С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов.

Но он также отлично подходит для завтрака. Он содержит натрий, магний, железо и калий. Творожный сыр содержит витамины группы В, витамины Е, С, А, РР, фосфор и, конечно, кальций.

Как сделать творог еще полезнее: попробуйте эти 5 добавок

Как сделать творог еще полезнее: попробуйте эти 5 добавок

Его можно есть ложкой прямо из пачки. Но согласитесь, что такой вариант немного скучноват. Мы подготовили несколько способов приукрасить вкус творога или сделать его намного вкуснее (и даже полезнее).

Нажми и смотри

Этот салат богат белком и подходит как для спортсменов, так и для людей, желающих похудеть. Что вам потребуется:

  • 200 граммов творога
  • 100 граммов тунца в собственном соку
  • 1 чайная ложка растительного масла (лучше льняного или оливкового)
  • 1 чайная ложка семян льна
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока или петрушки

Просто смешайте все ингредиенты вместе, предварительно слейте воду с тунца, и ваш богатый белком салат готов. Одна большая порция (или две маленькие порции). Вы можете легко добавить этот салат к основному блюду или использовать его в качестве спреда или заправки.

Фаршированные грибы с творогом

Быстро готовится и еще быстрее тает во рту: фаршированные грибы — идеальный гарнир к хорошему куску мяса. Просто очистите нужное количество грибов и удалите ножки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Приправьте 100 грамм творога солью, перцем и другими специями или травами по вашему выбору, перемешайте и выложите ложкой на шляпки грибов. Выложите их на противень или небольшую форму для запекания и запекайте около 25 минут. Таким же образом можно приготовить и другие овощи, например, перец.

Для приготовления двух порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов творога
  • 2 яйца
  • 4 корнишона
  • 1 столовая ложка натурального йогурта
  • ½ чайной ложки горчицы
  • 1 чайная ложка чеснока
  • соль и перец по вкусу

Отварите яйца, очистите их и нарежьте толстыми кубиками. Огурцы нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. Положите все в миску. Добавьте творог, йогурт и огуречную воду. Перемешайте и приправьте солью и перцем.

Какие сочетания с творогом полезны?

Для того чтобы организм усвоил максимальное количество кальция, творог следует сочетать с другими продуктами. Наиболее удачными вариантами являются фрукты, овощи, мед, орехи и сметана. Сочетание с этими ингредиентами поможет вам получить максимальную пользу от кисломолочного продукта.

Творог и фрукты

Сочетание кварка и фруктов не только полезно, но и очень вкусно. Кисломолочный продукт хорошо сочетается с клубникой, вишней, арбузом, яблоками и бананами. Свежие фрукты можно есть с творогом в сыром виде, чтобы приготовить сладкий салат или другой десерт. Просто нарежьте фрукты так, как вам нравится, и добавьте творог. Вы также можете приготовить смузи с помощью блендера. Смузи с творогом и фруктами позволит вам усвоить все питательные вещества. В качестве альтернативы молоку в смузи можно использовать воду или сок.

Это интересно:  Помогите придумать меню на новоселье - ПЛИЗ

С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов. 2

Сочетание творога с овощами

Молочные продукты хорошо сочетаются с овощами. Вы можете использовать творог с помидорами, перцем, капустой, сельдереем и огурцом. Питательный салат становится вкуснее, если заправить его оливковым маслом и добавить немного зелени. Вы всегда можете менять сочетание овощей и специй, чтобы приготовить разные салаты. Таким образом, вы избежите скучных вкусов и сможете насладиться полезным блюдом с сыром.

С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов. 3

Творог с медом

Быстрый и простой рецепт — полить творог жидким медом. Это создает насыщенное и полезное блюдо. Помните о калорийности меда и не используйте его слишком много. Также помните, что у некоторых людей может быть аллергия на продукты пчеловодства.

С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов. 4

Как нужно употреблять творог при правильном питании и корректировке веса

С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов. 5

Творожный сыр часто используют люди, которые правильно питаются или сидят на диете. Творожный сыр действительно является источником белка и кальция, но также содержит жиры. Но здесь нужно быть осторожным и не злоупотреблять этим продуктом. Специалисты советуют не превышать суточную норму потребления творога для взрослого человека в 100-200 граммов.

Важно: Творог с малым количеством калорий не очень полезен для организма. Поэтому лучше употреблять продукт с жирностью не менее 5%. Лучше уменьшить количество, чем съесть бесполезный продукт.

С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов. 6

Творог можно есть на завтрак, обед, ужин и в качестве перекуса. Единственный важный момент: творог — продукт, богатый белком, поэтому организму нужно не менее 3 часов, чтобы его переработать. В противном случае он может вызвать чувство дискомфорта и тяжести. Поэтому если творог планируется на ужин, то его следует есть за 3 часа до сна.

Что и как приготовить из творога для усвоения кальция

Омлет с творогом, сыром и зеленью

С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов. 7

Это блюдо является полезным, а главное — идеальным завтраком для всей семьи. В этом блюде всего 109 ккал на 100 грамм продукта и 14 грамм белка.

Это интересно:  Спор на века: Борщ это суп или не суп? Давайте уже разберемся, что же такое борщ.

