Роман с коллегой: как вести себя на работе.

Принципы разделения личной и профессиональной жизни должны соблюдаться, даже если ваши отношения с коллегой переросли в брак и вы сочетались законным браком. Тот факт, что вы теперь муж и жена, больше нельзя скрывать.

Переспала с коллегой теперь он меня избегает. Как вести себя на работе если случилось, что переспал с коллегой по пьяне

Если задуматься, офисы (и другие рабочие места) буквально созданы для любви. В конце концов, они полны мужчин и женщин, которые едят вместе по восемь часов в день и иногда устраивают вечеринки. Существует дресс-код, который буквально диктует, что вы должны выглядеть привлекательно; есть холодильники и торговые автоматы, где вы можете познакомиться; есть уединенные уголки….. Стоит ли удивляться, если вы просыпаетесь под одним одеялом с другими коллегами на этаже?

Офисы буквально созданы для любви. Ведь в них мужчины и женщины спят вместе по восемь часов в день, обедают вместе, а иногда даже развлекаются.

Современные работодатели смирились с тем, что отношения — это неизбежные издержки, — говорит Лиза Мейниеро, профессор менеджмента в Университете Фэрфилда, — обычно боссы просто закрывают глаза на такие вещи, если они не наносят какого-то вреда рабочему месту».

Это хорошая новость, потому что знакомство с девушками в клубе, баре или на улице требует от вас большей изобретательности, артистизма и харизматичности. Во-первых, в офисе вы трезвы (по крайней мере, мы на это надеемся), и здесь у вас гораздо больше времени, чтобы показать себя с лучшей стороны.

Любая рабочая группа — это то же самое, что школьный класс или команда в университете. Разница лишь в том, что она состоит из более взрослых, более искушенных мужчин и женщин.

Другими словами, это еще одно сообщество, где дружба и секс разделены тонкой гранью. Чтобы выяснить, как перейти эту грань, профессор психологии Дэвид Басс отправился на другой конец света. Он изучил 37 различных сообществ — от деревень в Сахаре до современных городов в США и Европе — и обнаружил одну вещь: все женщины одинаковы.

Где бы ни находился Басс, сильные и успешные мужчины пользовались наибольшей популярностью у слабого пола. Поэтому, кроме игр с детьми и щенками в парке, нет места, где вы можете быть более привлекательным для слабого пола, чем на рабочем месте, особенно если у вас есть подчиненные и умение с легкостью решать сложные проблемы.

Таким образом, вы убиваете двух зайцев одним выстрелом, если хорошо справляетесь со своей работой: Вы делаете карьеру и набираете очки у своих коллег-женщин, которые, конечно же, привлекают Вас и в постели. Чем более амбициозным и умным вы им кажетесь, тем больше они хотят от вас детей.

На работе каждая потенциальная спутница жизни у тебя на прицеле: если она звонит маме шесть раз в день или ее стол завален фотографиями Стаса Михайлова, ты узнаешь об этом первым.

У вас есть выбор. На работе каждый потенциальный спутник жизни у вас на ладони. Это не свидание вслепую и нет скелета в шкафу. Если она звонит маме шесть раз в день или ее стол завален фотографиями Стаса Михайлова, вы узнаете об этом первым.

Вы также увидите, как она справляется со стрессом, как распоряжается своим временем, как улаживает конфликты, а если есть привычка приносить еду из дома, то даже что она готовит и как это делает. Во всех остальных случаях эту информацию можно получить только тогда, когда вы уже живете с ней.

Возможность хорошо узнать человека до того, как вы начнете с ним встречаться, — это большое преимущество служебных романов. Но не спешите тащить секретаршу с чувственным ртом в темный конференц-зал, ведь у любви на рабочем месте есть свои неписаные правила.

Спишь с начальницей — держи это в тайне

Данила познакомился с Лизой, когда ему было 23, а ей 29, но разница в их положении на карьерной лестнице была гораздо больше. Если у кого-то начальниками были сварливые старики, то Даниле досталась рыжеволосая бестия со сладострастными икрами. В общем, он влюбился, она — нет, но против дружбы не возражала.

