Как похудеть за месяц на 10 кг отзывы Кто реально похудел за месяц на 10 кг.

Вячеслав, 25 лет: «Я женился пять лет назад. Когда я женился пять лет назад, мне было пять лет. За время брака я набрал +20 кг. Здоровье стало слабеть, жена уже не одевает меня. Я сильно потею. Я решил похудеть с помощью этого метода. Не скажу, что было трудно, желание похудеть било ниже пояса. Я очень довольна результатом, всего за месяц я сбросила 10 килограммов.

Реально ли похудеть за месяц на 10 кг и как это сделать правильно?

Вы недовольны своей фигурой из-за лишнего веса? Вы хотели бы носить одежду меньшего размера? Это не проблема, ведь похудеть может каждый. Главное — подойти к этому процессу серьезно и ответственно. Не стоит терять более 10 кг за один месяц, чтобы не навредить своему организму.

Большинство людей, желающих похудеть, сомневаются, что за месяц можно сбросить 10 килограммов, и напрасно! Это не только реально, но и очень просто. Вам не нужно морить себя голодом, следовать странным диетам, принимать подозрительные таблетки или нагружать организм физическими упражнениями. Просто внимательно прочитайте эту статью, следуйте всем рекомендациям и, конечно же, будьте решительны.

Этот метод похудения очень популярен и подтвержден примерами реальных людей. Но не стоит относиться к нему с фанатизмом и продолжать терять по 10 килограммов каждый месяц. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Достаточно один раз воспользоваться этим методом, а затем дать своему организму отдохнуть от экстремальных изменений хотя бы два месяца и постараться сохранить достигнутый результат, а не нарушать его.

Похудение на 10 кг

А стоит ли вам вообще худеть?

Для начала давайте выясним, нуждается ли ваш организм в похудении. Для этого вам следует внимательно посмотреть на себя:

  1. Любые физические нагрузки (даже подъем по лестнице) вызывают у вас головокружение, одышку и сильную потливость.
  2. После плотного обеда вас клонит в сон, а после перекусов вы всегда чувствуете усталость или полное расслабление.
  3. В поздние вечерние часы вы обязательно ныряете в холодильник, чтобы откусить кусочек пирожного или колбаски перед сном.

Чтобы определить, есть ли у вас еще лишний вес, нужно рассчитать массу тела и найти лишние килограммы. Это можно сделать с помощью калькулятора веса.

Расчет ИМТ и идеального веса

Минус Х килограммов за месяц — это вообще реально?

  • строгие диеты ничего, кроме ухудшения здоровья и срывов, не приносят;
  • физические нагрузки — неотъемлемая часть похудения;
  • правильное питание позволит вам «подружиться» со своим организмом и телом и постепенно терять килограммы.

Стратегия № 1. Правильное питание и никакого спорта

Потеря веса на начальном этапе основана на потере жидкости. Поэтому первые 2-5 кг — это не что иное, как лишняя вода, но не жир. Последний начинает «исчезать» со второй недели. Сколько жира вы потеряете за определенный период — вопрос индивидуальный и зависит от особенностей вашего организма: Ваших пищевых привычек, склонности к лишнему весу, гормонального фона и общего состояния здоровья.

Это интересно:  Быстро и безболезненно сбросить 2 кг.

Несмотря на зависимость конкретных цифр от конкретного человека, оптимально для сохранения здоровья терять не более 1-1,5 кг в неделю. Это соответствует примерно 200 граммам в день. Если вы будете строго ограничивать себя, то будете терять вес более интенсивно, но так же интенсивно набирать его обратно. Причина в том, что в этом случае организм накапливает жир в качестве энергетического резерва на случай голода.

Видео о том, как похудеть на 10 кг за месяц

Прекрасная половина человечества любит подвергать свое тело пытке под названием диета. Женщины, стремящиеся к навязанным идеалам красоты, забывают о своем здоровье.

Любая диета — это нагрузка на организм. Более того, ограничение потребления определенных продуктов может привести к дефициту витаминов и питательных веществ, в результате чего ухудшается здоровье и внешний вид.

Существует способ избавиться от лишних килограммов без вреда для организма — с помощью правильного питания. Это не диета, а образ жизни, которого необходимо придерживаться. При правильном питании можно похудеть за месяц в домашних условиях. Такой образ жизни также требует постоянной физической активности.

Режим ПП имеет определенные принципы, соблюдение которых поможет вам сбросить 10 килограммов за месяц:

  1. Завтрак обязателен. Именно утренний приём пищи запускает весь организм и ускоряет обмен веществ.
  2. При соблюдении ПП нельзя делать перекусы, особенно если речь идёт о нездоровой и калорийной пище.
  3. Необходимо тщательно прожёвывать пищу. Человек чувствует себя сытым через 30 минут после завершения трапезы. Если пережёвывать пищу тщательно, то организм раньше почувствует себя сытым. При этом человеку для ощущения сытости понадобится пищи меньше, чем раньше.
  4. Нельзя забывать о воде. Для того чтобы все процессы в организме протекали быстро, организм должен получать воду. Минимальное количество воды в сутки – 2 литра.
  5. ПП предусматривает замену вредных и калорийных продуктов на полезные и низкокалорийные. К примеру, вместо сладостей следует употреблять сухофрукты, вместо чипсов, картошки фри – орехи.
  6. Следует исключить из своего рациона жареную пищу, и заменить на отварную или приготовленную на пару еду.
  7. Последний приём пищи должен быть за два часа до сна.

Плюсы метода

Правильное питание для похудения

При здоровом питании человеческий организм не испытывает стресса.

Правильный рацион содержит все питательные вещества и витамины, необходимые для здорового образа жизни.

Потерянный вес не возвращается во время диеты.

Примерное меню

Человеческий организм нуждается в белке, который содержится в постном белом мясе птицы (грудке), яйцах и рыбе. Поскольку организм нуждается в углеводах, диета PPC должна также включать каши, бобовые, красное мясо и молочные продукты.

  • завтрак – овсяная каша с добавлением сухофруктов;
  • обед – мясной бульон, овощной салат, куриная грудка и натуральный фруктовый сок;
  • полдник – стакан йогурта, фрукты или сухофрукты (на выбор);
  • ужин – овощной салат, отварной рис с рыбным филе.
Это интересно:  Правильный режим питания: сколько раз есть в день.

Выбор блюд широк и зависит от фантазии повара. Таким образом, вы можете легко сбросить 10 кг за месяц, не истязая свой организм. Достаточно лишь немного изменить свои пищевые привычки и заменить одни продукты другими.

Список эффективных диет

Капустная диета

Если говорить об эффективных диетах, которые обещают помочь сбросить до 5-7 кг за неделю, то это

  • «голливудская» диета;
  • капустная;
  • бразильская;
  • диета топ-моделей.

Список можно продолжить.

Эффективность всех этих диет зависит, во-первых, от воли человека, желающего похудеть, а во-вторых, от начального веса человека. Эффективность всех этих диет зависит в первую очередь от воли человека, желающего похудеть, и во вторую очередь от начального веса человека, желающего похудеть.

Монодиета

Гречневая диета — одна из самых популярных моноуглеводных диет. Как следует из названия, основным продуктом питания является гречка. В среднем гречка помогает сбросить до 7 килограммов за неделю.

Гречку также можно использовать для проведения детокс-дней. Врачи рекомендуют придерживаться гречневой диеты не более двух недель.

Вечером залейте стакан гречки двумя стаканами теплой воды. Утром вы уже можете ее съесть. Если гречка не идет на сухой диете, можно есть ее с кефиром. Гречка выводит всю лишнюю жидкость, тем самым избавляя организм от токсинов, а также помогает избавиться от целлюлита.

Гречневая диета

Гречка прекрасно очищает организм, что является приятным бонусом к потерянным килограммам. За четырнадцать дней можно потерять до 14 килограммов.

Вегетарианская

Вегетарианская диета полезна для здоровья, поскольку те, кто ее придерживается, потребляют минимальное количество холестерина и насыщенных жиров.

Вегетарианцы питаются в основном растительной пищей, богатой витаминами и питательными веществами.

