Возможно ли прожить свой день на: 50, 100, 200 рублей.

Тратить: Поскольку завтрак и ужин у меня остаются такими же, как и накануне, я решаю побаловать себя чем-то более интересным на обед. Но поскольку готовить я не люблю, денег хватает только на омлет. Омлет по-студенчески, с кетчупом. Вечером автоответчик благодарит меня смс-сообщением — пришлось успокоить его сотней рублей. Ночной голод удается заглушить яблоками.

Как прожить на 200 рублей в день Вы верите что на 200 р в день можно питаться семье

По просьбе «Югополиса» журналист Алина Десятниченко попробовала прожить неделю на прожиточный минимум в регионе.

По официальным данным, прожиточный минимум в Краснодарском крае составляет около 8 000 рублей в месяц. Я пытался прожить на эти суммы хотя бы неделю.

Поначалу участие в эксперименте не казалось мне правильным. Ведь после полутора лет самостоятельной жизни я вернулся под защиту своей семьи. «Не совсем подходящий случай», — наверное, так я отреагировала на предложение редактора подвергнуть меня строгой финансовой изоляции. Но, вспомнив своих знакомых ровесников, я согласилась.

В воскресенье вечером, чтобы быть честной до конца, я зарезервировала минимум продуктов, которые уже были в холодильнике и на полках. В обычных обстоятельствах я забочусь только о некоторых расходах, и они не всегда связаны с едой. Поэтому в этот раз я иду в магазины и на рынок, где все это было куплено, и переписываю все цены.

2 пачки овсянки — 50 рублей, 3 банки молока — 40 рублей, 4 кг яблок — 40 рублей, пачка ржаного хлеба — 27 рублей, 2 палочки леденцов — 15 рублей, 1 кг замороженной лапши с картофелем — 130 рублей, 12 яиц — 60 рублей, 1 лимон — 21 рубль, пачка лапши — 47 рублей, плавленый сыр — 180 рублей, кетчуп — 70 рублей.

Итого: 945 рублей.

Единственное, что я не учла, — это чай. Сколько бы я себе ни говорила, я не могу купить дешевый чай. Тот, что у меня есть, явно не вписывается в расчет. Поэтому, украв немного, я соглашаюсь с собой, что просто не буду покупать ничего нового и израсходую остатки роскоши.

Баланс: 1 055 рублей. Я оставляю 855 наличными в кошельке и 200 на карточке.

Приказано: выжить. На 2000 рублей

Югополис

Понедельник

Я фрилансер. А когда у тебя много дел, то тут уж как повезет. В понедельник мне везет: встреча с героем театра отменяется, и худший день недели вдруг становится выходным. На улице отвратительная погода, а голова раскалывается от простуды, которую я где-то подхватил.

Расходы: порция лапши, три бутерброда с плавленым сыром, несколько яблок и литр чая с леденцами.

Вечером мне приходит в голову блестящая идея вылечить себя народными средствами: Традиционная медицина мне не по силам. В холодильнике находится корень имбиря, который определяется как подходящий (под гипнозом не скажу, сколько он там пролежал) и готовится по указанию знакомого. С долькой лимона «лекарство» идет очень хорошо. Вечером желудок просит добавки. Эксперимент грозит закончиться преждевременно. Но я вспоминаю первое правило клуба выживших и засыпаю.

На счету 1 055 рублей.

Как прожить на 200 рублей сутки: почти шикуем

В большом городе поездка на работу на транспорте может «съесть» половину этой суммы. Поэтому, если вы снимаете квартиру, следует искать жилье поближе к работе. Если собственный дом, то наоборот.

Если вопрос выживания встает постоянно, то найти работодателя рядом с квартирой не так сложно. Давайте отложим 100 рублей на проезд. Вы сэкономили деньги? Вы можете разнообразить свой рацион или откладывать деньги в копилку.

Питание на 200 рублей в день может быть даже сбалансированным. Для начала скачайте приложение «Едадил» или другое приложение со скидками в местных магазинах.