Они много разговаривали, вместе ели, а однажды Данила проводил Лизу домой после вечеринки и наутро проснулся в ее спальне. Казалось бы, обычная история, но такая, которая может серьезно испортить вам жизнь.

80% HR-экспертов и 60% других офисных работников считают, что романы между начальниками и подчиненными должны быть запрещены. Очевидная причина в том, что коллеги начинают не доверять людям, у которых есть отношения с начальником. Многие считают, что любовники босса пользуются какими-то привилегиями.

Читайте также : Сын предлагает переспать с ним. Что делать с сыном?

Внебрачные связи также не выгодны тем, кто занимает более высокое положение (здесь вопрос не пола, а положения в служебной иерархии). Такие амурные отношения и при выборе кандидата на еще более высокую должность предпочтение отдается амурному кандидату, а не тому, кто, как известно, не имел неблаговидных отношений. Причем истинная причина отказа не сообщается отвергнутому кандидату, что еще больше усугубляет его положение.

Это интересно:  Что нужно делать, когда парень обиделся: рекомендации психологов.

Как вести себя на работе, если у вас роман с женатым коллегой

Женщины, которые «уводят» своих любовников у законных жен, обычно осуждаются обществом. Понятно, что ситуация может быть разной, и служебный роман может оказаться более серьезным, романтичным и реальным для обоих, чем отношения, связывающие мужа. Однако это невозможно объяснить каждому работнику.

Отношения с женатым мужчиной сложны, даже если он не является вашим коллегой. Чтобы избежать недоразумений и защитить себя от стресса, следует не только скрывать отношения, но и постараться сделать так, чтобы ваш партнер принял решение. Однако иногда отношения в любовном треугольнике настолько запутанны, что проще его разрезать, чем распутать, даже если порез в животе очень болит.

Конечно, ситуации бывают разные. Но если вы видите, что ваш возлюбленный не спешит принимать решение, а его коллеги уже обо всем догадались, то вам следует либо срочно расстаться, либо сменить работу. Что для вас важнее, смотрите сами.

Аналогичный совет можно дать и замужним женщинам, имеющим несчастье влюбиться и завести отношения с мужчиной-коллегой.

маскировка

Как вести себя с коллегой, с которым «переспала»

И мужские, и женские психологи советуют не начинать отношения с коллегой, пока вы не понравитесь друг другу и не будете настроены на серьезные отношения. Никаких случайных отношений быть не должно, даже если вы оба одиноки. Случайные отношения еще более опасны, если у одного из вас есть семья или только один партнер.

Большинство людей, за исключением совершенно «сумасшедших», прекрасно это понимают. Обычно люди стараются избегать близких отношений с коллегами по работе, потому что знают, что они не могут принести ничего хорошего. Однако алкоголь способен снять это табу и избавить от страха перед возможными негативными последствиями. На следующее утро вместе с похмельем приходит ужасный стыд за содеянное. И «раскаявшийся грешник» в панике пытается понять, как ему поступить с коллегой, с которой он «переспал».

корпоратив

Есть несколько вариантов.

  1. Ошибкой случившееся считаете не только вы, но и партнер. Если продолжения романа никто из вас не желает, просто ведите себя с коллегой в точности так же, как и до корпоратива. Скорее всего, он выберет такую же стратегию поведения. Если колеблется, то поймет ваш сигнал и начнет вести себя отражательно. Со временем вы забудете о происшедшем, как об эпизоде сна (страшного или доброго – возможны варианты).
  2. Ваш партнер начинает хвалиться одержанной над вами победой или просто демонстрирует своим поведением, что между вами что-то было. Если договориться с ним о молчании не удастся, просто все отрицайте. Ведите себя с ним холодно, не позволяйте фривольностей. Ни в коем случае не позволяйте себя шантажировать. При самом негативной развитии событий подумайте о смене работы.
  3. Вы считаете случившееся ошибкой, а ваш коллега видит в нем начало серьезного романа. Ведите себя, как будто ничего не было или, еще лучше, поговорите со своим случайным партнером по душам. Скорее всего, он примет отказ достойно и не будет вам досаждать, напоминать о происшедшем. Если он окажется непонятливым или начнет мстить, смотрите пункт 2.
  4. Вам нравится ваш коллега, но он ведет себя холодно, будто ничего не случилось. Советует вам уточнить, хочет ли ваш коллега продолжения отношений. Возможно, его поведение объясняется лишь опасением вас подставить, а так он тоже не против серьезных отношений. Если окажется, что он считает вашу случайную связь недоразумением, не стоит ему досаждать. Ведите себя, как ни в чем не бывало.
  5. Вам обоим все так понравилось, что вы хотите сблизиться сильнее. Просто поговорите по душам. Если вы оба ничего не имеете против служебного романа, то почему бы не попытаться построить более прочные отношения?

страсть

Важно знать, что случайная связь с коллегой в состоянии алкогольного опьянения может иметь негативные последствия, выходящие за рамки угрызений совести. Поэтому старайтесь не терять самообладания даже на корпоративных мероприятиях.

В следующем видео об опасностях романа в офисе и правильном выходе из ситуации рассказывает психолог Анетта Орлова.

Роман с коллегой — это не всегда плохо и опасно. Совсем другое дело, если вы вступаете с ним в отношения, повинуясь импульсивному порыву в нетрезвом состоянии. Такие романы редко длятся долго. Лучшее решение — забыть обо всем и вместе делать вид, что между вами ничего не было. Другое дело, если у вас есть взаимная симпатия и ваши отношения серьезны. Не нужно выставлять это напоказ, но и сильно «скрытничать» тоже не стоит. Важно разграничить личную и профессиональную жизнь, чтобы одно как можно меньше мешало другому. Тогда у вас не будет никаких проблем.

История 2. «Я понимал, что если сейчас упущу своё счастье, то потом уже не найду такую женщину»

Новая сотрудница

Мой первый брак был скорее по необходимости, чем по любви. Когда мне было 25 или 26 лет, все выходили замуж, рожали детей и говорили: «Потом ты состаришься, потом корабль уплывет!». Поэтому, когда я встретила своего первого мужа, я вроде бы умом понимала, что делаю правильный выбор, но душа и тело искали чего-то другого.

Это интересно:  Любит-не любит: почему мужчина не признается в чувствах? Мнение психолога.

В 2014 году я возглавила компанию, которая занималась развитием радиологических центров. В то время мы искали сотрудника на совершенно новую должность. Мы не знали, чем именно должен заниматься этот человек на своей должности и сколько ему нужно платить. Но мы примерно знали, в чем заключаются задачи: выполнять любые поручения, быть бесстрашным, иметь разные идеи, передавать навыки и знания.

Одной из претенденток на эту работу была девушка по имени Маргарита, которая буквально очаровала меня во время собеседования. Она согласилась на все условия, говорила четко и не просила денег. Мне было ясно, что мы будем работать вместе. Поэтому я выбрал ее и взял на работу в отдел маркетинга.

Через полгода я захотел устроить корпоративную вечеринку и пригласить всех сотрудников поиграть в пейнтбол. Организацию я поручил Маргарите. Она все сделала идеально: заказала кемпинг, автобусы и накрыла стол. Она удивила меня в очень позитивном смысле.

Сначала она проявила себя как отличный сотрудник, а затем как женщина. Мне понравилось, что она всегда вела себя как настоящая амазонка, которая не боится неприятностей. В то же время она очень скромная и никогда не говорит лишнего. В моей жизни были девушки, которые были такими же болтливыми, как и я. У нас с ними всегда были конфликты. Мы с Маргаритой были на одной волне и дополняли друг друга».

Анна Гуридова / Лайфхакер

Сначала я пыталась скрыть свои чувства, но потом не смогла больше сдерживаться. Я позволяла себе нежные объятия, комплименты. На одной из корпоративных вечеринок зимой я пригласил ее на танец и поцеловал. Она не сопротивлялась. Так начались наши романтические отношения.

Не знаю, стеснялась ли она внимания менеджера.

Однажды я даже спросил ее: «Почему ты согласилась пойти со мной на свидание в таком виде?». Она рассмеялась и ответила: «Не знаю: а если бы ты меня уволил?».

Я до сих пор не знаю, было ли это смешно или нет. Женщины — такие загадочные существа.

Раньше я негативно относился к отношениям на работе, но между нами проскочила искра, и я ничего не мог с этим поделать. Этот человек отвечал всем моим внутренним требованиям. Он заполнил пустоту внутри меня.

Развод и осуждение от близких

Ради Маргарет я развелся со своей первой женой, с которой прожил в браке 15 лет. Я думаю, моя жена чувствовала, что это произойдет, и отреагировала естественно. Мне повезло, что мы смогли сохранить наши дружеские отношения.

Мы с Маргаритой не скрывали наших отношений от коллег. Они уже все видели и, казалось, спокойно к этому отнеслись. С другой стороны, я был руководителем, и почти никто не осмеливался высказать мне свое недовольство в лицо.

Близкие мне люди осуждали меня. Они не понимали, почему я разорвал отношения с первой женой и нашел ей замену на работе.

Мои родители успокаивали меня: «Эта девушка с тобой только потому, что ты ее начальник».

Это было трудно пережить. Но я понимал, что если сейчас позволю своему счастью ускользнуть, то никогда не найду другую такую женщину, как она. Поэтому я старался не обращать на это внимания».

История 3. «Мы стали бесить и ненавидеть друг друга»

Имя героини изменено по ее просьбе. 38 лет. Я отказалась от работы своей мечты, потому что на работе у меня возникли романтические чувства.

Любовный четырёхугольник

Я всегда мечтала работать на телевидении, для этого изучала журналистику. В возрасте 21 года моя мечта сбылась: Я устроилась на работу в телецентр. Мне приходилось уходить очень рано, потому что программы шли круглосуточно, но это меня не останавливало.

На работе у нас была отличная команда, особенно я подружилась с тремя парнями. С одним из них у нас были отношения, а с остальными мы были просто друзьями. Мы отлично общались не только на работе, но и вне ее. Мы проводили вместе все праздники, от дней рождения до Нового года, и скучали друг по другу на каникулах. Мы были как одна семья, пока ссора влюбленных не разрушила все.

Мои отношения с молодым человеком не сложились, и мы расстались. Он почти сразу же пожалел об этом и изо всех сил старался вернуть меня. Например, на работе он звонил мне в коридор, чтобы поговорить, но в какой-то момент начинал плакать настоящими слезами, которые я вытирала на глазах у проходящих мимо коллег. Он ждал меня после работы, мог караулить у моего дома — словом, можно сказать, что он следил за мной.

Вскоре выяснилось, что второй спутник тоже был в меня влюблен. Он подумал, что я одинока, потому что рассталась со своим парнем, и решил пофлиртовать со мной. Например, я могла прийти утром на работу и обнаружить на своем столе изысканный, красиво сервированный завтрак. Тогда, 15 лет назад, было мало супермаркетов и не было служб быстрой доставки, но он как-то умудрялся доставать еду так рано.

Это интересно:  Православная Жизнь.

Я чувствовал себя очень неловко. Эти события заметили мои коллеги, и возник вопрос: «Аня, что происходит?». И надо было что-то сказать. Но я не знала, что, потому что между нами ничего не было. В это время я начала встречаться с третьим коллегой. Мы никому не рассказывали о наших отношениях, потому что он был женат.

В итоге у меня был роман с одним мужчиной, второй, мой бывший, пытался меня вернуть, а третий думал, что я не замужем, и активно флиртовал со мной.

Анна Гуридова / Лайфхакер

Многие люди мечтают быть такой «роковой женщиной», чтобы в них все были влюблены. Но мой опыт показал мне, что это не самая приятная ситуация, когда ты находишься в отношениях с человеком, хочешь получать сообщения только от него, видеть только его, писать только ему, но в то же время в твоем «эфире» есть еще два человека, и ты чувствуешь ответственность за них и их заботы. Мой телефон мог буквально разрываться от входящих звонков в любое время суток. И остановить их было практически невозможно.

