Как уничтожить коллегу по работе. Как проучить коллегу по работе: действенные способы, которые любого поставят на место.

Возможно, она вполне способна взять на себя роль лидера, просто в прошлом никто не проявлял к ней интереса. Ваш первый шаг — дать ему возможность сделать это.

7 эффективных способов поставить на место коллегу — высокомерного хама

Иногда наша вежливость и скромность нам не подыгрывают: Наглые люди любят воспользоваться ситуацией и выплеснуть на нас свою агрессию. В большинстве случаев такие нападки можно игнорировать: просто не реагировать на них, не вступать в затяжной диалог с агрессором. Но что делать, если нападающий — коллега?

Опубликовано: 15/07/2018 Архив: Отношения с коллегами Автор.

Вам приходится ежедневно общаться с этим человеком, поэтому молчание в данном случае точно не поможет, наоборот, оно будет плохим оружием. Если коллега пытается принизить вас, нужно дать отпор, иначе вы получите плохую репутацию в офисе в качестве «козла отпущения».

Эффективные способы борьбы

Итак, вот семь эффективных способов поставить «плохого парня» на место.

Сведите всё в шутку

Во-первых, постарайтесь превратить все конфликты в шутку. Возможно, ваш коллега пытается вывести вас из себя на работе. Он делает это только для того, чтобы развлечь себя:

  • вы выставили себя перед начальством в неприглядном свете;
  • качество вашей работы ухудшилось из-за эмоциональности;
  • выместить своё раздражение на ком-нибудь.

Способов может быть много. Покажите коллеге или сослуживцу, что его усилия напрасны — продолжайте безупречно выполнять свои обязанности, даже если коллега отвлекается на глупые насмешки. Этот же совет пригодится, если вас дразнит начальник.

Фото1

Присмотритесь к себе

Постарайтесь быть психологически гибким: постарайтесь приспособиться к обстоятельствам и найти компромисс. Проверьте, оправданы ли колкие выпады вашего коллеги. Не подавляет ли он вашу черту характера, которая на самом деле не приносит никакой пользы?

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ Если это действительно так, полезно поработать над своими личными качествами и даже спросить у коллег, что вы делаете не так — взгляд со стороны может быть очень полезен.

Разговор по душам с наглой персоной

Если вышеперечисленные методы не работают, вы можете пригласить избалованного коллегу на чашку кофе или просто сесть с ним за обедом и откровенно поговорить. Объясните, что такое поведение вас беспокоит, но вы не хотите поднимать шум, потому что не любите скандалов.

Есть вероятность, что человек просто обладает особым чувством юмора и действительно верит, что вы восхищаетесь его шутками. Объясните, что иногда вам нужно помолчать и заняться своими делами. Однако в разговоре избегайте грубых выражений, чтобы не усугубить ситуацию.

Фото2

Ирония над высокомерным сотрудником

Человек, который ведет себя высокомерно, всегда немного уязвим. Попробуйте в вежливой форме высмеять его напыщенное поведение, показав, как он выглядит со стороны. Возможно, это немного успокоит его пыл. Главное — не переусердствовать и не создать нового врага.

Не спорьте с хамом или хамкой

Да, вот такой неожиданный совет. Если вы устали от необходимости постоянно придумывать новые остроумные ответы, просто примите его, улыбнитесь и покачайте головой.

СОВЕТ! Соглашайтесь с коллегой, даже если это просто раздражает вас. Сначала он будет обескуражен, а затем потеряет интерес.

Да и зачем нападать на того, кто вообще не отвечает? В детстве нас учили, что иногда хулигана нужно игнорировать, чтобы он отстал. Этот совет справедлив и во взрослой жизни: психология человека не сильно меняется на протяжении всей жизни.

Это интересно:  А вы платили? »: стоит ли скидываться на работе.

Запишите на диктофон фразы обнаглевшего

Когда грубость начинает переходить все границы, постарайтесь записать на диктофон оскорбления вашего коллеги, чтобы вы могли детально разобраться в ситуации с вашим начальником.

Работа не перейдет на Федота

Вы не виноваты в том, что вас подставили, но если вы не поймали обидчика за руку, вам все равно нужно исправить ситуацию. Постарайтесь сделать это как можно скорее, не скуля о своих подлых коллегах и не жалуясь клиентам или начальству. Вовлеченные в эту историю люди оценят ваш профессионализм и личные качества.

    Я всегда против мести, но ваш случай индивидуален, и месть необходима. Вы можете использовать хорошие методы:
    • прислать ему открытку от голубого Саши, распечатать на компе, там написать разные приколы, проявите мудрость (может на сайте знакомств для геев найти номер телефончика),
    • если у коллеги отдельный кабинет, то незаметно стащите его ключ и закройте в кабинете,
    • разденьте его с помощью компьютерной программы, положите фотку на стол с надписью (решите, какой),
    • полейте его цветы в кабинете уксусом, а потом скажите, что у него плохая аура в кабинете.

