Что делать, если друзья мужа раздражают.

Люди, которые похожи на меня, естественно, думают так же, как я — но они делают одно и то же: никто из них не может меня удивить. Они не рассказывают мне историю, которая заставила бы меня умереть от зависти, они не выражают крутой протест, и они никогда не подшучивали над официантом.

С лучшим другом не должно быть просто, с ним должно быть интересно. Дружите с теми, кто на вас не похож

Социологи подсчитали, что нужно проговорить с незнакомцем около 200 часов, чтобы стать его лучшим другом. Вот почему люди, похожие друг на друга, редко встречаются — трудно провести столько времени с человеком, который похож на тебя! В конце концов, дело не в общении, а в длительной бессоннице, когда ты лежишь в постели и разговариваешь сам с собой. Наш постоянный автор Валентина Петрова объясняет, как в полной мере насладиться непохожестью лучшего друга.

Найдите друга, который, казалось бы, любит и думает то же самое — но не похож на вас.

Единственная цель дружбы — это процесс. Он не принесет результатов, вы ни на что не надеетесь. Он вытащит вас из огня и отведет к психиатру, но вы дружите с ним не для этого. Он вам просто понравился. Чем дольше процесс, тем больше чистого удовольствия — поэтому только очень разные люди могут дружить долго и с хорошим вкусом.

С лучшим другом не должно быть просто, с ним должно быть интересно. Правильно подобранный лучший друг будет вас постоянно озадачивать.

Это может свести с ума — и слава Богу, что так. Но в тот момент, когда вы говорите друг другу «я понимаю», экзистенциальное одиночество немного утихает. Немного, и все же.

Что делать, если друзья мужа раздражают. 2

У меня тоже есть лучший друг. Мы очень старались. Мы хотели, но не могли договориться, мы толкали друг друга, мы соревновались. Однажды в гневе он бросил в меня расческой, и я подумала: «Это начало прекрасной дружбы» (а еще я подумала: «Какая истеричная сука»). Тем не менее, мы поняли друг друга — и десять лет спустя у нас даже появилось определенное сходство. Из разных крайностей темперамента мы пришли друг к другу.

Дружба не стареет, а только крепнет со временем. Когда у вас одинаковая молодость, еще труднее оторваться друг от друга. Идти куда-то вместе, спать в одной комнате, а потом дополнять воспоминания друг друга: она помнит таксиста, который к нам приставал, а я помню причал, потому что так и не решился с него прыгнуть.

Изучали ассортимент мужчин-проституток в интернете, лучший оказался в Питере. Пропили все деньги, не поехали.

Мы думаем об одном и том же, но по-разному; мы практикуемся в искусстве доносить свои мысли друг до друга. Мы совершаем ошибки, а потом объясняемся. И в то же время мы чему-то учимся. Не много, но из любви.

Я не понимаю, что ты делаешь

Друг, который не похож на вас, покажет вам лучшую и самую простую вещь в мире: как не докучать другим своими идеями о том, как практиковать существование — и как не принимать чужие идеи. Полное ментальное воздержание. Когда вы овладеете этим, у вас не будет проблем в общении с коллегами по работе, старушками в очереди, ведическими женщинами, наркоманами, бегунами на длинные дистанции и, возможно, даже с вашей бабушкой (хотя я не могу обещать последнего).

Это интересно:  Обман ожиданий — как пережить.

Да, иногда вам будет хотеться кричать. Я имею в виду, вот ваш лучший друг одалживает у вас в предрассветные часы, потому что у него закончились деньги, а у вас еще нет. Вы оба вздыхаете. И вы даете ему деньги. У него их нет, а у вас они все еще есть. Тогда ваш друг берет деньги и тратит их на маникюр. На любовный массаж. Он покупает щенка бульдога. Или пароход. Вам хочется закричать: «Так это я отказался от планов на лечение кариеса, потому что это не такая уж срочная трата, в отличие от дурацкого маникюра?». Затем вы вдыхаете, выдыхаете и говорите: «Слушай, чувак, это…. эээ… давай завтра погуляем в парке».

