Установите точное число участников на празднике, необходимое количество и типы напитков, а также важные детали. Внесите эту информацию в список покупок.
10 идей для фуршета на День рождения в офисе
Тенденция отмечать свой день рождения на рабочем месте с приглашением кейтеринга уже стала настоящей традицией. Именинник освобождается от задачи приготовления блюд и получает уникальную возможность порадовать коллег аппетитными, свежеприготовленными ресторанными угощениями, не жертвуя любимыми развлечениями.
Мы подготовили для вас готовые сеты в зависимости от характера вашей команды. Читайте, пробуйте и наслаждайтесь своим временем с коллегами!
Истинные гедонисты
Если ваша команда обожает собираться за пышно накрытым столом, и вы предпочитаете наслаждаться искусно приготовленными блюдами в спокойном общении, избегая шумных развлечений, то это предложение для вас. Хотя дух праздника может иногда побуждать потанцевать или сыграть в шарады, для вас основополагающим элементом праздника остаётся великолепная трапеза.
Выбирая угощения для такой команды, важно сосредоточиться на блюдах, в которых преобладают белки и клетчатка, а не калории. Такой подход поможет подготовить сытный и эстетически привлекательный праздничный стол, который не перегружает желудок. Вы сможете наслаждаться трапезой на протяжении длительного времени, не беспокоясь о вероятности переедания.
Для небольшого коллектива идеально подойдет сет из брускетт: с лососем, прошутто, ростбифом и запеченными овощами, к которому дополнительно подаётся нарезка из свежих овощей.
Брускетта-сет на 6—8 персон от Фабрики Кухни — 4 100 ₽
Если вы стремитесь к поистине королевской трапезе, тогда выберите, к примеру, сет «Гурмэ»: канапе из куриного паштета, говяжьей вырезки и запечённого перца, канапе с креветками на фокачче с чернилами каракатицы, канапе с крем-брюле из пармезана с белыми грибами и сырным чипсом, канноли с муссом из ветчины и фисташкой, а также черный мини-профитроль с гребешком и салатом Чукка, тёплая закуска из говядины запеченная с травами в пите и набор мини-десертов.
Фуршетный сет Гурмэ на 10 персон от Азбуки Вкуса — 16 250 ₽
Правила составления меню на день рождения:
1) В каждой организации существуют свои традиции празднования дня рождения. Обычно имеется неписаный закон: чем меньше людей в коллективе, тем больше ожиданий от виновника торжества. Если в празднике участвуют 5–6 человек, на столе может быть несколько салатов, горячее блюдо, закуски и торт. Если же 10–12 человек, то стол может состоять из сырных и мясных нарезок, фруктов, овощей и сладостей. Для более чем 15 человек обычно предпочитают сладости. Однако всегда существуют исключения. Мы предложим вариант для каждого количества участников.
2) Блюда, которые будут представлены на столе, должны:
- быть заранее приготовлены;
- готовиться с минимальной тратой времени;
- легко упаковываться и быть удобными для транспортировки.
3) Необходимо учитывать все необходимые мелочи (салфетки, одноразовая посуда, штопор, ножи, доски). На столе особенно эффектно будет смотреться не просто одноразовая белая пластиковая посуда, а цветная бумажная посуда. Если финансовые возможности позволяют, имеет смысл приобрести 1-2 набора недорогих бокалов. Это более экономный вариант, который выглядит гораздо привлекательнее, чем стандартные одноразовые стаканы, и ваши коллеги оценят это.
4) Количество и виды напитков (как алкогольных, так и безалкогольных) должны быть определены с учётом вкусов и предпочтений всех участников празднования.
5) Список покупок следует составлять и реализовать не позднее чем за 2 дня до дня рождения.
С учётом всех вышеперечисленных рекомендаций, предлагаем вариант
МЕНЮ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В ОФИСЕ – 1
из быстрых, вкусных и проверенных рецептов на 5-6 человек:
Активное время приготовления каждого блюда занимает 10-15 минут, а приготовление торта занимает 35 минут. Общее время активного приготовления меню на день рождения в офисе из 5 блюд составляет 2 часа.
