Русский Пьер Ришар, съедающий паспорт. Как сегодня живёт Аркадий Укупник.

«Я уже сейчас знаю, что кто-то мне сказал, что он был и с Игорем Крутым, и с Бабкиной. И где-то это промелькнуло у меня. Лев Валерьянович, простите меня, ради Бога! Я в такой же панике, как и все остальные. Мы жертвы этой паники», — сказал Аркадий Семенович в студии Центрального телевидения.

Аркадию Укупнику исполнилось 70

С детства артист знал, что свяжет свою судьбу с музыкой, но его личная жизнь не всегда была последовательной. Аркадий Укупник отметил, что его биография соответствует пословице «Бог любит троицу», ведь для того, чтобы обрести гармонию, звезде пришлось дважды развестись.

Русский Пьер Ришар, съедающий паспорт. Как сегодня живёт Аркадий Укупник. 2

Аркадий Укупник

«Я всегда считал, что работа, сцена, выступления на сцене — это самое главное для меня, а потом где-то сбоку — семья и все остальное. В своем втором браке я прожил так 14 лет. Я даже не представляла, что есть другая жизнь. Мне и в голову не приходило, что я могу нарушить привычный уклад. Но это случилось…» — Аркадий Укупник был честен. Реклама Чем третий избранник отличается от первых двух и почему у пары есть общая дочь после всего 13 лет совместной жизни? 18 февраля Аркадию Семеновичу исполняется 70 лет, и в связи с юбилеем мы рассказываем о его семье и творческой карьере.

Сын учителей

Русский Пьер Ришар, съедающий паспорт. Как сегодня живёт Аркадий Укупник. 3

Его родители верили, что их сын станет инженером.

Будущий певец родился в Каменец-Подольске Украинской ССР в семье учителей. Аркадий рос вместе с младшей сестрой Маргаритой и впоследствии сыграл большую роль в ее жизни — в четыре года у девочки диагностировали катаракту на обоих глазах, а к 24 годам Рита почти полностью ослепла, видя лишь неясные очертания и тусклый свет. Укупник нашел хорошего хирурга, который вернул девочке зрение. Теперь, 20 лет спустя, ее любящий брат переехал с Марго в Москву и купил ей квартиру в Крылатском. Маргарита пошла по стопам родителей и стала учительницей, а Аркадий с детства любил музыку, играл на скрипке и бас-гитаре. Отец настоял на том, чтобы он учился в Московском высшем техническом училище имени Баумана, но молодой человек не оставил своего творчества: Он выступал с ансамблем Юрия Антонова, оркестром Леонида Утесова и группой «Джаз-атака». В середине 1970-х годов Укупник окончил школу «Бауманка» по специальности «сварщик» и музыкальную школу по специальности «бас-гитара». Наш герой не планировал работать на заводе, но в начале 1980-х годов он стал известен в артистических кругах, основав кооперативную студию «Гала».

Папа отправил в Бауманку

Родители будущего композитора учили его играть на скрипке в Каменец-Подольской школе. Мальчик подрос и уехал в Москву, где поступил вовсе не в Гнесинку, а в знаменитую «Бауманку», чтобы получить серьезное образование. Так советовал ему поступить отец. Но молодой человек был не очень серьезен, его больше привлекала музыка, чем физика и математика. Уже в университете он играл в ресторанах и одновременно учился в музыкальной школе. Он также подрабатывал на концертах и в качестве музыканта. Однажды в ресторане к нему лично подошел Юрий Антонов. Оказалось, что дирижер давно наблюдал за молодым гитаристом. Антонов попросил Укупника сопровождать его на гастролях, так как их бас-гитарист заболел. «Ну что, поехали!» — лаконично сказал он в передаче «Судьба человека».

Это интересно:  Народная артистка РФ Евгения Симонова и ее история борьбы с раком легких.

В 1983 году, проработав несколько лет в группах Юрия Антонова, Стаса Намина и даже в оркестре Леонида Утесова, Укупник написал свой первый хит — «Бусы из рябины» в интерпретации Ирины Понаровской. Так началась блестящая карьера автора хитов.

Помимо музыкальных талантов, Аркадий обладал и бизнес-талантом. В 1980-х годах он открыл в Москве студию звукозаписи, начал работать с разными музыкантами и зарабатывал неплохие деньги. Однажды к нему пришли записываться Кристина Орбакайте и Владимир Пресняков.

