Омолаживающие маски для лица в домашних условиях – по 3 рецепта для каждого типа кожи.

Каким бы ни был тщательным уход, рано или поздно приходиться начинать использовать омолаживающие маски для лица в домашних условиях. Их цель сохранить упругость зрелой кожи и разгладить появившиеся на ней морщины. Для этого в состав каждой маски входят натуральные увлажняющие компоненты (масла, молочные продукты, алоэ и другие). Они проникают вглубь кожи и, насыщая клетки питательными веществами, выравнивают ее поверхность.

Частоту использования домашних масок для лица каждый определяем сам для себя. Если говорить в общем, то чем старше кожа, тем чаще она нуждается в подпитке полезными веществами. Поэтому делайте омолаживающие маски не реже четырех раз в месяц.

Перед использованием любой маски в домашних условиях необходимо подготовить кожу. Подготовка включает в себя распаривание и чистку. Вскипятите два стакана воды, в закипевшую воду бросьте столовую ложку цветков календулы, ромашки или липового цвета. Поддержите лицо над паром в течение 5 минут, затем обработайте его мягким скрабом. Вытрите кожу насухо и нанесите на четверть часа омолаживающую маску.

В народных рецептах часто советуют использовать для смывания смеси теплое молоко, минеральную воду или травяной настой. В отличие от водопроводной воды, они не только мягко очищают лицо в домашних условиях, но еще и тонизируют.

Омолаживающие маски для лица – рецепты для нормальной, жирной и сухой кожи

Нормальный или смешанный тип:

omolazhivajuwie-maski

Для маски вам понадобится свежее нежирное мясо, нарезанное тонкими пластиками или прокрученное дома в фарш с добавлением одного яичного желтка.

Домашние маски из мяса относятся к экзотическим способам ухода за лицом. Однако в пользу их эффективности для омоложения говорит то, что они использовались еще древними римлянками. Которые, как известно, славились своей красотой.

Это интересно:  Мелирование в домашних условиях.

Измельчите четверть спелого банана, добавьте 1 ч.л. кашицы из яблока и ½ ч.л. сливок.

Банан и сливки придают зрелой коже упругость и восполняют недостаток питания. Яблоко тонизирует и улучшает цвет лица.

2-3 соцветия брокколи оставьте над паром на 5 минут. Затем положите в блендер и измельчите, предварительно добавив 2 ч.л. кефира.

Брокколи, как никакой другой овощ, подходит для рецепта омолаживающей маски. Она препятствует старению, запуская в клетках выработку собственного коллагена.

К 1 ст.л. сока алоэ вера добавьте подогретое на водяной бане масло жожоба в количестве 1 ч.л. ложки.

Использование масла жожоба и сока алоэ для лица в домашних условиях помогает повысить регенеративные способности клеток. Благодаря их влиянию, сухая кожа быстрее обновляется, и лицо выглядит значительно моложе своих лет.

2 ст.л. овсяных хлопьев залейте четвертью стакана горячего жирного молока. Когда они набухнут, добавьте 1 ч.л. оливкового масла.

Если делать овсяную маску для лица не менее 2 раз в неделю, в домашних условиях можно добиться омолаживающего эффекта сравнимого с салонным.

Почистите яблоко от семечек и кожуры, нарежьте ломтиками, опустите в кипящее молоко и подождите, пока оно сварится. Достаньте вареную мякоть, раздавите вилкой и добавьте к ней 1 ч.л. меда.

Маска из меда очень полезна для сухой кожи, нуждающейся в дополнительном питании. Мед способствует восстановлению клеток, а мякоть яблока приводит их в тонус.

К 1 ст.л. натертого свежего огурца добавьте 1 ч.л. кефира и ½ ч.л. оливкового масла. Чтобы маска в домашних условиях не была слишком жидкой, загустите ее при помощи молотых овсяных хлопьев.

Огуречно-кефирный «коктейль» нормализует работу сальных желез и избавляет жирную кожу от блеска. Оливковое масло проникает в клетки и питает их.

Это интересно:  Человек-паук: Возвращение домой, отзыв — подростковая фантастика.

Снимите кожицу с нескольких долек апельсина и разомните их. В апельсиновую кашицу добавьте 1 ч.л. оливкового масла. Для загущения используйте немного овсяных хлопьев.

Апельсиновая маска для лица лидер среди тонизирующих средств. Она не только омолаживает, но и благотворно влияет на цвет, сужает и очищает поры.

Мелко нарежьте луковицу, переложите массу в марлю и отожмите сок, желательно получить не менее 1 ст.л. Затем слегка подогрейте его на водяной бане и растворите в нем 1 ч.л. меда.

Несмотря на то, что луковые маски эффективны для омоложения лица, они обладают очень резким запахом. Чтобы как-то отбить его, смочите ватку разведенным водой яблочным уксусом или лимонным соком и протрите кожу.

Оцените статью
Добавить комментарий