Провокаторы пытаются превратить тур Сабурова по США в кошмар.

Однако на концерте присутствовало много искренних и преданных поклонников комика, которые попытались спасти положение и поддержать своего кумира. Фанаты громко хлопали во время провокационных песнопений, чтобы показать Сабурову, что ненавистники недостойны его внимания.

Нурлан Сабуров

Нурлан Сабуров — комик из Казахстана, который сделал себе имя в России. Здесь он известен как блестящий стендап-комик. Творчество артиста не прекращается, в его профессиональной биографии есть и рейтинговая работа в Интернете, и работа судьей на телевизионном конкурсе.

Нурлан родился и вырос в Степаногорске, городе на севере Казахстана. Еще в детстве мальчик увлекался спортом, 8 лет ходил на бокс. Спорт и хорошая генетика привели к тому, что сегодня комик выглядит вполне подтянутым: рост 188 см, стройная фигура (вес около 98 кг).

Будучи школьником, Сабуров также прославился как отличный рассказчик и шутник. Каждый раз, когда Нурлан проигрывал в боксерском матче и возвращался в школу неудачником, он придумывал смешные истории и причины сложившейся ситуации. Еще одним источником вдохновения для шуток юного комика был его дедушка. Он часто рассказывал истории, которые мальчик потом пересказывал одноклассникам.

Нурлан Сабуров в детстве с мамой

Прежде всего, Нурлан любил смешить людей и сознательно решил связать с этим свою биографию. Мальчик вступил в команду Караганды, а позже играл с ребятами из Кокшетау. После окончания средней школы по настоянию родителей он учился в Екатеринбурге в Уральском федеральном университете на факультете физической культуры. Во время учебы Сабуров выступал в студенческой группе КВН, но постепенно открыл для себя новый жанр комедийного выступления — стендап.

Юмор и творчество

Сначала Нурлан Сабуров выступал в Екатеринбурге вместе с другими начинающими комиками и юмористами. Ребята впервые организовали «микрофоны», а затем и полноценные выступления, набираясь, как говорится, опыта. Выступления шоуменов пользовались большой популярностью, на каждое шоу приходило не менее 200 зрителей.

По предложению комика Дмитрия Романова Сабуров отправил видеозапись своего выступления на канал ТНТ, где вскоре получил вызов. Впервые Нурлан появился на телевидении в качестве гостя в рубрике «Открытый микрофон», которую вел Руслан Белли. Его выступление было хорошо принято зрителями, и комика приглашали в Stand Up еще несколько раз, пока он не стал постоянным гостем.

В первую очередь Нурлан запомнился своим стилем. Артист устраивает красочные представления и рассказывает самые смешные шутки с абсолютно серьезным лицом. Невозможно не отметить его удивительную, неповторимую мимику и суровую прическу.

Популярность комика объясняется также несколько скандальным характером его выступлений. Он открыто признается, что для него не существует запретных тем. В такой же провокационной манере он ведет аккаунт в Instagram (эта социальная сеть запрещена в России и принадлежит корпорации «Мета», которая считается в России экстремистской), где часто публикует шутки, которые нравятся зрителям. Там же размещаются юмористические фотографии и афиши концертов.

Это интересно:  Одинокая старость Леонида Куравлева. Почему дети сдали в дом престарелых и какими были последние дни.

Поскольку Нурлан уже является популярным артистом на канале ТНТ, он стал гостем программы «Импровизация». В конце 2017 года состоялся сольный тур Сабурова, который получил название IQ. В список мест, которые посетил комик, вошли более 20 городов России и Казахстана.

Во время тура Нурлан Сабуров дал сольный концерт в Астане. Это выступление прошло при поддержке ТНТ и национальной стендап-программы артиста. В декабре благотворительный вечер артиста стал его первым сольным концертом на телевидении. По словам комика, каждые полгода он дает пробные выступления, где отбирает материал для больших выступлений.

Артист очень популярен среди своих соотечественников. Канат Бейсекеев в течение двух лет снимал о нем документальный фильм. Фильм под названием «Просто Сабуров» вышел в 2018 году.

В это же время стендап-комик был гостем телепрограммы «Студия Союз» вместе со своим коллегой Славой Комиссаренко. По условиям шоу, комики должны были угадывать мелодии российской поп-музыки, исполненные с необычными звуками. В программе юморист спел песню «Песня о песне» в дуэте с Джа Халибом. Вместе с Алексеем Щербаковым Сабуров посетил телепередачу «Где логика?», где соревновался с «импровизаторами» Арсением Поповым и Антоном Шастуном.

Позже Сабуров и его друзья Алексей Щербаков, Тамби Масаев, Рустам Рептилоид и Артур Чапарян запустили интернет-передачу «Что было дальше? Гостями шоу были знаменитости, которые рассказывали группе юмористов разные истории и пытались угадать, что будет дальше. Нурлан выступал в роли ведущего шоу. Шоу транслировалось на YouTube и быстро завоевало популярность у зрителей. К юмористам присоединились Гарик Харламов, Мигель, Тарзан, Джиган и другие. В 2022 году проект был прекращен.

Юрий Дудь (который по решению Минюста был включен в реестр «иностранных СМИ-иноагентов») пригласил Нурлана поговорить о проекте. Интервью Сабурова было опубликовано в начале октября 2019 года. Артист рассказал, что большинство своих шуток он черпает из жизни. Среди таких номеров были сценки про собаку, родственников, посещение Ашана и Азбуки Вкуса, получение российского гражданства.

