Салат Оливье классический с колбасой

Колбасу для традиционного салата Оливье вполне допустимо использовать без шпика. Если вам нравится ГОСТовская Любительская колбаса с плотными кусочками сала, то это вполне приемлемый вариант, однако в идеале стоит выбирать качественную Докторскую или Сливочную колбасу для достижения лучшего результата.

Классический салат Оливье с колбасой

История кулинарии полна увлекательных фактов. Например, салат, ставший уже долгожданным символом новогодних праздников, сегодня часто не имеет отношения к своему оригинальному рецепту, кроме как по названию. Изначально именем этого блюда был увековечен шеф-повар Люсьен Оливье, который считается его автором. В древнем рецепте использовались такие ингредиенты, как рябчики, каперсы, раковые шейки и холодец. К сожалению, сам рецепт соуса Провансаль остался в прошедших временах. Многим поварам не удалось повторить его на уровне оригинала, но современная интерпретация салата стала невероятно популярной, и используется он с различными мясными компонентами, причем колбаса занимает лидирующую позицию. В данной статье вы найдете множество рецептов классического Оливье с колбасой.

Салат Оливье готовят не только на праздники, но и в будние дни, ведь его вкусно приготовить из доступных и простых продуктов, а сам процесс занимает немного времени, особенно если овощи заранее отварены.

Качество колбасы является основным фактором успешного приготовления Оливье. Поэтому следует приобретать только продукт высшего сорта. Важно соблюдать пропорции, чтобы достичь идеального результата в итоге.

Салат Оливье с колбасой

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Ингредиенты

  • Колбаса вареная: 300 г
  • Картофель среднего размера: 3 шт.
  • Огурцы среднего размера: 5 шт.
  • Вареные яйца: 6 шт.
  • Морковь небольшая: 2 шт.
  • Консервированный горошек: 200 г
  • Майонез: 250 мл
  • Горчица: 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи

Инструкция приготовления

Как же готовить оливье с колбасой? Прежде всего, отварите тщательно вымытые картофель и морковь до полной готовности. Это можно сделать даже в одной кастрюле.

Салат Оливье классический с колбасой 2

После варки очищаем отваренные овощи. Картофель нарезаем на кубики и сразу же помещаем их в салатницу.

Салат Оливье классический с колбасой 3

Морковь нарезаем кубиками такого же размера, как и картофель, и добавляем её в салат.

Салат Оливье классический с колбасой 4

Снимаем упаковку с колбасы и нарезаем её на кубики, после чего помещаем к овощам.

Салат Оливье классический с колбасой 5

Огурцы очищаем от кончиков и нарезаем так же, как и остальные продукты, добавляем их в общую миску.

Салат Оливье классический с колбасой 6

С консервированного горошка полностью сливаем сок и добавляем его в салат.

Салат Оливье классический с колбасой 7

Вареные яйца остужаем, очищаем и нарезаем, затем добавляем к остальным ингредиентам.

Салат Оливье классический с колбасой 8

Приготовьте заправку, смешав майонез с горчицей, добавьте молотый перец и немного соли, тщательно перемешайте.

Салат Оливье классический с колбасой 9

Как приготовить классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

Очарование этого салата заключается не только в его вкусе, но и в простой технологии приготовления — достаточно нарезать все ингредиенты и смешать их с соусом. Если вы заранее отварите все необходимые продукты, вы сможете легко заколерить салат даже на ужин.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 400 г;
  • Яйца куриные — 5 шт.;
  • Морковь средняя — 2 шт.;
  • Картофель среднего размера — 5 шт.;
  • Консервированный горошек — 1 банка;
  • Соленые огурцы — 3 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.

Как готовить:

  1. Сначала отвариваем овощи в подсоленной воде — морковь и картофель, а затем отдельно варим яйца. После варки очищаем, нарезаем их маленькими кубиками.Салат Оливье классический с колбасой 10
  2. Приступаем к колбасе — очищаем и нарезаем ее кубиками, как и яйца.Салат Оливье классический с колбасой 11
  3. Огурцы нарезаем кубиками, срезаем концы, предварительно можно положить их на салфетку для удаления лишней влаги. Все подготовленные ингредиенты помещаем в глубокую миску, добавляем горошек и заправляем майонезом, перемешиваем все.Салат Оливье классический с колбасой 12
  4. Салат Оливье с колбасой подаем как в салатнице, так и порционно, придавая форму с помощью формовочного кольца.Домашний салат Оливье

Описание приготовления:

