10 причин, почему у вас ничего не получается.

«Люди считают, что успех в одной области может компенсировать неудачу в других, но так ли это на самом деле? Настоящая эффективность требует баланса», — Стивен Кови.

10 причин, почему некоторым людям ничего не удаётся в жизни

Неудача — это не наказание. С ней можно справиться. Главное — понять, что корень всех проблем часто кроется в нас самих. Ниже перечислены наиболее распространенные причины, по которым некоторые люди терпят неудачу во всем, за что берутся.

«Каждый успешный предприниматель знает, что время гораздо ценнее самих денег», — Ричард Брэнсон.

Те, кто терпит неудачу, не ценят свое время. Они как будто всегда и везде присутствуют и поэтому не имеют возможности посвятить свое время конкретной цели. Год за годом они дают себе новые обещания, которые никогда не могут выполнить, потому что не удосуживаются уделить достаточно времени для их выполнения. Тайм-менеджмент учит нас говорить «нет» и понимать, что принятие на себя обязательств по достижению цели — это первый шаг к большему успеху в любой сфере нашей жизни.

Их ценности не соответствуют их целям

«Принимать решения несложно, когда знаешь, каковы твои ценности» — Рой Дисней.

Чем важнее цель, тем выше она будет в вашей иерархии ценностей и тем больше порядка и дисциплины будет с ней связано. Менее важные цели находятся ниже в вашей иерархии ценностей и ассоциируются с меньшей дисциплиной и большим беспорядком. Неудачники ошибочно путают многозадачность с продуктивностью. Они делают все, что не способствует сближению их ценностей и целей. В своем ежедневнике записывайте свои цели и стратегии их достижения. Это поможет вам определить ценности, которые лучше всего согласуются с вашими целями.

Вы боитесь выделяться

Каждое общество следит за каждым своим членом, чтобы убедиться, что он не слишком самоуверен.

Людям не нравится, когда другие меняются или делают то, что доставляет им дискомфорт. Если вы бросаете себе вызов, стремясь к своему идеалу, окружающие воспринимают это как угрозу их внутреннему равновесию. Успех других заставляет их думать о собственных неудачах и упущенных возможностях. Это довольно некомфортно, поэтому большинство людей будут реагировать на ваши действия агрессией.

Такова правда жизни. Если вы хотите добиться чего-то выдающегося, чего-то, что отличает вас от всех остальных, вы должны осознать, что вы другой, и научиться жить с этим.

Они будут называть вас странным, сумасшедшим, эгоистом, высокомерным, безответственным, неприятным, глупым, грубым, поверхностным, неуверенным, толстым и уродливым. Они будут пытаться «вернуть вас к реальности», заставить вас вести себя как «нормальный» человек. Возможно, самые близкие люди будут жестоки к вам. Если вы недостаточно уверены в своих идеях и желаниях, вы далеко не уедете».

Это интересно:  Как защититься и снять последствия самосглаза.

Вам не хватает упорства

В 2009 году Карл Марлантес наконец-то опубликовал роман «Маттерхорн», основанный на его собственных воспоминаниях о войне во Вьетнаме. Книга стала бестселлером. Газета «Нью-Йорк Таймс» назвала ее «одним из самых глубоких и убедительных произведений о войне». По мнению автора книги «Падение «Черного ястреба» Марка Боудена, «Маттерхорн» — лучшая книга о войне во Вьетнаме.

Как «Маттерхорн» стал таким успешным? Ему потребовалось 35 лет, чтобы опубликовать свою книгу. Это больше половины его жизни. Он переписывал рукопись шесть раз. В первые два десятилетия после написания книги издатели отвергали роман, потому что практически не читали его.

Существует несколько подобных историй. Вспомните Уолта Диснея, которого считали бездарным. В течение двадцати лет он уговаривал Памелу Трэверс согласиться на экранизацию ее книги.

Большинство из нас слишком быстро отказываются от своей цели. И все же почти каждая история успеха — это история настойчивости и борьбы. Ничто по-настоящему стоящее не дается легко.

Вы до сих пор используете чужое определение успеха

Ваша жизнь не похожа ни на чью другую. У вас есть свои убеждения, ценности и цели, и у вас есть свое тело, в которое все это помещается. Вы уникальны.

Так зачем же тратить время на то, что кто-то другой преуспевает?

В своей формуле конечного успеха Тони Роббинс говорит:

Четкое формулирование того, чего вы хотите, — это первый и самый важный момент, которого вам необходимо достичь, чтобы добиться успеха.

Я и сам не смог бы сформулировать это лучше.

Решите, чего вы хотите, и это и есть определение успеха. Забудьте о том, что думают другие. Мой рецепт успеха — помогать другим, жить по средствам и расти личностно каждый день. Это ваша жизнь, дайте себе собственное определение счастья.

Вы боитесь попросить о помощи

Почему-то бытует мнение, что путь к успеху — это безымянная лесная тропа, по которой не ступала нога человека. И только если вам посчастливится выбраться из чащи, вы станете полноценным человеком. Что это за бред?