«Кристина спела несколько раз, — рассказывает композитор, — а потом они с Володей сильно поссорились и ушли. Но я сочинил песню, которая получилась хорошо, и Алла Пугачева обратила на себя внимание».

Аркадий Укупник и Юрий Лоза.

Песни для всех

Все знают о роли Аллы Борисовны в раннем российском шоу-бизнесе. Она давала или (как говорят) не давала дорогу молодым. Укупник, который также был продюсером, однажды принес Пугачевой домой кассеты с записями разных артистов.

«Однажды я принес ей на «Рождественские встречи» кассету группы «Кар-Мэн», которую я в то время продюсировал, — рассказывает Укупник, — она ее послушала, ей понравилось, но она не взяла. Но она взяла мою песню, которая была на второй стороне».

Так Укупник вышел на большую сцену. Он стал знаменитым в возрасте 38 лет! Его незатейливые, но запоминающиеся песни оказались очень полезными. Как и его клипы, довольно шумные и фривольные. Тексты его песен иногда «граничили с нарушением закона», например, «Шим-шим открой, шим-шим, дай себе передышку».

Помимо концертов, Укупник продолжал писать песни для самых больших звезд. Алла Пугачева пела его «Сильную женщину», а Филипп Киркоров — «Милую». Его песни входят в репертуар Ларисы Долиной, Кристины Орбакайте, Любови Успенской и многих других.

Композитор Аркадий Укупник празднует юбилей

Композитор Аркадий Укупник празднует юбилей

18 февраля композитору и певцу Аркадию Укупнику исполняется 70 лет. День рождения. В этот день мы вспоминаем самые важные события в жизни знаменитого человека, которые привели его на российский музыкальный Олимп, пишет Пятый канал со ссылкой на АиФ.

Он предпочитал музыку физике и математике

Родом из украинского города Каменец-Подольский, Укупник по совету отца отправился в Москву, чтобы поступить в престижное училище на Бауманке. Но молодого человека больше привлекала музыка, чем физика и математика, и, обучаясь на сварщика, он начал выступать в ресторанах, одновременно изучая бас-гитару в музыкальной школе.

Это интересно:  Педофилы и их жертвы: кто в зоне риска и как избежать беды.

Однажды к Укупнику в ресторане подошел лично Юрий Антонов, который в то время уже был известен на весь Союз. Он рассказал ему, что басист сопровождающей его группы заболел, и предложил заменить его на гастролях молодым музыкантом. После этой судьбоносной встречи началась карьера Укупника на российской сцене, а затем и в индустрии развлечений.

Молодой музыкант стал известен как автор хитов в 1983 году, когда после нескольких лет работы в группах Юрия Антонова, Стаса Намина и даже Леонида Утесова он написал свой первый хит «Бусы из рована», который исполнила Ирина Понаровская.

Звезда первого ранга

В 1980-х годах Укупник открыл в Москве студию звукозаписи и начал сотрудничать с различными музыкантами. В какой-то момент он записался с Кристиной Орбакайте и Владимиром Пресняковым. Как позже вспоминал Укупник, молодые люди ужасно поссорились во время творческого процесса и покинули студию, не закончив работу. Однако Укупник успел сочинить песню из того, что они записали, и сделал это так хорошо, что на него обратила внимание Алла Пугачева. Встреча с ней стала вторым судьбоносным событием в его карьере.

Именно встреча с известным певцом Укупником проложила ему путь на большую сцену и сделала его знаменитым на всю страну в возрасте 38 лет! Он стал популярным певцом и покорил слушателей своими незатейливыми, но увлекательными песнями и образом странного человека с блестящими глазами. Параллельно Укупник продолжал писать песни для своих самых больших звезд. Его композиции можно встретить в репертуаре Пугачевой, Филиппа Киркорова, Ларисы Долиной, Кристины Орбакайте, Любови Успенской и многих других популярных артистов.

Три жены, трое детей

Личная жизнь композитора также была насыщена событиями, учитывая, что он был женат три раза. Первый раз Укупник женился в середине 1970-х годов. Его невестой была Лилия Лельчук. В 1980 году у пары родился сын Григорий, а когда ему было два года, Укупник ушел из семьи. Только недавно он начал общаться со старшим сыном, который, кстати, носит фамилию матери.