    Как правило, лучший способ отомстить — это показать, что вы счастливый человек и набрать очки!

    Бывает, что коллега по работе постоянно раздражает вас шутками. Что вы должны делать? Игнорировать их и работать усерднее. Представляете лицо этого шутника, когда он приходит на работу и обнаруживает, что объект его розыгрышей стал его начальником и попросил его совершить еще один розыгрыш?

    Отомстить коллеге по работе вполне реально:

    Стать любимчиком босса, попросить повышения, стать его непосредственным начальником.

    Можно случайно опрокинуть кофейник или пролить кофе на бумаги.

    Вы можете подложить мышь в ее сумочку.

    Можете уронить сперматозоид в их чашку и спрятать бумагу в туалете.

    Вы можете потерять их отчет.

    Вы можете посадить их на

    Вы можете напоить ее и сфотографировать голой в окружении стриптизерш, а затем шантажировать.

    Или вы можете просто простить и получить вознаграждение в загробной жизни.

    Существует множество различных розыгрышей для персонала, вот краткий список некоторых из них:

    1 Старый добрый способ (кнопка на стуле).

    2 Вы можете положить ее в кофе или угостить слабительной булочкой.

    3 Если вы хорошо разбираетесь в программировании, вы можете сделать так, чтобы на его столе постоянно висела уродливая табличка.

    5 Вы можете нанести суперклей под его стол, эффект, который я пробовал, выглядит довольно забавно.

    Месть на самом деле не очень хорошая вещь!

    И если вы все-таки решили отомстить, помните, что месть — это блюдо, которое лучше подавать холодным.

    Месть — это плохо. Поверьте, это разозлит их еще больше, если вы останетесь равнодушны, но если у вас все еще есть желание отомстить (и я вижу, что вы не станете дергать обидчика за волосы), то вы сами ответили на свой вопрос. И подушки-пуховики есть, и электрошокеры до сих пор доступны и их можно заказать через интернет.

    Ну, вы же взрослый человек — поэтому все вышеперечисленное должно быть натуральным и без химикатов))) Если у него есть компьютер — каждый день уменьшайте яркость на ступеньку и жалуйтесь на зрение, через несколько дней он тоже начнет слепнуть.)

    Не нужно идти по пути мести, в конечном итоге это не принесет вам ничего хорошего. А месть может длиться очень долго вы ему, он вам и она будет существовать в бесконечности, и никому не принесет ни удовлетворения, ни успокоения. кроме огромной душевной нагрузки и расшатанных нервов.

    Дело в том, что когда вы начинаете делать плохие вещи, вы притягиваете в свою жизнь такие же явления от других людей, это называется законом вибрации. Что вы отдаете в этот мир, то и получите.

    На самом деле, не так-то просто совершить такой переворот в группе, потому что у людей разные темпераменты, и то, что только раздражает холерика, может по-настоящему развеселить сангвиника.

    Как выжить вредную коллегу с работы?

    Но если ваш коллега флегматик, то берегитесь — завести такого человека очень сложно, потому что он не обращает внимания на большинство проблем.

    Все зависит от темперамента человека.

    Меланхоликов вытолкнуть с работы проще, потому что достаточно создать для него несколько стрессовых ситуаций, и он убежит писать заявление об уходе.

    Самый лучший и серьезный способ избавиться от своего коллеги — это продвинуться по службе, стать его начальником и найти причину для его увольнения. Таким образом, вы не упадете плашмя, и ваш гнев на коллегу перейдет в более позитивное для вас русло.

    Возможно, вы встречали совет «Повысьте голос» и думали: «Я это проходил. Я пробовал». Поэтому высказываться в данный момент — не лучшее решение.

    Запланируйте очную встречу

    В таком случае вам нужно организовать разговор с ним. Как вы знаете, электронные письма могут быть неправильно истолкованы, особенно когда речь идет о деликатных вопросах, поэтому определенно стоит обсудить этот вопрос лично.

    Избегайте обращений «на ты» («Ты был не прав, потому что…»), так как это, скорее всего, только заставит его обороняться. Вместо этого попробуйте сказать что-то вроде: «Я ценю, что вы нашли время и поделились со мной своим передовым опытом. Но я добился успеха в том, что делаю. Если я столкнусь с препятствием, я обязательно обращусь к команде за советом».

    Они начали с лозунга «убей их добротой», а затем разъяснили два важных момента: что вы будете вести дискуссию, если хотите получить обратную связь, и что они являются равноправными членами вашей команды (которая также состоит из людей с ценными идеями).

