Мне довольно давно хотелось попробовать шугаринг. Отзывы, которые находила в интернете, только подогревали интерес. Останавливала лишь собственная ленивость и нежелание возиться с приготовлением сахарной пасты. Конечно, можно было купить состав для шугаринга в любом интернет-магазине, но цены на него «кусались». Согласитесь, кажется странным покупать 500 граммовую баночку с расплавленным сахаром за 400-800 рублей, когда на приготовление в домашних условиях уйдет не более 50 рублей.

Приготовление пасты

Наконец собравшись с духом, решила варить пасту сама. По найденному рецепту шугаринга, высчитала пропорции, чтобы на пробу сварить меньшее количество. Смешала в глубокой эмалированной чашке 250гр сахара, 2 ст.л. воды и 1,5 ст. л. свежего лимонного сока. Включила плиту на полную мощность и помешала. Затем на чуть-чуть накрыла крышкой, чтобы сахарная масса начала плавиться. Потом снова помешала. Когда карамель начала превращаться из коричневой в светло-бежевую, сняла с плиты чашку и тут же перелила смесь в термостойкий контейнер. В итоге на приготовление домашней пасты ушло около 5 минут.

шугаринг паста варится

Так выглядит паста для шугаринга в середине приготовления. Когда пойдут пузыри, а цвет посветлеет, ее необходимо снимать с плиты.

Гладкие ножки

Спустя полчаса паста остыла, и ей можно было пользоваться. Начала я с ног, оторвала небольшой кусок липучки и размяла в руках. Потом разгладила его по коже против роста волос и сорвала по направлению их роста. Боль была, но не такая сильная, как например, от эпилятора. За один раз волоски удалились не все, пришлось повторить еще. Одного кусочка пасты с примерным диаметром 3 см мне хватило на обработку третьей части голени. На этом мой первый эксперимент с шугарингом закончился, потому что попросту надоело.

Во второй раз я решила попробовать технику горячего удаления волос, которую тоже описывали в некоторых отзывах. Для разогрева пасты налила в кастрюлю кипятка и поставила туда контейнер с ней. Если будете греть сахарную липичку также, следите за тем, чтобы уровень воды совпадал с уровнем пасты в контейнере, это важно.

Когда масса согрелась, почерпнула ее шпателем и намазала на кожу. Тут же, поверху приложила заранее приготовленную тряпичную полоску (хлопковую), разгладила против роста волос и резко сорвала. Результат меня порадовал больше, чем в первый раз, потому что практически все волоски удалились.

Бикини?

Когда с эпиляцией ног было покончено, я перешла на зону бикини и подмышки. Вот там боль была очень сильной. Немного помучившись с ними, я решила, что никакой результат не стоит таких огромных жертв.  Тем, кто все же решится удалять волосы в чувствительных местах, советую статью с советами, как проводить шугаринг в зоне бикини и по возможности избежать боли.

Осталась ли я довольна результатом?

Да. Те волосы, что были удалены во время процедуры, действительно не росли около месяца. А те, что после пришлось удалять бритвенным станком, показались уже на вторые сутки. На мой взгляд, при достаточном упорстве можно набить руку в шугаринге, и тогда все будет проходить более быстро и не так болезненно. В любом случае всегда лучше попробовать самой, чем оставаться в неизвестности.