Салат «Оливье» очень прост в приготовлении и каждая хозяюшка сможет удивить своих родных и гостей этим сытным и вкусным блюдом. Ключом к успеху является правильный выбор ингредиентов. Вареная колбаса должна быть свежей и высокого качества, её цена не должна быть ниже средней стоимости мяса. Рекомендуется использовать Докторскую или молочную вареную колбасу. Также лучше брать горошек из высококачественных сортов, который будет нежнее и слаще. Выбор майонеза также важен — предпочтение стоит отдавать более жирным вариантам, так как этот соус обычно производится из подсолнечного масла и яичных желтков, и не может иметь низкую жирность. В качестве альтернативы можно сделать домашний майонез. Теперь давайте подробнее рассмотрим, как подготовить классический салат «Оливье» с колбасой по моему рецепту. Для этого потребуется немного времени и усилий, и данное блюдо обязательно украсит ваш стол.

  • Картофель: 3 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Яйца: 4 шт.
  • Майонез: 180 г
  • Колбаса: 300 г
  • Консервированный горошек: 200 г
  • Соленые огурцы: 3 шт.
Это интересно:  5 этапов приготовления мяса в сковороде из нержавеющей стали

Калорийность

Салат

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите яйца, варя их в течение 10 минут. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Не забудьте слить жидкость из консервированного горошка.

Салат

Нарежьте картофель и морковь маленькими кубиками. Можно упростить процесс нарезки с помощью специального инструмента (винегретницы).

Салат

Консервированные огурцы также нарежьте кубиками, перед добавлением слегка отожмите их, чтобы избежать жидкости в салате. Колбасу нарежьте в том же стиле и добавьте в общую массу.

Салат

Вареные яйца нарежьте или используйте винегретницу для удобства.

Салат

Теперь добавьте консервированный горошек, приправьте и перемешайте. Затем добавьте майонез.

Салат

Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не будут равномерно покрыты майонезом.

Салат

Подавайте салат, украсив зеленью по вашему выбору. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Салат «Оливье» классический с колбасой

Видео рецепт Салат

Пожалуйста, введите символы с картинки

Сергей 04.01.2023 19:54 В мой Оливье морковь никогда не входит, потому что она быстро портит салат в холодильнике, выделяя молочную кислоту. Она не придаёт блюду необходимого вкуса. Также я не заправляю огурцы сразу, а укладываю их в сито в холодильнике, чтобы убрать лишнюю влагу — так мой салат не будет жидким и долго сохранит свежесть!

Wladimir 10.04.2023 10:24 Каждый ингредиент неповторим; в ложке всегда разная пропорция составляющих. Чтобы блюдо долго сохранялось, необходимо хранить все компоненты отдельно и смешивать перед подачей. Я рекомендую варить морковь вместе с картошкой, добавив лавровый лист и перец. Сначала положите морковь в кипящую воду, а как только закипит — добавьте картошку, нарезанную мелкими кубиками. Варите три минуты. Таким образом, ингредиенты не разварятся и сохранят свой вкус.

Илья 14.10.2022 11:21 Получился отличный салат!) Я вместо картофеля использовал батат, жарил колбасу… вместо ней — добавил рыбу, и использовал свежие огурцы. Вместо майонеза использовал кетчуп. Очень вкусно, благодарю за рецепт!

Как приготовить салат Оливье, пошаговое описание:

что входит в состав салата Оливье простой салат Оливье салат Оливье простой рецепт

  • После того как все необходимые ингредиенты собраны, начните с отварывания овощей и яиц. Некоторые рекомендуют варить все вместе в одной кастрюле, но именно этот рецепт подразумевает, что продукты необходимо варить отдельно, чтобы добиться классификации.
  • Яйца лучше варить в подсоленной воде в течение 10 минут. С овощами всё сложнее. Проверяйте их готовность, втыкая нож — когда картофель и морковь легко скользят, сливайте воду и оставляйте остывать.
  • Для нарезки колбасы, сначала освободите ее от оболочки, затем нарежьте ее кружочками, полосками и кубиками, не превышающими 1 см в стороне.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Не стоит мельчить при нарезке ингредиенты. Классический рецепт подразумевает, что в салате будут ощущаться отдельные компоненты. Основная ошибка — превратить его в однородную массу мелко порезанных продуктов.

как сделать салат Оливье

  • После колбасы нарежьте картофель на кубики, немного меньшие по размеру. Морковку и огурцы, предварительно отжатые от лишней влаги, нарежьте кубиками вдвое мельче, чем колбасу.
  • Из оставшихся ингредиентов, требующих нарезки, это только яйца. Желтки лучше сохранить большими кусочками, а белки нарезать мельче, чтобы они хорошо сочетались с другими продуктами.
  • Таким образом, все подготовительные действия завершены. Перед тем, как смешать оливье, убедитесь, что у вас готов майонез.