В знаменитой книге «Думай и богатей» Наполеон Хилл утверждает:

Это действительно так: вы можете стать успешным быстрее, если поможете добиться успеха другим.

Он написал это в 1937 году, и с тех пор миллионы людей воспользовались этими советами, чтобы достичь высот, о которых они и не мечтали.

Это интересно:  Как перестать быть ранимой и принимать все слишком близко к сердцу.

Самый простой способ расти — это помогать расти другим. Только такой подход кажется парадоксальным, потому что вас учили, что нет такого богатства, которым можно было бы поделиться со всеми.

Если вы заинтересованы только в собственном росте или верите, что можете добиться успеха в одиночку, вы упустили суть.

И это подводит нас к следующей причине.

Как составить стратегию действий

Начните записывать небольшие шаги, которые помогут вам двигаться вперед, то есть начните разбивать их на части. Хорошо делать это раз в две недели или раз в месяц. Выберите отправную точку и запишите, что, по вашему мнению, идет не так.

Например, вы хотите удвоить свой доход, но у вас ничего не получается.

Чтобы понять, в чем проблема, запишите ее:

  • поставили ли вы себе конкретные сроки, когда вы планируете добиться результата;
  • за счет чего вы рассчитываете удвоить доход.

Проанализируйте, возможно, вы не достигаете всего, а только укладываетесь в сроки, или вы вообще их не устанавливали, или вы решили, что хотите удвоить свой доход за счет увеличения продаж, но потом пришли к выводу, что нереально продать 200 штук, когда раньше вы продавали 100 штук в день. В этом случае вы, возможно, захотите увеличить стоимость товара или добавить плату за доставку, то есть изменить что-то в самой стратегии.

Фото: Shutterstock

Помните, что стратегия — это способ достижения сложной цели, и очень важно регулярно работать над ней и корректировать. Это нужно делать с учетом так называемого цикла управления, если он существует:

  • цель;
  • постановка задачи;
  • контроль.

В данном случае управление — это сравнение с идеалом: что вы имеете на данный момент и чего хотите достичь в конце.

Как научиться разделять ответственность

В начале проекта важно разделить обязанности (если это не сработало в начале, просто вспомните об этом): Вы должны четко определить, за что Вы отвечаете, а за что отвечают другие. И не вините себя за то, что находится вне вашего контроля.

Чувство, что «дела идут не очень хорошо», может возникнуть в аэропорту, когда вы собирались на важные переговоры, а ваш рейс отменили. Да, дела пошли не очень хорошо. Но это не вы потерпели неудачу. Внешние обстоятельства не являются незначительными. Вы открыто говорите коллегам о переносе встречи, потому что верите в ее ценность, а не мучаетесь чувством вины.

Это интересно:  Творческий путь.

Принятие на себя полной ответственности — это другая сторона мании величия, потому что вы не можете отвечать за все. Если вы будете винить себя за ошибки других, вы впадете в отчаяние и не далеко уйдете от выгорания. Вам также необходимо учитывать объективные внешние обстоятельства и уметь реагировать на них: кризис — вы корректируете цены, отсутствие обязательств со стороны партнеров — вы признаете ситуацию и не пытаетесь переубедить людей. Важно обсудить проблемы и изменить стратегию.

При таком подходе вы больше не будете недооценивать свою работу, потому что научитесь разбивать неудачи на части, находить самое слабое звено и работать над ним, чтобы достичь желаемого результата.

Посмотрите на проблему с другой стороны

Очень важно уметь смотреть на свои действия с новой точки зрения и выходить за привычные рамки. То же самое касается и проблемы точек.

Как соединить 9 точек четырьмя линиями, не отрывая карандаша от бумаги?

Решение, возможно, ближе, чем вы думаете. Все, что вам нужно сделать, — это расширить границы условий.

Быть в Потоке. Что это значит?

Представьте себе бурную, горную, извилистую реку. Чтобы плыть по ней, нужно понимать ее характер, учитывать силу и направление течения, приспосабливаться к ее изгибам, вовремя распознавать препятствия. Чтобы хорошо чувствовать реку, нужно стать ее частью! Тогда сопротивление исчезает, и река «ведет» вас. Это высшая форма лоцманства.

Другими словами, быть в потоке — значит быть частью жизни и полностью принимать ее во всех ее проявлениях!

Понимание того, что такое принятие, пришло ко мне не сразу. Раньше я искренне считал, что не должен терпеть то, что мне не подходит.

Принятие – это вовсе не Смирение!

  • Это – знание, что Перемены — самая постоянная часть Жизни
  • Это — знание, что в Жизни нет ничего случайного, лишнего, не нужного
  • Это – знание, что Жизнь все время разговаривает с тобой, посылает сигналы, знаки, людей, события

Когда вы принимаете, происходит нечто удивительное: поток жизни берет верх, и вы становитесь его частью! И уже невозможно сказать, кто это — Он в тебе или ты в Нем?

Это состояние полного доверия к жизни и принятия всего, что есть.

Это также принятие себя (как важной и необходимой части жизни).

Как это обычно происходит?

«Быть в потоке» — желательно, но доверять жизни — страшно!

Оцените статью
Добавить комментарий