    Не все чувствуют себя комфортно, переходя от молчания к отстаиванию. Промежуточным шагом является продвижение другого члена команды, что является не менее эффективной тактикой для обеспечения более справедливого распределения принятия решений.

    Назначьте сотрудников

    Попробуйте тактику, которую использовали женщины в Белом доме президента Обамы. Когда ваш властный коллега предлагает чужую идею, поднимите свой голос в поддержку и позовите того, кто ее высказал. Тем самым вы даете понять, что за столом есть много голосов, к которым стоит прислушаться.

    Тот, кто стал жертвой насилия на рабочем месте, не должен делать вид, что ничего не произошло. Неважно, кто является агрессором — коллега или начальник. В противном случае грубость обязательно повторится. Не думайте, что проблема исчезнет сама собой: Со временем агрессивное поведение может стать привычным. Более того, число агрессоров может увеличиться, и если человек увидит, что ему не дают отпор, он может испугаться всех этих ленивых людей.

    Правильная реакция на хамство на работе

    Чтобы предотвратить усугубление проблемы, необходимо давать соответствующую обратную связь. Таким образом, следует избегать принципа ведения переговоров, согласно которому в споре побеждает тот, кто громче всех кричит. Такая тактика ведет только к эскалации конфликта.

    Агрессора следует игнорировать, чтобы жертва не подумала, что агрессор просто боится его и избегает. Агрессор должен дать понять, что он не хочет, чтобы с ним связывались.

    Игнорирование

    Пример: человек идет по городу и слышит оскорбление от пьяного гражданина. Большинство людей просто пройдут мимо и через несколько минут забудут об инциденте. Это правильное решение, потому что нет смысла спорить с человеком, которого вы вряд ли увидите снова.

    Ситуация на работе будет немного сложнее, чем случайная встреча на улице. В этом случае жертва должна видеть и, возможно, даже общаться с обидчиком ежедневно. Поэтому простого игнорирования здесь будет недостаточно. Есть несколько подходящих невербальных ответов на грубость:

    У вас есть вопрос к адвокату? Задайте его сейчас, позвоните и получите бесплатную консультацию от лучших юристов в вашем городе. Мы быстро ответим на ваши вопросы и постараемся помочь вам в вашем конкретном деле.

    Бесплатная телефонная линия по всей России: +7 800 350-51-59.

    Если агрессор ищет примирения из-за совершенных действий, не стоит сразу отвечать на него. В течение определенного времени необходимо проявлять сдержанность.

    1. Смотреть поверх головы субъекта. Этот прием работает особенно хорошо, когда агрессор ниже ростом, чем жертва. Глядя поверх головы, человек явно дает понять, что не замечает грубияна, что тот является для него пустым местом.
    2. Свести общение к минимуму. При любых вопросах, поступающих от грубияна, необходимо демонстрировать занятость и стремиться быстрее закончить диалог. Например, можно брать в руку мобильный и набирать совершать звонок знакомому или коллеге по работе.
    3. При деловом общении следует «закрыться» — скрестить руки на груди или же положить ногу на ногу. Такая поза на подсознательном уровне воспринимается как защита, нежелание вести диалог.

    Уместное использование похвалы может помочь изменить отношение. Доказано, что положительные эмоции гораздо эффективнее, чем попытки взывать к разуму. Чтобы достойно ответить на грубость, следует использовать следующие фразы:

    Манипуляции

    Если человек без необходимости прибегает к оскорблениям, можно сказать: «Извините, я не понял ваших слов, похоже, вы ошиблись». Любой спор можно перевести в мирное русло, так как агрессор ожидает, что оппонент либо примет активное участие в драке, либо будет унижен. Благожелательное отношение неизбежно заведет его в тупик.

    • «Грубость не красит такого опытного специалиста, как вы»;
    • «Оскорбления столь хорошему человеку не к лицу».

    Хамство на работе: что делать, если оскорбляет коллега или начальник

    Чтобы разрешить конфликт на рабочем месте, следуйте этим рекомендациям:

    Советы психолога

    Если вы будете следовать приведенным выше советам, вы сможете избежать грубости со стороны коллег и начальства. Самое главное — оставаться уверенным в себе и не ввязываться в конфликты. Многие агрессоры намеренно провоцируют своих коллег на серьезные конфликты, поэтому не стоит опускаться до уровня грубияна.

    • сохраняем спокойствие и безразличие;
    • не следует повышать голос и переходить на личности;
    • не нужно оправдываться, поскольку оправдания воспринимаются агрессором, как неуверенность и признание ошибок;
    • если собеседник перекручивает факты, его следует перебить и поправить.
    Это интересно:  Водитель трамвая: особенности профессии и обучения.
Оцените статью
Добавить комментарий