Очень это полезное упражнение для смирения. Блестящее. Другие люди — не вы и вами никогда не будут, а вы не можете ими управлять, хотя иногда мечтаете, блин, оформить над ними опеку. Просто берете и любите их.

Моей лучшей подруге хочется кричать каждый раз, когда я начинаю записывать расходы, но она молчит. Вежливо. Если моя подруга может это сделать, то и вы сможете.

Женская и мужская дружба: отличия

Психология женской дружбы основана на чувствах и внутренних эмоциях, которые любая представительница слабого пола могла бы разрешить самостоятельно. Но в возможности выговориться, поплакать, получить сильную эмоциональную и психологическую разрядку и основана женская дружба.

В то время как женщинам дружба нужна, чтобы чувствовать себя комфортно, мужчины издавна нуждались в поддержке сильных членов племени, чтобы выжить. Условия жизни изменились и уже не так опасны для жизни, но природные инстинкты остались.

Мужчина без колебаний отправится с друзьями на рыбалку на несколько дней, вместо того чтобы остаться дома с женой и ребенком. Хотя, давайте посмотрим правде в глаза, рыба дома не нужна. Вы можете купить ее в любом виде в ближайшем супермаркете. Что бы кто ни говорил, но природные мужские инстинкты охотника и завоевателя не перебить цивилизацией и достижениями высоких технологий. Не говоря уже о коварстве женщины.

Женщина против

Самое распространенное женское оружие против мужской дружбы — обида, обвинения и требования. Женщина будет делать самые немыслимые вещи, чтобы удержать мужа дома, избавить дом от мужских встреч, отменить походы в баню и на футбольные матчи. И мужчина часто поддается на эти уловки, не понимая, что им манипулируют.

женская манипуляция

Мотивы поведения женщины в таких ситуациях легко объяснимы. Из объекта желания и страсти, который нужно завоевать, любимая женщина очень быстро превращается в объект, с помощью которого можно эмоционально расслабиться, успокоиться (как в детстве) и вернуться к «исполнению». Женщина в партнерстве совсем не довольствуется второстепенной ролью и всеми способами пытается привлечь внимание мужчины. В том числе ограничивает его общение с друзьями.

Это интересно:  Я поссорился с лучшим другом или подругой. Что делать.

Шаблоны и стереотипы

Далее мы видим, что клиентка считает, что ее общение с друзьями мешает семье. Это не всегда так. Это может быть нарушение в ее восприятии семьи. Затем хорошо бы выяснить, каковы именно ее фантазии об идеальном браке. Не факт, что муж разделяет ее представления.

Отношения — это совместный процесс. У каждого своя ответственность за отношения, и многое зависит от договоренностей. Когда речь идет о времени, проведенном вместе, и времени, проведенном врозь, это тоже вопрос договоренностей в паре. Бывают пары, в которых женщина полностью контролирует мужчину, и обоих это устраивает. Можно представить, что такое отношение воспринимается как забота. В такой паре на данном этапе не будет никакого конфликта. Напряжение возникает тогда, когда нет согласия. Важно прояснить, что является приемлемым и хорошим для двух конкретных людей.

Каждый из нас несет с собой представление о том, «что правильно», которое пришло из нашего опыта в родительской семье. И не обязательно о том, «как все было на самом деле» в этой семье, но о том, как все было «правильно» в этой семье. Это уровень стереотипов, ожиданий «как должен вести себя мой партнер». То есть речь всегда идет о построении отношений не с конкретным живым человеком, а с собственными представлениями. И любое отклонение в поведении супруга воспринимается как разрушение семейных ценностей.

«Мой отец, — говорит женщина, — все свое время уделял детям и семье.

Джон Готтман: «Если человек будет добрым и великодушным, то со временем он встретит и такого же партнера».

Для нее это «правильный поступок». Так поступал ее отец, и теперь женщина считает, что так должен поступать каждый. Но она выбрала другого мужчину, чьи идеи отличаются от тех, к которым она привыкла. В этом случае возможны три варианта. Женщину это не устраивает, поэтому она может прекратить отношения и выбрать другого партнера. Или же она соглашается принять позицию мужа и действительно внутренне принимает ее. Не стоит соглашаться на это, говоря: «Я потом тебя переделаю так, чтобы это меня устраивало». Третий вариант — попытаться выработать новое, общее видение. Тогда у пары появляется возможность построить отношения, которые устраивают их обоих. Но это непростой процесс, требующий честного диалога и, возможно, помощи психотерапевта.

