Элос эпиляция в домашних условиях.

С каждым годом Элос эпиляция набирает все большую популярность. Эта технология удаления волос сочетает в себе два типа энергии: лазерную и элекромагнитную. До того, как израильская компания Syneron запатентовала Элос, лазерная и электроэпиляция существовали как две разные процедуры. Первая более бережная, поэтому использовалась для любой части тела. К сожалению, лазер был не в силах справиться со светлыми, седыми, рыжими и тонкими волосами. В этом случае прибегали к электроэпиляции, которая была очень болезненной, но невероятно эффективной.

elos-jepiljator-lico1

Сегодня нет необходимости терпеть боль, чтобы навсегда избавиться от лишних волос. Благодаря Элос эпиляции можно сделать свою кожу идеально гладкой. Если вы по каким-то причинам не хотите проводить эту процедуру в салоне, то можете приобрести домашний Элос эпилятор и делать все самостоятельно. Для использования в домашних условия Syneron выпускает компактные и безопасные Элос эпиляторы*:

  • Tanda Me Elos. В комплекте идет картридж на 5400 вспышек (хватит на 2-3 эпиляции всего тела), защитные очки, заглушка для сменного картриджа.
  • MeMyElos Quartz. В комплекте идет картридж на 100 000 вспышек (срок службы около 5 лет), защитные очки, заглушка для сменного картриджа. MeMyElos Quartz отличается от Tanda Me Elos только тем, что его лампа имеет заряд на большее число вспышек.
  • Me PRO Ultra. В комплекте находится картридж на 120 000 вспышек, защитные очки, заглушка для сменного картриджа. От предыдущих моделей эпиляторов Me PRO Ultra отличается дизайном и большей емкостью картриджа. Это позволит вам использовать его более комфортно и долго.

*Все эпиляторы производятся в Израиле и не имеют аналогов у других фирм. Они разработаны специально для непрофессионалов, поэтому имеют удобный дизайн, упрощенные настройки и встроенную систему безопасности.

Это интересно:  Сила подсознания (Джо Диспенза) — не тянет на бестселлер! Отзыв о книге.

Как работает Элос эпиляция?

Во время эпиляции аппарат Элос воздействует на волосы световым и электромагнитным импульсом. Свет нагревает волос, повышая его проводимость. Идущий вслед за ним электромагнитный импульс проходит по волосу и достигает фолликула. Он еще больше нагревает волосяной стержень и уничтожает его вместе с фолликулом. Уничтожение фолликула гарантирует то, что этот волос больше никогда не вырастет.

К сожалению, за один сеанс невозможно удалить сразу все волосы, так как они находятся в разных фазах. Световой импульс может воздействовать только на те из них, которые находятся в стадии активного роста. Волосы, пребывающее в фазе покоя, остаются целыми. Для того чтобы избавиться и от них, будет необходимо провести еще несколько сеансов Элос.

Отличие профессиональной эпиляции Элос от домашней

Согласно мировым стандартам ни одно профессиональное оборудование не может выпускаться для использования в домашних условиях. Это связанно с тем, что производители не хотят, чтобы их покупатели нанесли себе вред. Поэтому домашние Элос эпиляторы обладают меньшей мощностью, нежели те, которые предназначены для салонов красоты.

В первую очередь это сказывается на скорости получения результатов. Если в салоне красоты можно удалить лишние волосы за 4-10 сеансов, то дома на это потребуется гораздо больше времени. Естественно, подобная задержка не устроит тех, кто намерен получить быстрый результат. В этом случае мы настоятельно советуем не тратить свои деньги и время на эпиляцию Элос в домашних условиях, и сразу записаться на профессиональную процедуру.

Судя по отзывам тех, кто уже приобрел Элос эпиляторы, они способны существенно замедлить рост волос, сделать их тонкими, светлыми и совершенно не заметными постороннему глазу.

Подготовка к Элос эпиляции в домашних условиях

  • За 3 месяца до процедуры нельзя проводить лазерное омоложение и любой химический пилинг в зоне эпиляции;
  • В течение 2 недель до процедуры нельзя делать косметические инъекции в эпилируемую область и загорать
  • За 3-4 дня до эпиляции воздержитесь от процедур, которые раздражают кожный покров (пилинг, распаривание, массаж кубиками льда и т.п.)
  • За 1-2 дня до процедуры побрейте эпилируемую область бритвой. К моменту эпиляции длина волос не должна быть более 3-4 мм, а лучше всего 1-2 мм.
Это интересно:  Без кейворда.

Эпиляция Элос в домашних условиях

Согласно инструкции выберите режим использования аппарата. Для этого ориентируйтесь на цвет своей кожи и волос. Если вы проводите эпиляцию впервые, то советуем работать на минимальных настройках. Это позволит вам оценить кожную реакцию.

Эпиляторы Syneron не нуждаются в дополнительном использовании геля или крема. Включите аппарат и приложите его к коже. Вы можете водить эпилятором в любом направлении, но старайтесь не использовать его повторно на одном и том же участке в течение одного сеанса.

Чтобы обработать лицо потребуется около 2 минут; подмышки – 1 минута; руки – 3 минуты; бикини – 2 минуты; ноги – 10 минут.

Во время эпиляции может возникнуть чувство жжения и покалывания. Это абсолютно нормально, так как на кожу одновременно воздействует и лазер, и элекромагнитные волны.

После домашней Элос эпиляции

В течение первых 3 суток воздержитесь от нагревания проэпилированного участка. Нельзя посещать баню, сауну, бассейн, солярий, пляж и спортзал. В течение всего курса использования эпилятора необходим солнцезащитный крем с SPF 30. Наносите его на открытые участки кожи перед выходом на улицу.

Между процедурами удаляйте волосы любым удобным для вас способом: бритвой, кремом-депилятором, воском, смолой, шугаринг-пастой или пинцетом.

Сеансы необходимо проводить каждые 2 недели. После 4 процедур рост волос существенно замедлится. Они станут бесцветными и тонкими. Как только это произойдет, используйте Элос эпиляцию только по мере необходимости.

Противопоказания к Элос эпиляции в домашних условиях:

  1. беременность, грудное вскармливание,
  2. ношение кардиостимулятора,
  3. наличие металлического имплантата,
  4. онкологическое заболевание,
  5. варикозное расширение вен, ярко выраженная венозная сеточка в зоне эпиляции.

Шрамы, татуировки, родимые пятна, бородавки, ссадины, порезы, синяки, находящиеся в зоне эпиляции, необходимо прикрывать пластырем на время проведения процедуры.

Это интересно:  Сладость на корочке пирога — пресная начинка. Отзыв о книге А. Брэдли.
Оцените статью
Добавить комментарий