Маски из дрожжей для лица — универсальная натуральная косметика.

Дрожжи невероятно полезны. В их составе весь спектр витаминов группы В, РР, С, жизненно важные аминокислоты и минеральные вещества. Для сохранения своей красоты их можно применять, как внутрь, так и наружно.

Маска из дрожжей подтягивает лицо, обладает отбеливающим, регенеративным эффектом и нормализует кровообращение. Для того, что бы улучшить состояние кожи, используйте рецепты для своего типа.

  1. Что бы дрожжи были максимально эффективны, разбавьте их указанной в рецепте жидкостью (теплой или горячей). Перемешайте и поставьте посуду со средством в только что вскипевшую воду. Спустя 10 минут можете добавлять остальные компоненты.
  2. Перед использованием маски распарьте кожу ( в кастрюле вскипятите воду, бросьте столовую ложку сухой ромашки и подержите лицо над паром).
  3. Также не будет лишним воспользоваться скрабом. Он отшелушит мертвые клетки с поверхности, и она, как чистая губка, будет впитывать все полезное.
  4. Любую из описанных ниже масок держите не более 15 минут.

Маки для нормальной кожи лица:

  • Для мягкого очищения и тонизирования. 3 ч. л. сухих дрожжей разведите теплым кипяченным молоком, так что бы у получилась сметанообразная консистенция . Понадобиться примерно 1 ст. л. молока.
  • Для матовости, выравнивает общий тон кожи. 2 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. муки (подойдет пшеничная, рисовая, ржаная), 1 ч. л. меда. Развести молоком до вязкой кашицы.
  • Питательная, борется с шелушениями. 3 ч. л. дрожжей разбавить слегка подогретым оливковым маслом (также подойдет льняное, подсолнечное и касторовое). Маска должна получиться не гуще сметаны.
  • Увлажняющая, слегка отбеливает. 3 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. меда и сливки.

Для жирной, смешанной и проблемной:

  • Очищающая и тонизирующая, подсушивает мелкие воспаления и осветляет. 3 ч. л. сухих дрожжей развести 1-2 ст. л. лимонного или грейпфрутового сока.
  • Нормализует образование кожного сала, придает матовость. 3 ч. л сухих дрожжей, кефир. Использовать столько кефира, что мы маска была как сметана.
Это интересно:  Маски из пива для волос — рецепты для разных типов.

В отличии от промышленных, домашняя маска позволяет быть уверенными в том, что вы не используете для лица смеси вредных и даже опасных веществ. В ней в максимальном количестве содержатся полезные компоненты и отсутствуют консерванты. Кроме пивных дрожжей в домашних условиях можно использовать творог, яйца, желатин. По ссылкам даны статьи с рецептами.

Народные средства для осветления волос на пару тонов Несмотря на то, что сейчас полки магазинов ломятся под весом всевозможных красок, многие до сих пор ищут, как.

Домашние маски от черных точек со стойким эффектом Основной уход за лицом не может гарантировать идеально гладкую и чистую кожу. Ежедневные гели и пенки для.

Косметика масс-маркет Пожалуй, ни один другой класс косметики не подвергался такому бурному обсуждению, как mass-market . Значительная.

Сухое мытье волос — моем голову без шампуня и воды Сухое мытье волос неоправданно забытый способ быстро “вымыть” голову. Наши предки очищали волосы с помощью.

Минеральная косметика Первая минеральная косметика появилась задолго до нашего с вами рождения. Древние египтянки и гречанки.

Оцените статью
Добавить комментарий