ВНИМАНИЕ, ВАЖНО!

Если вы собираетесь использовать приготовленный вами соус, помните, что он должен быть на лимонном соке, уксус не допустим! Только свежеприготовленный домашний майонез можно вводить в салат непосредственно перед подачей, так как он быстро теряет свежесть, и хранить такой салат запакованным более шести часов нельзя. Учитывайте, что домашний майонез не содержит загустителей, поэтому лучше добавлять его в салат последней стадией, чтобы сохранить идеальную текстуру.

что нужно для Оливье как готовить салат Оливье как делать салат Оливье

  • Смешайте все нарезанные ингредиенты, аккуратно добавляя огурцы и горошек. Тщательно переплетите все компоненты, однако пока не добавляйте майонез. Пробуйте — регулировать соленость и сочность до нужного вам консистенции.
  • Хорошо отрегулируйте вкус, добавляя горошек и огурцы.
  • Пришло время добавить соль и майонез. Заметьте, что этот момент очень важен!
Это интересно:  Как сделать полотенца мягкими после стирки

Сервировка Оливье предельно проста

Традиционно салат подают в хрустальных вазах либо в маленьких пиалах, порционно. Для украшения можно использовать зелень, часто подают с половинкой отварного белка, компактно завернутой в красную икру или её имитацию. Подавая небольшие порции Оливье на плоских тарелках, формируйте их обязательно в виде горки.

Стоит отметить, что, хотя салат Оливье чаще готовят с колбасой, можно заменить ее на другие мясные продукты, такие как отварное или копченое куриное мясо или вареные языки говядины. Если вы решитесь на такой обмен, учтите, что замещаемые продукты должны быть сочными, мягкими и также достаточно солеными — это залог успеха.

При замене колбасы на вареное мясо, его удобно готовить в скороварке, чтобы добиться нежных и сочных кусочков.

Салат Оливье классический с колбасой

Оливье классический с колбасой

Многие из вас могли бы назвать Оливье с колбасой классическим рецептом этого блюда, поскольку именно колбаса позволяет получить салат с доступными ингредиентами, как в магазинах, в общепите, так и в домашних условиях. Это вполне объяснимо, так как колбаса — это недорогой и популярный мясной продукт, который любят многие. Поэтому салат Оливье с колбасой обладает универсальным вкусом и имеет широкую популярность в народе. Я традиционно готовлю этот салат с картофелем, морковкой, солеными огурцами и зеленым горошком и могу с уверенностью сказать, что такое сочетание получается действительно вкусным, поэтому, если вы решите воспользоваться моим детальным и проверенным рецептом, то точно не пожалеете — ожидания будут оправданы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г докторской колбасы
  • 6 яиц
  • 3-4 картофелины (примерно 500 г)
  • 3 средние моркови (около 400 г)
  • 1 банка зеленого горошка (примерно 400 г)
  • 4 небольших соленых огурца (400 г)
  • 1 маленькая головка репчатого лука
  • 120 г майонеза
  • соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить классический салат Оливье с колбасой, нужно сначала отварить корнеплоды, что является самой длительной частью всей технологии. Чтобы сохранить все полезные вещества, картофель и морковь варят в мундире — не очищайте их от кожуры, просто промойте под проточной водой и положите в кастрюлю. Залив холодной вазой с запасом, доводим до кипения на среднем огне. После закипания картофель варится около 40 минут, а морковь чуть дольше, пока нож не будет легко входить в середину, не разрывая овощ. После этого сливаем воду и оставляем корнеплоды остывать. Их можно нарезать и теплыми, но если не спешите, лучше дождаться полного остывания — это сделает их более плотными и легкими в нарезке.Картофель и морковь отварить в кожуре
2. Параллельно с варкой овощей готовим яйца: заливаем их холодной водой, доводим до кипения и варим 10-15 минут. Когда время пройдет, яйца под холодной водой в кастрюле, чтобы охладить, и оставить на 10 минут. Можно также слегка надбить скорлупу с торцов и оставить в холодной воде — это упрощает очистку, так как скорлупа легче отходит от белка.Яйца отварить вкрутую
3. Теперь можно перейти к нарезке ингредиентов, начиная с вареной колбасы. Освободите ее от искусственной оболочки, нарежьте колечками, затем полосками и на маленькие кубики.