Продукты:

  • творог – 80-100 г;
  • твердый сыр – 40-50 г;
  • куриные яйца среднего размера – 2 шт.;
  • помидоры черри (для украшения), зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Предварительно взбейте яйца в миске вилкой. Затем приправьте перцем и солью. Затем добавьте творог, рубленую зелень и снова перемешайте. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Если вы придерживаетесь диеты или здорового питания, его можно не добавлять. Вылейте яичную смесь на сковороду и накройте крышкой.

Выпекайте омлет в течение 5-6 минут. Твердый сыр нарежьте тонкими ломтиками. Когда омлет будет наполовину готов, выложите сыр на одну сторону омлета и накройте другой стороной. Перед подачей на стол украсьте помидорами черри.

Паста из творога с зеленью для бутербродов

С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов. 8

Это блюдо можно приготовить как завтрак или перекус, а также как холодную закуску на любой праздник. В 100 граммах продукта всего 63 калории и 10 граммов белка.

Продукты:

  • творог – 100 г ;
  • сметана 15% жирности или йогурт – 200 г;
  • зелень – 30-40 г, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Протрите творог через сито, чтобы он стал мягким и однородным. Положите его в миску и добавьте сметану (можно также использовать густой йогурт без сахара и добавок). Пюрируйте в блендере или кухонном комбайне и добавьте измельченную зелень. Приправьте по вкусу солью и перцем.

С чем сочетать творог

Творожный сыр хорошо сочетается с различными продуктами, поэтому с ним легко экспериментировать на кухне. Добавьте дополнительные ингредиенты:

Специи и травы: шалфей, черный перец, тимьян, кумин, паприка, орегано, горчица,
сладкие добавки: Ваниль, мед, корица, орехи, цукаты или сухофрукты,
Ягоды и фрукты: яблоки, бананы, груши, клубника, ежевика, малина, вишня,
Овощи: огурцы, помидоры, баклажаны, морковь, чеснок, кабачки,

Завтрак с творогом

Сыр на завтрак едят просто так, намазывают на тосты, делают запеканки, сырники или оладьи.

1. Блинчики

Блинчики из творога в этом рецепте получаются нежными и тонкими. Их можно приготовить заранее, частично заморозить и жарить перед употреблением.

Сначала приготовьте блинчики. Затем приготовьте начинку. Это быстро и легко сделать с помощью блендера. Заверните творожную начинку в блинную оболочку и обжарьте на сковороде с маслом.

Блинчики с творогом можно также запечь в духовке с добавлением сметаны. Подсластите сметану сахаром и полностью покройте ею блинчики. В результате они получаются вкусными и влажными.

Это интересно:  Рецепты блюд на ужин, когда все надоело.

С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов. 9

Для приготовления завтрака используйте только высококачественные и свежие ингредиенты. Эксперт Роспотребнадзора рассказывает, как выбрать творог:

С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов. 10

2. Запеканка

Приготовление творожной запеканки очень простое. Запеканка из кишмиша вкуснее, чем запеканка из детского сада. Эту запеканку можно приготовить в духовке, в мультиварке или даже в микроволновой печи. Чтобы сделать ее больше, используйте высокую кастрюлю, которую заполните на 75%.

Если вы готовите запеканку в духовке, лучше всего делать это в чугунной сковороде. В такой сковороде тепло распределяется равномерно, и блюдо лучше пропекается.

С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов. 11

Творог протрите через сито или измельчите с помощью мясорубки. Это сделает запеканку однородной и без комочков.

Не рекомендуется замораживать творог, так как после замораживания он становится практически безвкусным и теряет большую часть своих полезных свойств.

С чем и как стоит есть творог: самые полезные сочетания творога и других продуктов. 12

Рецепт творожной запеканки можно дополнить новыми ингредиентами: кусочками фруктов, ягодами, вареньем или цукатами. Но не стоит добавлять слишком много сочных ягод или фруктов: они добавят слишком много влаги.

Заварной крем

  • 0,5 л молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ⅔ стакана сахара
  • 2 ст. л. муки

Шаг 1.

Шаг 2. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 3. Когда крем начнет закипать, снимите с огня и добавьте сливочное масло.

Шаг 4. Дайте крему остыть до комнатной температуры.

Несладкие блюда

Базилик. Или другие травы: можно добавить петрушку, укроп, мяту или даже немного свежего тимьяна или розмарина. Важно, чтобы вы не смешивали укроп и базилик — у них совершенно разные запахи. Также не стоит смешивать базилик с тимьяном или розмарином — они не уживаются друг с другом.

Зеленый салат. Вы можете нарезать любой салат, будь то листовой салат, салат фризе или салат ромэн. Это здоровый и сытный завтрак. Вы также можете добавить немного орехов, кедровых орехов, миндаля, фундука или даже грецких орехов.

Орехи. Их можно добавлять вместе с зеленью или сами по себе. Вы также можете сочетать их с ягодами, сметаной, йогуртом, медом и шоколадом. Орехи очень универсальны и хорошо сочетаются со многими ингредиентами. Лучше всего подходят несоленые, слегка обжаренные орехи.

Домашний творог получается нежным и вкусным.

Соус песто. Готовый соус песто, всего пол чайной ложки на порцию, отлично сочетается с творогом; он не сильно повышает калорийность, но придает вкус обычному сухому творогу.

Рыбные консервы.

Оцените статью
Добавить комментарий