Количество ингредиентов, приведённое в меню, рассчитано на 4 человека (исключая торт, который рассчитан на 8 человек). Если вы предполагаете, что на празднике будет больше участников, просто умножьте количество необходимых продуктов в 2, 3 или 4 раза в зависимости от реального числа гостей.
Чтобы праздник удался и вы успели всё сделать, нужно придерживаться следующего
ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ:
За 3 дня до дня рождения:
Определите точное количество присутствующих на празднике, необходимое количество и виды напитков, а также важные детали. Внесите эту информацию в список покупок.
За 2 дня до дня рождения:
Приобретите ингредиенты, напитки и важные мелочи в соответствии со списком покупок, основа которого представлена ниже.
За 1 день до дня рождения:
Утром: достаньте из холодильника и поставьте согреваться сливочное масло и яйца, замочите вишню в коньяке или водке для приготовления Торта Пьяная вишня.
Вечером: отварите кальмары и яйца, дайте им остыть.
Подготовьте все ингредиенты для салатов (порежьте кальмары, промойте огурцы, помидоры, листья салата и зелень).
В день праздника:
Торт и основное блюдо уже готовы. Остается только приготовить салаты, нарезать закуски, овощи, фрукты, а также фаршировать яйца. Вы можете привлечь своих коллег к помощи — часто они с радостью откликнутся на просьбы о поддержке в такой ситуации.
СПИСОК ПОКУПОК
Овощи, фрукты, зелень
Листья салата — 400 г.
Огурцы — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Перец сладкий — 3 шт. (рекомендуется использовать перец разных цветов)
Лук в перьях — 1 пучок + 1 шт.
Укроп — 2 пучка + 3 веточки
Петрушка — 2 пучка + 3 веточки
Чеснок — 5 зубчиков
Вишня — 200 г. (можно взять замороженную)
Орехи, семена, сухофрукты
Орехи грецкие — 50 г.
Мясо, рыба, яйца
Яйца — 15 шт.
Кальмары — 900 г
Икра красная — для украшения
Молочные продукты
Сыр — 150 г.
Молоко — 2 ст. л.
Творог — 100 г.
Сливочное масло — 300 г.
Сметана — 200 г.
Сгущенное молоко — 0,3 банки
Бакалея и другие продукты
Какао-порошок — 7 ст. л.
Мука — 1,5 ст.
Оливковое масло — 5 ст. л.
Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка (500 г), в упаковке должно быть 2 пласта.
Майонез — 150 г.
Грибы — 300 г замороженных белых, при отсутствии лесных грибов можно заменить шампиньонами.
Сахар — 255 г.
Коньяк или водка — 100 г.
Сода — 1/2 ч. л.
День рождения на работе.
В этом году я впервые буду отмечать свой день рождения на работе.
Поэтому у меня много вопросов, чем угостить коллег.
Я уделяла внимание тому, чем угощают другие, но мне не хочется предлагать пироги (Штолле, осетинские) или пиццу.
Роллы также не подойдут, так как не все едят рыбу.
Какой оригинальной закуской можно удивить и порадовать коллег?
В нашем коллективе смешанный состав, значит, летом девушкам не подойдут булочки, а ребятам нужно что-то более сытное.
Также необходимо подумать о напитках.
Я думаю купить игристое вино и обычное. Но что нравится мужчинам?
Хотелось бы уложиться в бюджет.
Из дома я не могу принести всё заранее приготовленное, ведь с утра я еду на электричке чуть больше часа.
Жду вашу помощь.
Думаю, что другим тоже будет интересно.
з. у. Рядом с офисом находятся «Пятерочка» и «Дикси».
Я планирую купить там фрукты.
Копируйте код и вставляйте в окно создания записи на LiveInternet, предварительно включив режим «Источник».
Дорогие мамочки! Нужен ваш совет! Я впервые буду отмечать свой День рождения на работе. И теперь я не могу решить, чем угостить коллег. Обращала внимание на то, чем угощают другие, но пироги (Штолле, осетинские) и пиццу как-то не хочется. Роллы тоже не подойдут, так как не все едят рыбу. Чем оригинальным можно удивить? |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом V231 «Айова»
Каркасный дом с сауной V416 «Кейп Корал»
Каркасный дом V582 «Ферни»
Каркасный дом с террасой и балконом V581 «Лэнгли»
Очень вкусные закусочные булочки: ссылка
Этот сыр можно подать на зубочистках, как закуску: ссылка
Эту очень вкусную закуску можно разложить в маленькие корзиночки или на несладкие крекеры: ссылка
А еще у меня на работе дикой популярностью пользовались вот эти пирожки: ссылка Я делала их с начинкой из квашеной капусты. Лук мелко рубила, обжаривала, потом добавляла отжатую капусту и обжаривала до готовности. Если начинка была кислой, добавляла немножко сахара.