Как вести себя с подругой, которая бесит – основные правила сохранить спокойствие и душевное равновесие

К сожалению, не каждая женская дружба выдерживает испытание временем. Обычно раздражение достигает «точки кипения», после которой дело доходит до разрыва.

Но, возможно, имеет смысл не давать эмоциям закипеть, а разобраться в себе и оценить ситуацию. Если человек вам по-прежнему дорог, стоит поискать способ сохранить баланс.

  • Не преувеличивайте проблему. Возможно, вы слишком остро воспринимаете ситуацию, драматизируете или же вовсе видите совсем не то, что есть на самом деле. Например, вы страдаете от «эгоизма» подруги, а у нее в жизни просто тяжелый период, и ей некому, кроме вас, излить душу.
  • Проанализируйте ситуацию и попытайтесь найти истинную причину своего раздражения. Не спешите сбрасывать вину на подругу, в первую очередь, обратите внимание на себя.
  • Обозначьте для себя моменты, которые вас более всего раздражают в общении с подругой. Это поможет вам принять правильное решение о дальнейших действиях.
  • Попытайтесь принять свою подругу такой, какая она есть. С ее капризностью, нервозностью и «вечным нытьем», с ее образом жизни и характером.
  • Ищите хорошее в ваших отношениях. Акцентируйте внимание на светлых моментах дружбы, а не на негативе.
  • Не копите в себе раздражение. Если вам что-то не нравится, лучше обратить на это внимание подруги, чем ждать, пока этот эмоциональный «снежный ком» прокатится по вам обеим.
  • Осознайте, что раздражение – это не болезнь, которую вам нужно вылечить, а только лишь реакция – на действия и события (ваши собственные и других людей).
  • Помните, что друг – этот тот, кто всегда рядом, когда нужна помощь, кто умеет слушать и слышать, кто способен терпеть и ничего не требует взамен. Но в то же время не позволяйте садиться вам на шею. Голодному обычно дают удочку, а не рыбу – это правило в дружбе является одним из самых важных. Вы не должны решать чужих проблем, но вы можете направить человека к их решению.
Это интересно:  Идем в гости: что взять с собой из еды, к столу, что взять, парню и девушке, что купить ребенку? Правила этикета в гостях для взрослых и детей.

Наконец, поговорите честно со своей подругой. В конце концов, она не чужой человек, и она тоже заслуживает честности по отношению к себе.

Что делать, если лучшая подруга раздражает меня?

Что делать, если подруга раздражает всё больше и больше – конец дружбе или её реанимация?

Если ваша подруга постоянно раздражает вас, и ваше раздражение растет — тогда, конечно, это проблема. Но это ваша проблема. А не подруги.

Это только ваше чувство, возникшее в ответ на ее слова и действия. Поэтому именно вы должны изменить ситуацию — с учетом тех недостатков, которые вы легко можете увидеть в ваших отношениях с подругой.

Прежде всего, постарайтесь поговорить по душам. Не ругать ее за то, что она вас разозлила, а объяснить ей, что в вашей дружбе что-то не так и что обе стороны должны попытаться вернуться к приятным отношениям.

Если вы так же важны для нее, как и она для вас, то разговор будет плодотворным, а результат обязательно порадует вас.

Ничего не получается? Сделайте перерыв на месяц — не выходите на «воздух», не общайтесь. Не резко и отрывисто, а правильно — например, с помощью смс, что вы уезжаете на месяц по деловым причинам.

Если после перерыва ничего не изменится, то, скорее всего, вопрос о сохранении дружбы уже не актуален.

Меня бесит лучшая подруга

Не расстраивайтесь. Так бывает, когда друзья расходятся.

Были ли в вашей жизни подобные ситуации? И как вы выходили из них? Поделитесь своими историями в комментариях ниже!

Оцените статью
Добавить комментарий