11. 1978 — Обыкновенное чудо — Принцесса
  12. 1978 — Школьный вальс — Дина Соловьёва
  13. 1978 — След на земле — Алла Сергеевна
  14. 1978 — Баламут — Валентина Николаевна Ромашова, преподаватель английского языка
  15. 1979 — День свадьбы придётся уточнить — Аня
  16. 1979 — Восьмой день недели
  17. 1980 — Двадцать шесть дней из жизни Достоевского — А. Г. Сниткина
  18. 1980 — Рассказ неизвестного человека — Зинаида Фёдоровна
  19. 1980 — Рафферти — Джил Харт, певица
  20. 1981 — Контрольная по специальности — Александра Мороз
  21. 1982 — Конфликтная ситуация
  22. 1982 — Сеанс одновременной игры — Ольга Васильевна Пинчук, корреспондент
  23. 1982 — Транзит — Алла Глебовна
  24. 1983 — Долгая дорога к себе — Анна Алексеевна Якушева, художник
  25. 1983 — Карантин — мама
  26. 1983 — Когда играли Баха — Инна
  27. 1983 — Подросток — Альфонсина
  28. 1984 — Сказки старого волшебника — жена Синей бороды
  29. 1985 — Дети солнца — Лиза
  30. 1986 — Дикий ветер — Доринка
  31. 1988 — Француз — Анна
  32. 1989 — Прямая трансляция — Люся
  33. 1990 — А вот и я…
  34. 1990 — Бес в ребро — Ирина Сергеевна
  35. 1993 — Роль — бывшая пионервожатая
  36. 1993 — Русский регтайм — Маша
  37. 1994 — Призрак дома моего
  38. 1996 — Маленькая королева и другие
  39. 1999 — Цветущий холм среди пустого поля — Анна
  40. 2001 — Не покидай меня, любовь — Таня
  41. 2003 — 2004 — Евлампия Романова. Следствие ведёт дилетант — Катя Романова
  42. 2004 — Дети Арбата — Софья Александровна, мать Панкратова
  43. 2004 — Четыре Любови — Люба
  44. 2005 — Талисман любви — Любовь Евсеевна Уварова
  45. 2005 — Там, где кончается детство
  46. 2006 — Многоточие — Кира Георгиевна, скульптор
  47. 2006 — Служба доверия — Кира Сергеена Глазунова, психолог, заведующая Службой доверия
  48. 2008 — Цыганочка с выходом — Марина Викторовна, мать Ивана
  49. 2009 — Иван Грозный — Ефросинья Старицкая
  50. 2009 — Капля света — Маргарита Станиславовна Селезнёва
  51. 2009 — Сынок — адвокат
  52. 2009 — Событие — мать Любы
  53. 2009 — Капля света (сериал) — Маргарита Станиславовна Селезнёва
  54. 2010 — Вуаль Анжелины
  55. 2011 — Два билета в Венецию — Нина Сергеевна, мать Саши
  56. 2011 — Клеймо
  57. 2011 — Дело гастронома № 1 — Ева Ефанова
  58. 2012 — Капитаны — Ольга Александровна, мать Нины и Евгении
  59. 2012 — Элизиум — тётушка
  60. 2013 — Куприн (серия Впотьмах) — Колосова
  61. 2014 — Выстрел — Кривцова
  62. 2014 — Взрослые дочери — хозяйка театра
  63. 2015 — Метод — Софья Зиновьевна, учительница
  64. 2015 — Память осени — Таисия Семёновна
  65. 2017 — Осиное гнездо — Елизавета Андреевна
  66. 2018 — Тайны госпожи Кирсановой — Елизавета Прокофьевна Басаргина
  67. 2019 — Ланцет
Это интересно:  Заморозка на льду: Костомаров перенес операцию на ступнях.

Валентин Юдашкин.

Хотя Валентин Абрамович каждый год проходил тщательное обследование всего тела в клинике в Лос-Анджелесе, он не замечал прогрессирования болезни. «Однажды я был с внуками, с семьей. И у меня разболелась голова. В тот год я просто не дошел до клиники», — вспоминает модельер. В России он уже прошел обследование и получил страшный диагноз. «Наш крупнейший академик сказал мне: «Вы можете сидеть в кресле». Он посоветовал мне найти кого-нибудь, потому что в голове уже были метастазы. К счастью для меня, академик Давид ов встретил меня и сказал: «Мы сделаем это». И в тот момент уже стоял вопрос, делать ли мне операцию или не открывать ее вообще», — рассказывает Валентин Абрамович.

Народная артистка РФ Евгения Симонова и ее история борьбы с раком легких. 3