Это нужно для нашего здоровья:

  • примерно 50 процентов энергии из углеводов – это крупы, макароны и картошка. Покупаем их на развес в супермаркете или на рынке, стараясь не приобретать то, что стоит дороже 30-40 рублей за килограмм;
  • полезные жиры – это растительное масло. Бутылка его стоит 50-60 рублей по акции в сетевом маркете;
  • с белками более сложно. Один человек может позволить себе на 200 рублей примерно 100-200 г куриной грудки, дешевый творог (40 р пачка от местного производителя) или яйца (30-60 р за десяток). Придется рассчитать минимальную норму (ВОЗ рекомендует 60 г минимум, это куриная грудка и 1 яйцо, или пачка творога и 1 яйцо в день), и отталкиваться от нее.
Это интересно:  Женщина 40 лет: особенности возраста, типичные кризисы, способы их преодолеть, советы психологов.

На практике практично откладывать по 50-100 рублей в день в течение недели, чтобы на 700 рублей купить 2 кг куриной грудки, 20 яиц, несколько пачек творога и несколько килограммов вермишели или крупы. Дешевые смеси специй, килограмм сахара и дешевый чай украсят вашу жизнь.

Прожить в Москве

Настоящий косметолог может купить кофе на свои пригородные деньги, но тогда часть пути ей придется пройти пешком.

Если вы хотите правильно питаться, отложите 20-30 рублей на капусту, лук и морковь или сезонные овощи летом. Или купите пачку сухих отрубей и принимайте их по ложке с чаем по утрам.

Таким образом вы предотвратите желудочно-кишечные проблемы и пройдете этот период без проблем со здоровьем. Овощи, однако, предпочтительнее.

О рационе

При составлении рациона имейте в виду, что еду нужно перевозить в контейнерах:

  • завтрак: яичница или каша, чай или кофе;
  • обед: суп из курицы, макарон или круп, картошки и моркови с луком, либо гарнир из макарон или круп, плюс кусок курицы;
  • ужин: капустный салат с морковью и луком, каша или макароны с соусом, по желанию и возможности – курица.

Однообразно? Давайте попробуем другой вариант.

«Разовая порция» за 200 рублей в день:

  • завтрак: яичница с хлебом;
  • обед: любое блюдо в столовой без мяса;
  • ужин: пельмени или вареники готовые, замороженные, с майонезом или сметаной.

Не полезно для здоровья, а тяга к сладкому есть? Тогда вместо половинной порции можно купить шоколадку. Но лучше не покупать, первый вариант хорош для тех, кто хочет укрепить здоровье и поддерживать нормальный вес.

Иногда рекомендуют научиться печь хлеб дома, но в больших городах это дороже, чем покупать готовый хлеб. Да, любители органической выпечки будут не в восторге от готового хлеба, но он знаком с детства, дешев и не требует траты времени, которое лучше вложить в подработку, чтобы не быть бедным.

На 100 рублей

Почему-то именно эта сумма считается точкой отсечения между нормальным, пусть и несколько однообразным питанием и абсолютной бедностью. Если вы вынуждены переехать и живете не в столице, ваша доля должна составлять около 40-50 рублей.

Как питаться на 200, 100, 150 и 50 рублей вне дома

Это большая проблема для студентов и офисных работников, у которых нет сил на готовку. Единственное, что вам можно посоветовать, это варить на завтрак овсянку или гречку и есть ее с маслом.

А в столовой или бистро у вас есть выбор:

  • блюда вроде гречневой каши с курицей, они всегда самые дешевые;
  • макароны без мяса тоже стоят недорого, их можно попросить полить подливой;
  • гороховая каша – неоднозначный, но дешевый вариант с высоким содержанием белка, клетчатки и пищевых волокон;
  • в столовых может быть бесплатный хлеб и сахар, стоит воспользоваться этим;
  • чай или кофе пьем на рабочем месте. Сам напиток приобретаем в магазине «Фикс Прайс» или любом другом, где все до 50 рублей;
  • на крайний случай остается беспроигрышный вариант из батона и кефира, либо «растворимой кипятком» лапши. Но это не стоит есть слишком часто.

Некоторым проще поесть в булочке за 10-15 рублей, а на ужин поесть дома. Другие выбирают горячую еду в столовой за 10-15 минут, третьи — опять горячую еду в столовой. Есть также люди, которые довольствуются одной шоколадкой в день, но это не следует делать в течение длительного периода времени.

А как насчет сигарет? Ни в коем случае не бросайте их и не подсаживайте на них своих друзей. В наше время курение — очень дорогая привычка, и если вам приходится обходиться 50-200 рублями в день, это не принесет вам ничего хорошего.