Совет! Многие критикуют рецепт Оливье с колбасой за не соответствие принципам здорового питания. Вместо спора просто внимательнее выбирайте товары в магазине, чтобы получить качественный продукт, относительно которого нет сомнений. В составе хорошей докторской или вареной колбасы должны быть в основном говядина и свинина, но допустимо наличие соли, сахара, нитритов и специй, иногда коровьего молока и яиц.

Это интересно:  Стирка махровых полотенец: как сохранить мягкость после стирки

Оливье с колбасой и солеными огурцами

Оливье классика

В продолжение множества вариантов рецептов, предлагаю вам приготовить этот салат с солеными огурцами, в частности, с корнишонами. Вкус блюда при этом остается невидимым, а если у вас не было возможности заготовить свежие овощи, корнишоны всегда доступны в супермаркетах.

Что понадобится:

  • колбаса – 150 г;
  • отварной картофель – 2-3 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 2-3 шт.;
  • корнишоны – 3-5 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • зеленый горошек – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить:

Приступаем к процессу приготовления. Если ранее вы не отварили картофель, морковь и яйца, самое время поставить на огонь все ингредиенты.

Совет! Во время варки картофеля, моркови и яиц проявляйте бдительность. Например, рекомендуется добавить соль в воду с яйцами, чтобы их защитить от трещин. А за картофелем стоит присматривать, периодически прокалывая вилкой, чтобы контролировать готовность. Я ставлю таймер на плите, чтобы не отвлекаться, так как дети могут подвести в игру, и всё забылось. ))

Начнем с нарезки колбасы на кубики. Они должны быть небольшими, но не чересчур мелкими, чтобы она не затерялась в блюде. Складывайте нарезанную колбасу в миску.

Нарезаем колбасу

Теперь нарезаем огурцы кубиками. Лучше всего предварительно поместить их на салфетке, чтобы удалить лишнюю влагу. Хотя мне нравится, когда салат получается сочным, поэтому иногда добавляю пару столовых ложек сока из горошка или огуречного рассола.

Нарезаем огурцы

Приступаем к нарезанию яиц после их охлаждения. Чтобы яйца быстрее отошли, бросьте их в холодную воду. Режем их тоже на кубики, как и другие продукты. Важно, чтобы все ингредиенты были равномерными по размеру, так салат получится идеальным по консистенции, внешнему виду и вкусу.

Нарезаем яйца

Теперь нарезаем картошку на такие же кубики. Признаюсь, мне не очень нравится резать её, так как она прилипает к ножу. Но я нашла выход: достаточно намочить нож и руки перед этим процессом.

Нарезаем картофель

Нарезаем морковь, последний ингредиент, который требует подготовки.

Нарезаем морковь

Осталось добавить зеленый горошек, сметану, а также посолить и поперчить по вкусу. Перец, кстати, можно и не добавлять, а вместо сметаны использовать другой соус, например, оливковый майонез.

Добавляем горошек и сметану

Таким образом, еще один вариант Оливье готов. Поставим его в холодильник, чтобы он пропитался и гармонично объединился по вкусам.

Какие добавить ингредиенты в салат Оливье с колбасой и свежими огурцами

Оливье с колбасой и огурцами

Как вы заметили, Оливье готовится в каждом доме по-разному. Кому-то больше по душе заменить колбасу на курицу, кого-то привлекает ветчина. В различных традиционных рецептах иногда используются совершенно иные ингредиенты. В последнем классическом варианте я предлагаю поменять маринованные огурцы на свежие. Хотя мы их упоминали в другом сочетании, но свежий вкус тоже отличен.

Продукты:

  • колбаса – 300 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

Отваривайте картошку, яйца и морковь в мундире. Охладите и очистите от кожуры. Затем нарезаем все продукты кубиками примерно одного размера. Лук нарезаем мелким кубиком, его можно предварительно залить кипятком, чтобы уточнить вкус, но это по вашему желанию — я так не делаю. Смешайте все составные части в миске, добавляя майонез, специи по вкусу и горошек. Тщательно перемешайте, и ваш быстрый салат готов.

Также я нашла интересное видео о распространенных ошибках в приготовлении. Автор подробно рассказывает об основных аспектах. Обратите внимание, я теперь тоже прислушаюсь к ним.

На этом множество интересных рецептов салата Оливье не ограничивается, хотя это еще не все варианты. Но уже сейчас, вы можете выбрать любой на свой вкус и самостоятельно приготовить к праздничному столу вместо привычного для вашей семьи блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий