45 – баба ягодка опять» — с чем связана эта известная народная пословица.

До сих пор только народная мудрость знала секрет 45-летних женщин, но теперь эксперты выяснили: это массовая тенденция. Только представьте себе! Еще десять лет назад сексологи считали, что после 45 начинается третий, весьма проблематичный период в сексуальном развитии женщины (первый в 12 лет, второй — в 25).

что значит выражение 45 баба ягодка опять

То есть собирался второй урожай. В него входили ягоды, поздние фрукты. И здесь мы вспоминаем поговорку про ягоду. Это факт, что многие поздние фрукты и ягоды после первых заморозков становятся сочнее и слаще.

Кстати, в сексуальной жизни тоже не все так, как хотелось бы. Есть все те же страхи, а также скованность и незнание своего тела. В итоге сексуальная жизнь есть, но не такая живая, как хотелось бы.

А что меняется к 45?

В этом возрасте у женщины все нормализуется (у некоторых — немного раньше). Она осознает свою ценность, знает, чего хочет и с кем хочет этого. Ее больше не одолевают вещи, которые раньше ставили ее в тупик.

Например, уход за ребенком не является приоритетом. Есть две возможности: либо их не существует, либо они взрослые. То же самое относится и к остальной части ее жизни.

Как долго это будет продолжаться?

И тут возникает проблема. Как в природе не бывает вечного «бабьего лета», так и быть долго «ягодкой» тоже не получается. И дело не только во внешности. Существуют определенные «трудности старения» женщины, которые положат конец «бабьему лету».

В современном темпе жизни порой трудно остановиться и задуматься о своих целях, поведении и ценностях.

У нас только одна жизнь, и поэтому мы должны наслаждаться короткими фазами счастья и «бабьего лета». Не упускайте возможность пожить немного для себя.

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Правила жизни предков

Столетие назад, чтобы не сказать тысячелетие назад, было принято выбирать жен из молодых девушек. И за веселым браком для жены стояло начало трудной жизни для среднего класса.

Тяжелая работа, чтобы прокормить семью и хозяйство, череда неудачных беременностей и родов практически без медицинской помощи. Все это, естественно, истощало и истощало силы женщины. Ее красота быстро увядала.

Но спустя, скажем, двадцать лет или около того, ситуация могла измениться. Дети уже выросли, и в доме появились послушные помощники, тем более, когда сын привел невестку. Законы позволяли жене накапливать личное имущество, к которому муж не мог даже прикоснуться. Добавьте к этому тот факт, что почтенный возраст позволял ей «продвигаться» в социальной иерархии небольшой общины, и станет понятно, почему у 40-летней женщины было во много раз больше свобод и возможностей, чем у молодой.

Это интересно:  Почему мы путаем право и лево.

Баба, как называли всех замужних женщин ее возраста, расцвела зрелым обаянием опытной, уверенной в себе особы, в которую с самого начала грозился влюбиться даже ее собственный муж.

Красавицы

Научная теория

Хотя врачи не устают «пугать» женщин климаксом, биология человека такова, что ему предшествует уникальная гормональная «буря». Примерно в 45 лет организм женщины начинает бурно вырабатывать гормоны, отвечающие за это:

  • насыщение кожи коллагеном и нормальный водный обмен в эпидермисе;
  • энергетический и липидный обмен;
  • защиту клеток от свободных радикалов;
  • синтез меланина;
  • здоровое кровообращение.

В результате женщина меняется — улучшается состояние кожи, на щеках появляется румянец, кожа светлеет, становится упругой и шелковистой.

Кроме того, активно вырабатываются «гормоны счастья и любви», которые делают ее более соблазнительной. Потому что они делают ее открытой для эротических, романтических чувств в 45 лет так же, как и в 18.

Счастье

Как долго это будет продолжаться?

И тут возникает проблема. Как и в природе, вечное «бабье лето» не может длиться долго, так и остаться «ягодкой» надолго не получится. И дело не только во внешности. Существуют определенные женские возрастные «трудности», которые положат конец «бабьему лету».

Главный фактор «бабьего лета» или «эффекта ягодки» — это смена ценностей и переосмысление жизни.

Женщины в этом возрасте начинают наверстывать упущенное, потому что все социальные моменты реализованы. Однако есть то, что омрачает «ягодный эффект»: возрастные изменения. Более 80% женщин часто задумываются о старении и о том, как изменится их внешность.

Немного юмора по теме )

Что мы имеем в сухом остатке?

К сожалению, с возрастом появляются признаки старения и связанные с ними проблемы. Жизнь быстротечна. Стоит только начать жить, появляются деньги, крыша над головой, возможности — и все.

В современном темпе жизни порой трудно остановиться и задуматься о своих целях, поведении и ценностях.

Но.

У нас только одна жизнь, и это значит, что мы должны также наслаждаться короткими фазами счастья и «бабьего лета». Не упустите возможность пожить немного для себя.

Это интересно:  Я полчаса рассматривала себя в зеркало, а потом ревела». Как живут люди с дисморфофобией.