Сорванные выступления Сабурова в туре по США

В начале января 2022 года Сабуров объявил, что начинает гастрольный тур по США. Концерты юмориста были запланированы в Лос-Анджелесе, Сиэтле, Сан-Франциско, Чикаго, Майами и Нью-Йорке. 22 апреля комик объявил о своем намерении вернуться в Россию.

Это интересно:  Роман Костомаров сегодня: как состояние здоровья фигуриста после ампутации? Чем болен Костомаров.

Провокаторы пытаются превратить тур Сабурова по США в кошмар. 2

Концерт в Лос-Анджелесе

Первое выступление Нурлана нельзя было назвать успешным, так как в зале присутствовали украинские националисты. И они, конечно же, пришли не для того, чтобы посмеяться и расслабиться. Провокаторы пытались сорвать выступление художника в Лос-Анджелесе.

В интернете появились кадры, на которых видно, как агрессивная часть публики разрисовывает плакаты с оскорблениями в адрес комика. Во время выступления участники провокации начали выкрикивать требования прокомментировать ситуацию на Украине.

«Нурлан, почему ты молчишь? Выступай против! Почему ты ешь свой язык и молчишь? Если у тебя есть ****** (страх — ред.), то скажи! Раб страха, ты только боишься», — кричал один из националистов в зале.

Самбуров сначала не обратил внимания и старался игнорировать оскорбительные выкрики, держась до последнего. Потом ему все же пришлось отвечать на неуместные вопросы во время юмористического концерта.

«Никто тебе ничего не должен, мужик. Ребята, я понимаю ваши чувства, но не надо меня недооценивать», — сказал Нурлан.

Плакатоненавистники требовали, чтобы комик принял их позицию. Но он не поддался. Сабуров выразил сочувствие пострадавшим, но попросил уважать его как артиста.

«У меня есть семья. Вы должны понимать, что у меня есть свои страхи», — сказал комик.

Нурлан также попросил не перебивать его и перестать кричать, и предложил «активистам» организовать свой собственный концерт и делать там все, что они хотят.

Украинские провокаторы пытались сорвать концерт комика Сабурова в США
Украинские провокаторы пытались сорвать концерт комика Сабурова в США

Он принялся «топить» за Россию и троллить ее «соседей»

После неудачного тура по США, где ему помешали выступить активисты, размахивающие желто-голубыми флагами, Нурлан превратил свое фиаско в юмористическую критику русофобии.

И он отправился «рисовать» города нашей жестокой Сибири.

Забавно, что я стал жертвой русофобии вместе с таким человеком,

А тех, кто кричал что-то националистическое в его адрес, Сабуров со сцены называл «идиотами» и давал понять, что ему не стыдно жить в России.

Деньги были возвращены кассиру.

— Ну, наконец-то он прозрел, — роптали зрители, — он любит нас, русских.

Какую большую ошибку мы все совершили…..

Его концерт в Алматы все расставил по своим местам

В Сибири комик показал свою любовь к России, высмеивая всех остальных. Затем, в Казахстане, он высмеял русских под бурные аплодисменты и громовой смех своих соотечественников.

Это интересно:  Заморозка на льду: Костомаров перенес операцию на ступнях.

— А вы, русские, изучали Казахстан? — Позвольте мне напомнить вам цитату из его речи.

Не обижайтесь. А может быть, так и должно быть.

Особенности манеры выступления

Актер популярен среди телезрителей своей харизмой и необычным подходом к своим выступлениям. Его особенность в том, что самые смешные шутки он рассказывает с очень серьезным лицом. Это делает их еще смешнее. И его пародию на артиста, и темы его монологов не спутаешь ни с чьими другими. Его темы банальны, но то, как они преподносятся, — чистое искусство и совершенно новый взгляд.

Сабуров без проблем шутит о своей национальности и вообще является героем всех своих стенд-апов. Таким образом, он показывает себя с лучшей стороны и пытается рассмешить близких ему людей. Но это делается настолько профессионально, что он не выглядит самовлюбленным эгоистом или нарциссом. Все в меру и прекрасно сыграно.

Нурлан Сабуров

Зрители любят Нурлана за его хладнокровие в шутках.

Еще один фактор, который делает Сабурова популярным и узнаваемым, — отсутствие запретных тем. Он может шутить абсолютно на любые темы, даже скандальные. У него есть аккаунт в Instagram, где он часто публикует свои самые удачные выступления.

Нурлан признается, что некоторые трюки он перенимает у своих западных коллег.

Личная жизнь Нурлана Сабурова

Сабуров нашел себе девушку во время учебы, и с тех пор они живут вместе неразлучно в законном браке. Его жену Нурлан зовут Диана. У пары есть дочь. Сабуров узнал, что его жена беременна, когда сидел на лекции в университете. Сразу же после этого он сделал ей предложение.

Нурлан открыто признается, что жена — его муза. Однако и жена, и дочь относятся к его шуткам в несколько жестокой и саркастической манере. Сам актер говорит, что его семья — его самое ценное достояние, а его жена ничуть не сердится на эти шутки. Наоборот, иногда она даже помогает ему их сочинять.

Нурлан и его жена Диана

Нурлан и его жена Диана

До 2014 года семья жила в Екатеринбурге, но как только Нурлан стал резидентом Stand Up, мужчина, его жена и ребенок переехали в Москву и теперь живут там постоянно.

Сейчас карьера комика находится на пике, чем он умело пользуется. У него тысячи поклонников по всей России и за ее пределами. Артист часто выступает сольно, но чаще всего его можно увидеть в составе стендап-шоу.

Оцените статью
Добавить комментарий