Это интересно:  Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей.

Рацион для тех, кто на диете

Цель диеты — похудеть. Можно составить план питания, сочетающий в себе блюда для вегетарианцев, веганов, всеядных и сторонников здорового питания.

Таблица

В этом случае дневной рацион основывается на содержании калорий в продуктах.

Существуют специальные формулы для определения количества калорий, необходимых человеку.

Фитнес-меню на день:

Вегетарианское меню

Вегетарианцы, в отличие от веганов, употребляют продукты животного происхождения (молоко, яйца, мед), но не мясо.

Рассмотрим примерное меню на день из расчета 200 РР для них:

  1. Первый завтрак – один банан.
  2. Второй завтрак – овсяная каша на воде.
  3. Обед – салат из соевой спаржи с морковью и тушеный на воде кабачок с сыром тофу.
  4. Полдник – грецкие орехи.
  5. Ужин – отварной картофель с помидорами.

Орехи

Почти все виды орехов очень питательны

Список продуктов для этого меню и их стоимость в рублях:

  • банан 200 гр.— 18;
  • овсяная каша 200 гр.— 17;
  • салат из спаржи с морковью 100 гр. — 28,9;
  • кабачки 200 гр.— 6,8;
  • грецкие орехи 50 гр. — 43;
  • картофель 250 гр. — 5;
  • помидоры 150 гр. — 15;
  • сыр тофу 150 гр.— 65,6.

Вешать в граммах, платить рублями

На кассе Сергей пришел к выводу, что лучше расплачиваться наличными, а не картой. В этом случае списываются копейки. Таким образом, за одну морковку он смог сэкономить 94 девушки — почти рубль!

Второй совет — каждый товар нужно взвешивать отдельно. По той же причине девицы не суммируются. Так я сэкономил 67 копеек с лука, 19 копеек с капустных листьев и 20 копеек с картофеля. Еще одну морковку удалось сэкономить, последовав совету блогера и купив их.

На погашение мнимого кредита взыскивают половину пенсии.

Подписчики поделились в комментариях, что после просмотра этого видео они больше не решаются купить в магазине луковицу, несколько морковок и капустных листьев. Борщ получается дешевле, особенно если порезать все овощи на мелкие кусочки.

Кроме того, они сами дали несколько советов: Зерна лучше покупать на вес, а не расфасованные — так дешевле. Суп лучше готовить на говяжьей грудинке — она по вкусу напоминает мясо и в нее добавляют различные специи. А для салата возьмите свеклу — вкусно, дешево и полезно.

Котлеты из крупы, шашлык из костей

На завтрак блогер выбрала овсянку, которую приготовила без сахара и соли и добавила кусочки моркови. На голодный желудок еда показалась удивительно вкусной, признался Сергей, но рекомендовать ее в качестве ежедневного блюда отказался — после такой каши чувство голода наступает слишком быстро.

Возможно ли прожить свой день на: 50, 100, 200 рублей. 2

На обед волгоградец приготовил лепешку из смешанной пшенной каши и нарезанных овощей, обжаренную в дешевом маргарине, который не таял. По его признанию, на вкус она напоминала мокрый хлеб. В комментариях он тут же дал советы — отличные котлеты получаются из гороха, если его сначала отварить, добавить лавровый лист и бульонный кубик, затем слить воду в миску и добавлять ее постепенно, взбивая горох блендером до нужной консистенции.

Расчет на то, что при закрытии рынка можно будет получить кости бесплатно, не оправдался — ребра, на которых почти не было мяса, стоили 70 рублей за килограмм. На второй день эксперимента Сергей сделал из них шашлык. Накануне, признается блогер, у него чуть не случился нервный срыв — ночью так хотелось есть, что он с трудом удержался от того, чтобы не схватиться за припасы в холодильнике. Помогли сила воли и стакан воды.

О том, как проходили второй и третий дни эксперимента, можно посмотреть на YouTube-канале «Серега Всеядный». Тем временем комментаторы подкинули блогеру еще одну идею — прожить месяц на стипендию, которая в волгоградских вузах в среднем составляет около 1800 рублей, а в колледжах — чуть больше 500 рублей.

Как экономить

Я не только отказалась от некоторых привычек, но и научилась экономить.