У нас на работе коллектив был небольшой.
Сложилась традиция: фрукты, торты, шампанское, зефир в шоколаде, печенье. Это был чисто фуршетный вариант для всех.
Можно заказать небольшой фуршет в ближайшем кафе/столовой/ресторане.
Таким образом вы сможете избежать лишних хлопот и получить красивое, оригинальное угощение, что может обойтись дешевле, чем готовить самостоятельно, по крайней мере, в нашем городе.
В нашем отделе обычно угощают только тортами, а у подруги в бухгалтерии всегда есть что-то интересное. В прошлом году она угощала перепечками, а в этом — чизкейками и фруктами.
Кто как. Например, я пеку торты сама, приношу сок и фрукты, сыры.
Недавно был День рождения у парня: я нажарила шашлык, добавила лаваш и свежие огурцы/помидоры — отметили в весёлой обстановке.
Некоторые приносят сырные и мясные нарезки, в нашем гипермаркете можно купить готовые сырные или мясные тарелки — все уже нарезано, осталась только распаковать и поставить на стол.
Стандартно, как правило, у нас на праздниках торты и пирожные, фрукты, сок, а те, кто пьёт, принесли что-то лёгкое (но у нас сложно пронести через проходную).
Торт я пеку такой, который сама люблю. Придумываю куриные отбивные с сыром (готовятся довольно быстро и сытно) и большой судок салата с майонезом. Хлеб и фрукты — тоже важна часть праздничного стола.
На работе у нас есть столовая. Я часть заказов выполняю в кафе и приношу горячие блюда, такие как пироги и картошку, а остальное готовлю дома — пару салатов!
У нас обычно принято угощать тортиками и напитками (кто что хочет — чай, кофе, газировка, соки). В летний период особенно популярно мороженое.
В последнее время наблюдается тенденция, все покупают тарталетки в супермаркетах и наполняют их салатом (например, крабовым и другим) или паштетом, печенью трески — по вашему усмотрению. Это выглядит довольно красиво и вкусно.
На нашей работе принято организовывать нарезку, хлеб-булку, фрукты, коньяк, вино и шампанское (но не все за один раз), а также торт.
Например, на работе у моей мамы принято заказывать пироги.
На нашем месте работы у нас заведено чайно-конфетное угощение. Иногда с вином. Плюс бутерброды и фрукты в зависимости от сезона. Лёгкий фуршет 🙂 У нас в основном женский коллектив. Лично я против алкоголя на работе!
Ранее у нас на праздниках было так: торт, шампанское, фрукты и конфеты. Теперь играем на бутербродах, нарезках, помидорах и огурцах, а также водке и любой другой крепости. У нас также существует замечательная традиция — вместо подарка имениннику все сбрасываются и закупают угощения из ближайшего магазина. Это избавляет всех от необходимости ломать голову, что дарить, и именинник не везёт с собой кастрюлю.
На основе многолетнего опыта «корпоративных мероприятий», объединив свои и чужие впечатления, могу уверенно заявить:
1. Не стоит готовить ничего слишком изысканного и пытаться удивить (например, суши, роллы, трехэтажные канапе, волованы с лососевым муссом и другими изысками). Это не нужно! Трудозатраты большие, а закусок в итоге оказывается мало, и не все останутся довольны. Никто это не оценит.
2. Не следует недооценивать пироги и пиццу. Обычно они расходятся первыми. Сюда же входят оливье и другие майонезные салатики, шпроты, мясные и сырные нарезки. Да, может показаться банальным, но это беспроигрышный вариант.
3. Фруктовые и «сладкие» столы обычно провальны. Если только вы не работаете в библиотеке или детском саду. Это только лишние траты денег. Небольшую фруктовую нарезку можно сделать, но её оценят разве что ряд любителей вина.
