Первая часть истории Тора показалась мне мало интересной, зато вторая с лихвой окупила мое внимание. «Царство тьмы» (2013) — фильм, в котором динамичный сюжет переплетается с шикарной графикой и создает волшебное пространство. Я ушла в него с головой на все время, пока смотрела картину. И это было потрясающе! Мир Асгарда, битвы с Темными эльфами и выходки Локи, — все это нереально красиво, забавно и захватывающе.




Прошли тысячелетия с того момента, как Темные эльфы были истреблены отцом Одина. Однако небольшая группа все же выжила и ждала своего часа. Сейчас она готова вновь напасть, чтобы вернуть себе загадочный Эфир и уничтожить все 9 миров.

тор 2 царство тьмы

Я считаю, что трилогию о Торе необходимо было открывать подобным фильмом. Здесь Асгард и его жители показаны во всей красе. Блестящие золотом здания, украшенные массивными колоннами и скульптурами, переливающийся радужный мост, воины в величественных доспехах, быстроходные воздушные драккары и технически совершенная тюрьма, — все это выглядит на экране потрясающе настоящим. Каждая сцена, происходящая в Асгарде, пиршество для глаз. Я готова пировать так неделю! Или хотя бы жду того же в третье части, «Рагнарек».

Опять же сравнивая с первым «Тором», сюжет во втором вырос на голову. Уже нет ощущения, что события развиваются линейно, скорее наоборот, происходят скачки, которые соединяют части фильма, придавая ему изюминку. Особенно хороши два момента после титров, они делают отличный задел для следующих картин про супергероев, оставляя зрителей в предвкушении.

Вместе с сюжетом сценаристы доработали Тора как персонажа. Он стал умнее, и от того более интересен. Конечно, до Локи ему далеко, но хоть что-то. Для меня именно Локи является центральной фигурой, остальные просто не дотягивают до уровня его харизмы.

Джейн Фостер, возлюбленная Тора, по прежнему раздражающе глуповата и наивна. Наверно, поэтому ее друзья точно такие же. Если выразиться одной фразой: с прибабахом. Я понимаю, что их ввели в фильм для того, чтобы посмешить зрителя, но мне было не смешно.

Моя оценка 5

Мне настолько понравился фильм визуально, что я закрываю глаза на его недостатки (глуповатую Джейн с друзьями), и ставлю ему 5 в отзыве. Я считаю, что если вы любите красивые фэнтези, то именно его стоит посмотреть. Здесь красоты хоть отбавляй, к тому же сюжет не подкачал.