Если бы не мои друзья и коллеги, прекратить общение было бы несложно. Но мы были частью одной команды, виделись каждый день и старались поддерживать нормальную рабочую атмосферу. Мы также были близкими друзьями. Но ключевое слово — «были».

Конец дружбы и увольнение

Когда двое моих поклонников узнали, что у меня роман с третьим человеком, наша дружба распалась. Все они чувствовали себя преданными, постепенно озлобились и возненавидели друг друга. Работать вместе было невозможно, и все они постепенно начали сдаваться.

С женатым мужчиной все наконец-то наладилось. Он развелся, и мы начали тайно встречаться. Но мы потеряли двух друзей, которые были нам очень близки.

Я до сих пор жалею, что все это произошло. Потому что наша дружба была такой честной и смешной историей, что она больше никогда не всплывала в моей жизни.

Переспала с коллегой. Что дальше?

Все хорошее когда-нибудь заканчивается. И тогда вы можете пожалеть об этом: Как вести себя после секса с коллегой по работе? Как я должна смотреть ему в глаза? А не узнают ли остальные сотрудники?

Столько паники, и все напрасно. Вы должны вести себя нормально, как будто ничего не произошло. Если мужчина умный, он поступит так же. Вы же не хотите слухов и сплетен?

Девушки, не стыдитесь своих фантазий и желаний, боясь показаться слишком доступными. Помните, чем увереннее вы себя чувствуете, тем больше уважения к вам проявляют. Не бросайте вызов, не реагируйте на сплетни, и это быстро сойдет вам с рук.

Соблазнить начальника

Соблазнить начальника

Интриги или флирт с вашим боссом — это совсем другое дело. Подобно тому, как школьницы влюбляются в учителя, подчиненные могут влюбиться в начальника.

Внушительного, красивого и, прежде всего, недосягаемого мужчину, которого вы, с одной стороны, боитесь, а с другой — обожаете.

Конечно, добиться внимания начальника сложнее, но зато интереснее всего. Будьте осторожны. Многие начальники придерживаются «птичьего» правила «не сорить в гнездо», то есть не заводить отношений на работе.

Если ваш начальник попадает в эту категорию, не рискуйте.

Секс ради карьеры

Некоторые люди спят со своими начальниками ради развлечения, другие — для продвижения по карьерной лестнице. Карьерный рост через постель — классический метод во многих современных компаниях. Это не киношное клише, а реальная практика.

Многим начальникам все равно, кого ставить на ту или иную должность — Машу или Дашу. Однако если последняя подарит начальнику незабываемые моменты общения с ней, то, скорее всего, она станет фаворитом. Так что если ваш босс предлагает вам отношения или секс, 100 раз подумайте, прежде чем отказаться.

Переспала с боссом

Стыдно ли это? Нет, не стыдно. Это не значит, что вы делаете что-то плохое или унизительное. Это весело для вас обоих и бонус для вас в виде продвижения по карьерной лестнице. И пусть вас не отпугивают завистливые свистки ваших коллег.

Помните об этом! Даже если ваш начальник не повысит вас в должности после секса, его отношение к вам изменится в лучшую сторону. Поверьте: мужчины умеют быть благодарными своим сексуальным партнерам, так что просто подождите (и сохраните секрет!).

Работа в удовольствие

Работа в удовольствие

Что (или кого) вы надеваете на работу в такой рваной юбке, что видна оборка чулок? Что за соблазнительное мерцание красного бюстгальтера? А как насчет каблуков? И все это для того, чтобы вызвать восхищение и слюноотделение у ваших коллег-мужчин. И если рыба клюнула, зачем ее отпускать?

Работа должна приносить удовольствие. Поэтому она должна приносить удовольствие не только моральное, но и физическое.

Оцените статью
Добавить комментарий