4. По поводу алкоголя. Мужчины его не пьют. Половина женщин тоже предпочтёт крепкие спиртные напитки. Так что, если хотите, чтобы на празднике были мужчины и чтобы вечер получился весёлым, обязательно должны быть водка или коньяк, к ним же зайдёт и вино. Для экономии лучше выбрать бутылки водки, а не коньяка — легче подогнать к празднику. И, когда распитая выпивка закончит, никто не откажется снова отправиться за дополнительной порцией. Закуски должны быть сытными и в достаточном количестве. Также, к спутнику блюд могут подойти селёдка и картошка, в дополнение к домашним закаткам, если они у вас есть. Большинство людей будет более рады бабушкиным рассолам и картошке, чем изысканному тирамису.
Сырные батончики
Сначала нагрейте 75 г сливочного масла, затем добавьте 175 г муки и непрерывно перемешивайте. Спустя минуту влейте поллитра молока и снимите с огня. Интенсивно перемешайте. Снова поставьте на огонь. После этого уберите с огня, добавьте три яйца и хорошо вымесите. В тесто можно добавить мелко нарезанную ветчину или сладкий перец. Полученную массу выложите в форму (разгладьте, высота теста не должна превышать 1,5 см) и поместите на ночь в холодильник. Утром нарежьте небольшими батончиками, обваляйте в муке, затем в яйце и сухарях. Обжарьте все с обеих сторон до золотистой корочки.
800 г куриного фарша смешайте с двумя зубчиками чеснока, двумя яйцами и нарезанной луковицей. Хорошо взбейте в блендере, затем введите 100 мл молока и две ложки крахмала, повторно взбейте. Мелко нарезанную куриную грудку и 100 г очищенных и измельчённых фисташек (но не в муку) соедините с куриным фаршем и грудкой. Приправьте по вкусу, добавьте прованские травы и перец. Выложите готовую массу в форму, разгладьте и добавьте пару лавровых листиков. Закройте фольгой и поставьте в ёмкость с водой. Готовьте при температуре 180 градусов на протяжении 45 минут. Затем посыпьте тертым сыром и оставьте еще на 5 минут. Это блюдо следует подготовить дома, а на работе лишь нарезать.
Эти рецепты достаточно просты, однако закуски получаются поистине вкусными. Попробуйте, и это приятно удивит вас!
Сок, чай, кофе
Если вы отмечаете день рождения, стоя, то лучше угощать коллег соками и газировкой, а если есть возможность рассесться, то можно предложить чай или кофе.
Количество сока рассчитывайте, исходя из числа приглашенных. В одном одноразовом стаканчике помещается около 200 мл сока, наливают обычно по полстаканчика, следовательно, 1 литра сока достаточно для 10 человек. Лучше всего взять по 1 литру различных соков, чем 2 литра одного.
1 литр сока = три-полстаканчика на 10 человек.
Чай в пакетиках — используйте по одному на каждого. Обычно каждый также сам заваривает свой чай или кофе.
Фрукты
Апельсины, мандарины, бананы, яблоки, сливы, груши, персики, дыни и прочие фрукты. Но особого разнообразия не требуется, так что зимой будет достаточно апельсинов и бананов, а летом — яблок и груш. Идеально, чтобы количество фруктов было в два раза меньше числа приглашённых сотрудников, поскольку как минимум яблоки и груши необходимо порезать на части, по 4. Каждый коллега сможет взять по два кусочка груши и яблока. Для чаепития неплохо было бы добавить лимон.
Если на вашей фирме это допускается, предложите вашим коллегам алкогольные напитки. Обычно к сладкому столу подают коньяк и сухое вино, вместо вина можно использовать шампанское брют. На сладком столе алкоголь обычно употребляется символически, так что распределять одну бутылку на каждого сотрудника + одна в запас не требуется. Бутылка вина объемом 0,5 л способна удовлетворить 10 человек (если каждому налить по 50 г). В итоге для 10 человек лучше взять 1 бутылку вина и 1 коньяка или по 2 бутылки красного и белого вина, чтобы все были довольны.
0,5 л вина = 10 человек по 50 г.