Вам понравилась статья? Подписывайтесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Какие обследования надо сделать после 40 лет

К чему еще приводит гормональный дисбаланс и на что следует обратить внимание женщинам после 40 лет? Овариальный цикл — это не только овуляция, но и циклические изменения в эндометрии — слое клеток в матке, который отмирает и затем обновляется во время менструации.

Если из-за нарушения баланса женских половых гормонов «смена поколений» эндометрия не происходит или эндометрий чрезмерно разрастается, могут возникнуть обильные выделения, которые отличаются от менструации тем, что приводят к кровотечению и часто требуют медицинского и хирургического вмешательства.

Одной из важнейших рекомендаций является проведение денситометрии и проверка плотности костной ткани. Начиная с 40-летнего возраста, риск снижения плотности костной ткани и, соответственно, остеопороза — повышенной хрупкости костей — возрастает втрое.

Факт, что процессы формирования и разрушения костной ткани происходят одновременно. Однако эстрогены подавляют активность костных клеток, которые заняты расходованием старого, отжившего материала, то есть защищают костную ткань от разрушения. Однако со снижением уровня женских половых гормонов наступает момент, когда костная ткань становится пористой, или, проще говоря, наступает перименопауза. Поэтому для женщин в перименопаузе необходим анализ крови на содержание кальция.

Следующий тест — это тест на выявление рака шейки матки, т.е. цитологический тест. Это обычное исследование мазка, которое проводится во время визита к гинекологу. Согласно последним рекомендациям, частота проведения цитологического теста определяется индивидуально, в зависимости от наличия ВПЧ в организме и возраста. Она может варьироваться от одного раза в год до одного раза в 3-5 лет в конце постменопаузы.

Еще одним обязательным анализом для женщин после 40 лет является определение уровня витамина D, ферритина, а также анализ крови на определение гормонов щитовидной железы и сахара в крови. Это особенно важно для женщин, которые всегда были в хорошей физической форме и вдруг набрали вес после 40 лет. Даже если это всего лишь 5-8 килограммов.

И, наконец, обследование молочных желез. После 40 лет риск развития рака груди возрастает.

Маммограмму нужно делать каждые два года, — напоминает Надежда Рожкова, доктор медицинских наук, маммолог, руководитель Национального центра репродуктивной онкологии НИИ сердца, — это обследование произвело революцию в женской медицине и вдвое снизило заболеваемость раком груди.»

Это интересно:  Что лучше быть худым или толстым Худая или полная Что лучше.

Какие обследования сделать после 40 лет

Почему не уходит вес после 40?

Почему женщины набирают много веса в период менопаузы, независимо от того, занимаются они спортом или нет? Это факт, что метаболизм женщин в сорокалетнем возрасте снижается в десять раз по сравнению с женщинами в тридцатилетнем возрасте. Поэтому если вы едите столько же, сколько ели в 20-30 лет, набор веса неизбежен. Поэтому вам необходимо сократить потребление калорий, сохранив при этом прежний образ жизни. Как это сделать?

Правила просты: ешьте 5-6 раз в день с перерывом в 2-3 часа. Ешьте вкусно, но мало — не более 200 граммов. Предпочтительно есть только один раз за раз. И не пропускайте приемы пищи, ведь буйный аппетит — спутник вашего возраста. Механизм этого явления сложен, но правило простое: питайтесь регулярно и обязательно заставляйте себя завтракать. Заставляйте себя, даже если вам этого не хочется.

Важно не только уменьшить количество потребляемых калорий, но и следить за тем, чтобы питание было сбалансированным. В противном случае организм будет испытывать повышенный стресс и увеличится выработка кортизола, что усилит аппетит и приведет к отложению жира на ребрах.

Кстати, недостаток сна также приводит к повышенной выработке кортизола. Если вы хотите похудеть, вам следует ложиться спать.

Как долго это будет продолжаться?

И тут возникает проблема. Как в природе не бывает вечного «бабьего лета», так и быть долго «ягодкой» тоже не получается. И дело не только во внешности. Существуют определенные «трудности старения» женщины, которые положат конец «бабьему лету».

Главный фактор «бабьего лета» или «эффекта ягодки» — смена ценностей и переосмысление жизни.

Женщины в этом возрасте начинают наверстывать упущенное, потому что все социальные моменты реализованы. Однако есть нечто, что омрачает «эффект ягодки»: возрастные изменения. Более 80% женщин часто задумываются о старении и о том, как изменится их внешность.

Что мы имеем в сухом остатке?

К сожалению, с ростом опыта и благосостояния появляются признаки старения и связанные с ними проблемы. Жизнь быстротечна. Жизнь быстротечна, деньги, крыша над головой, возможности появляются — а потом…..

В современном темпе жизни порой трудно остановиться и задуматься о своих целях, поведении и ценностях.

У нас только одна жизнь, и поэтому мы должны наслаждаться короткими фазами счастья и «бабьего лета». Не упускайте возможность пожить немного для себя.

Оцените статью
Добавить комментарий