  • использование банковских карт. У меня имеется зарплатная карта Сбербанка, я на нее подключила кэшбэк и бонусы Спасибо. После чего оплачивала товары только безналичным методом. Это позволяло за месяц накопить 300–500 бонусов, а затем ими оплачивать те же продукты или иные товары;
  • использование карт супермаркетом. В той же Пятерочке, Глобусе действуют накопительные карточки, по которым начисляются рубли за каждые покупки. После чего можно их использовать для оплаты товара. Это значительно экономит собственные сбережения;
  • посещение не бредовых магазинов. Многие продукты, например, каши и консервированные продукты, можно покупать в Пятерочке или иных недорогих магазинах. Но не стоит также забывать о здоровье. Лучше всего овощи брать у частников, кто продает продукты на рынке;
  • необходимо тщательно следить со своим здоровьем, одеваться по погоде. Все отлично знают какие дорогие медицинские препараты;
  • квартплату стоит оплачивать вовремя. Многие думают, вот в следующем месяце оплачу. Но когда долговые обязательства возрастают, счет становится неподъемным;
  • если необходимо приобрести технику или мебель, то не стоит брать рассрочки. Они также несут в себе оплату, но скрытую, о которых простые люди не знают. Можно взять товар с рук по объявлению. Здесь можно сторговаться на более дешевую стоимость;
  • в магазин я не хожу, заказываю все через интернет в магазине. У нас, к примеру, это ТЦ Европа. Что цена на сайте, что в магазине – не отличается. Нужно садиться сытым, выбирать нужные продукты, чтобы не идти с детьми, которые желают приобрести все;
  • приобретение мелкого товара, например, хлеба или молока, я оставляю за мужем. Он идет через небольшие палатки и покупает все необходимое.
Это интересно:  Россия Ельцина…Что мы потеряли и как жили в 90-е годы (фото).

Возможности в декрете

Даже если у вас двое детей, о которых нужно заботиться, можно работать удаленно.. В настоящее время в Интернете существуют различные виды заработка, но не все они могут принести значительный доход.

Именно их можно отложить для получения дополнительного дохода с помощью инвестиций. Таким образом, я смог не только заработать дополнительные деньги, но и накопить на квартиру. Но сначала о главном.

Пока один ребенок в детском саду, а другой спит днем, я могу найти время, чтобы заработать немного денег. Я начал с нескольких кликов на сайтах, затем присоединился к играм, лотереям и финансовым биржам. Я даже перестал создавать контент для сайтов. Вначале доход составлял не более 3 000 евро в месяц, потом он значительно увеличился.

Затем мне предложили перейти на удаленное обслуживание клиентов на моей официальной работе, и я согласился. Другими словами: Я рано вышла из материнства. Как я приумножила свои домашние сбережения и дополнительный доход?

Лучшие советы:

  • для начала я просчитала все свои риски и поняла, что наличности должно оставаться не менее 10–15% от ежемесячного дохода на периодические расходы;
  • остальные средства распределяла между текущими расходами;
  • все что оставалось от премий мужа, остатков оклада и дополнительных средств я положила на вклад.

Изначально у меня оставалось 5 000 рублей, и я обнаружила, что могу рассчитывать только на вклад до востребования. Кроме того, я опасалась, что эти средства могут понадобиться, и мне нужно было иметь возможность снять их в любой момент.

Я накопил 10 000 рублей и решил открыть срочный вклад в том же банке на шесть месяцев без пролонгации. Процентная ставка составляла 7% в год. Каждый месяц я сначала отправлял деньги на счет вклада до востребования, а затем открыл счет срочного вклада без продления срока на 4 или 3 месяца. После этого я открыл неснимаемый возобновляемый депозит. Это стабилизировало ежемесячное снятие денег. Процентная ставка по этому вкладу составляла 7,8% при его электронном открытии.

Такой алгоритм позволил мне накопить на счетах около 200 000 рублей, конечно, основной костяк — это мои собственные отложенные деньги, а не проценты, но единственный способ — соблюдая точную дисциплину деньги из ничего увеличивать капитал.

Совет. Чтобы получить желаемый результат, стоит начать с контроля своих привычек в тратах и, по возможности, найти удаленную работу. И тогда деньги будут работать на вас.

Оцените статью
Добавить комментарий