Практикующий диетолог Кристина Лобановская считает, что вегетарианская диета может снизить риск инфаркта, инсульта и рака.

Основные принципы вегетарианской диеты:

  • замена животной пищи на растительную;
  • употребление жидкости в большом количестве;
  • исключение сладкого.

На белковых продуктах

Существует множество вариаций белковых диет, наиболее известны «кремлевская» диета, диета доктора Аткинса. Эти диеты являются спасительными для людей, которые не представляют себе жизни без белка.

Диета Доктора Аткинса

Углеводы полностью исключаются из рациона и заменяются белком. В сочетании с физическими упражнениями белковые диеты могут помочь сформировать фигуру. Многие спортсмены используют белковые диеты для «сушки» тела.

Если вы хотите сбросить 10 килограммов, вам следует придерживаться этих рекомендаций:

  1. Ежедневное употребление воды в достаточном количестве для организма.
  2. При приготовлении нельзя использовать жиры. Еду лучше тушить, варить или парить. Забудьте про жареную пищу.
  3. Кофе и чай пить без молока и сахара. Если не можете пить горький кофе, воспользуйтесь сахарозаменителем.
  4. Если одолел сильный голод, можно съесть овощной салатик.
  5. Отдавать предпочтение нежирному мясу, белому мясу птицы, молочным продуктам.
Это интересно:  Сколько нужно сжечь калорий в день, чтобы похудеть.

Неделя 3

От безысходности

Потерять 4,5 килограмма за четырнадцать дней — это был успех, почти идеальное время. Но было очевидно, что чем глубже уходишь в лес, тем сложнее худеть. По рекомендациям Стаса дневной рацион был сокращен до 700-800 калорий, количество воды до 1,5-2 литров, в жизни появились растворители жира и L-карнитин, помогающие ускорить метаболизм, тренироваться интенсивнее, выводить лишнюю воду из организма и реально сжигать жировую массу. Кроме того, все тренеры советуют есть на ночь цитрусовые — целый грейпфрут или даже лимон. Многие спортсмены считают, что это эффективный способ выведения воды из организма, хотя четких научных доказательств этому нет. С другой стороны, целый грейпфрут — это хороший способ утолить голод и не заснуть, даже если он разъедает губы.

В тот момент я подумал, что, во-первых, марафон — это ужасно скучно, а во-вторых, что я не достигну своей цели. Вес оставался, мое тело не хотело избавляться ни от жира, ни от воды, и из-за этого у меня пропало желание заниматься спортом, потому что вместо удовольствия я испытывала полное разочарование.

На третьей неделе мне удалось сбросить всего 1,5 килограмма, а это означало, что к концу месяца я должна была избавиться еще от 4 килограммов, что казалось совершенно нереальным. Но СМИ требуют жертв, и это означало, что мы должны были продолжать марафон из журналистских соображений, чтобы увидеть, насколько правдивы рассказы врачей о том, что быстро худеть не стоит. Подергивания глаз и депрессия, вероятно, уже были признаком того, что подобные диеты и спортивные забеги не улучшают качество жизни.

Неделя 4

В состоянии стресса

На прошлой неделе у меня начался настоящий сухой период, во время которого разрешается практически не пить воду (максимум литр в день, но только перед тренировкой), исключаются все овощи и фрукты, содержащие много жидкости — рацион состоит из вареных яиц, курицы, салата и нескольких орехов по утрам, чтобы хоть как-то поддерживать работу мозга), а все тренировки проходят в костюме-сауне. Это плотная синтетическая одежда, похожая на мешок для мусора, в которой можно сбросить 1,5-2 килограмма за одну тренировку. Конечно, это всего лишь способ избавиться от лишней воды, поэтому этот метод похудения еще называют «сушкой» — буквально, вы сушите свое тело.

Такой костюм поможет вам быстрее сжечь жировую массу, но он не сделает вас сильным атлетом в долгосрочной перспективе. Как только вы что-то съедите или выпьете воды, вес вернется. Поэтому костюм нужен только для того, чтобы быстро сбросить несколько килограммов.

Оцените статью
Добавить комментарий