Во втором, неофициальном браке композитор прожил 13 лет. Его новая возлюбленная Марина Укупник, по его словам, поссорилась с «известным скульптором», якобы Александром Рукавишниковым. Из этого романа родилась дочь Юнна, а когда девочке исполнилось восемь лет, Укупник снова взял чемодан и ушел из семьи. Юнна долгое время не хотела общаться с отцом и, как старший сын, взяла фамилию матери. Только повзрослев, дочь узнала своего отца.

Наталья стала новой любовью Укупника, с которой он счастливо живет и по сей день. Ей он посвятил песню «Милая», которая впоследствии стала хитом для Киркорова. В 2011 году у Укупника и его третьей жены родилась дочь София. И, как оказалось, композитор пока не собирается собирать чемоданы.

В настоящее время

Аркадий Укупник продолжает вести активную творческую деятельность, участвуя в светских мероприятиях и отечественных телешоу. Весной 2020 года артист попал в центр конфликта — он поссорился со Львом Лещенко. Оказалось, что спор художников происходил на фоне пандемии коронавируса. Когда вся страна впала в панику, Укупник не мог остаться в стороне.

Это интересно:  Я неуверенный в себе человек»: эпатажный Моргенштерн разоткровенничался с Собчак.

Аркадий Семёнович Укупник

В это время появились статьи о том, что Надежда Бабкина и Лев Лещенко заболели коронавирусом. В одном из интервью Укупник заявил, что в заражении Бабкиной виноват Лещенко. Композитор считает, что «русский казак» мог заразиться на дне рождения. На вечеринке присутствовали многие известные артисты, и Лев Лещенко, по слухам, был среди гостей.

Лещенко возмущенно отреагировал на эту новость. В интервью он заявил, что Укупник «несет ересь». Певец заявил, что не видел Бабкину три месяца и просто не мог быть причиной ее болезни. Позже слова Лещенко подтвердил пресс-атташе Бабкиной.

Вскоре конфликт между звездами был исчерпан: Укупник извинился перед Лещенко. Аркадий заявил, что просто поторопился с выводами и воспроизвел услышанные слухи.

В начале зимы Укупник появился в программе «Звезды сошлись» на телеканале НТВ. Во время программы ведущая Лера Кудрявцева спросила композитора, как он разглядел талант юного Никиты Преснякова. Никита — начинающий музыкант и внук Аллы Пугачевой, давней подруги Аркадия. Укупник сказал, что Никита проявляет себя как человек, которого стоит уважать.

Аркадий рассказал, что 29-летний Никита активно развивает собственные музыкальные проекты. Молодой человек сам пишет песни. Кроме того, Пресняков-младший зарекомендовал себя как первоклассный режиссер, он снимает много телепередач и прекрасно поет. Аркадий также отметил, что Никита не похож на «золотого мальчика», хотя у него с рождения были большие возможности. Мальчик всего добьется сам и не намерен просить помощи у богатых родственников.

Аркадий Семёнович Укупник

В одном из интервью Укупник сравнил поведение Никиты с поведением молодого Максима Галкина. В молодости, по словам Аркадия, Максим был очень импульсивным и безрассудным. В качестве первой награды имитатор купил роскошный автомобиль «Бентли».

Избранная дискография

  • 1993 «Восток — дело тонкое, Петруха» (LP)
  • 1994 «Баллада о Штирлице»
  • 1994 «Сим-Сим, откройся!»
  • 1996 «Музыка для мужчин»
  • 1998 «Поплавок»
  • 1998 «Грусть»
  • 2000 «Совсем другое кино»
  • 2005 «Не мои песни»
  • 2006 «Крыльев у коров не бывает»
  • 1996 — Умереть от счастья и любви
  • 1997 — Новейшие приключения Буратино
  • 2001 — Любовница из Москвы
  • 2001 — Мы сделали это!
  • 2002 — Сын неудачника
  • 2002 — Стрела любви
  • 2004 — Не нарушая закона
  • 2006 — Кто в доме хозяин?
  • 2007 — Дочки-матери
  • 2008 — Моя любимая ведьма
  • 2010 — 220 вольт любви
  • 2020 — Весёлые гастроли на Чёрном море

Ссылки

Для нас важна своевременность и достоверность информации. Если вы обнаружили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите комбинацию клавиш Ctrl+Enter.

Оцените статью
Добавить комментарий