Продукты, которые нужно есть в правильное время.

Правильно питаться — значит не только точно знать, какие продукты можно есть, а какие нельзя, но и есть их в идеальное время. Каковы рекомендации диетологов и врачей?

Яичный белок на ночь для похудения

Яичный белок на ночь для похудения

Яичные белки содержат компоненты, способные в короткие сроки нормализовать работу внутренних систем организма и обменные процессы. Это свойство продукта обуславливает его широкое применение в диетотерапии.

Употребление яичных белков перед сном поможет вам быстро сбросить значительное количество лишнего веса. Важным нюансом является соблюдение определенных правил. Если их не соблюдать, это может привести к кратковременным результатам или неэффективности метода.

Калорийность (энергетическая ценность) яичного белка составляет всего 52 ккал на 100 граммов продукта.

Можно ли похудеть?

Белок, содержащийся в яичном белке, усваивается организмом гораздо лучше и быстрее, чем белок мяса или молочных продуктов. Другие компоненты продукта нормализуют обменные процессы в организме.

Благодаря этому повышается усвояемость пищи, уменьшается количество жира и улучшается клеточный метаболизм. При регулярном употреблении яичного белка снижается избыточный вес.

Механизм действия яичного белка на организм:

  • снабжение организма белком, необходимым для наращивания мышечной массы;
  • ускорение процесса сжигания жиров во время физических нагрузок;
  • улучшение работоспособности пищеварительного тракта;
  • вывод лишней жидкости из организма;
  • обеспечение длительного чувства сытости;
  • исключение появления новых жировых отложений;
  • поддержание кислотно-щелочного равновесия в организме;
  • ускорение распада отложившихся жировых клеток;
  • нормализация уровня глюкозы и инсулина в крови;
  • легкий мочегонный эффект;
  • улучшение биосинтеза иммунных клеток;
  • выведение из организма шлаков, токсинов и других вредных веществ;
  • ускорение обменных процессов в организме.

Жирное мясо

Жирное мясо

Свинину, баранину и другие виды жирного мяса не следует употреблять поздно вечером. Свинину, курицу, мясо и рыбу не следует употреблять поздно вечером; эти продукты трудно перевариваются, и организму требуется 4-5 часов, чтобы их переварить. Это, конечно, может повлиять на качество вашего сна.

С другой стороны, богатые белком продукты — отличный выбор для обеда. Сытная еда дает вам больше энергии и повышает работоспособность. Не зря спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом, предпочитают на обед мясо.

Овсяная каша

Англичане каждое утро едят овсянку, и правильно делают. Овсянка покрывает выстилку желудка и защищает его от соляной кислоты. Ее сложные углеводы обеспечивают энергией на длительное время, а высокое содержание белка используется организмом для образования новых клеток и наращивания мышечной массы.

Это интересно:  Как взять больничный у терапевта если не болеешь.

Она также занимает первое место среди зерновых по содержанию витамина В. Она также богата минералами, такими как железо, кальций, калий, медь и магний.

Правила приёма

Вот обзор основ здоровой яичной диеты, которая поможет вам похудеть:

  1. Время приёма. Яйца предпочтительно есть в первой половине дня, лучше – утром на завтрак (можно даже натощак). Ними можно заменить до 200 калорий от первого приёма пищи в сутки. На ужин, и особенно на ночь, яйца есть не стоит, так как они могут нарушить работу пищеварительной системы и сон.
  2. Дневная норма. Здоровый взрослый человек может употреблять до 3 целых куриных или 10 перепелиных яиц в день. Более значительные объёмы могут пагубно сказаться на состоянии здоровья. При этом в неделю не следует есть свыше 4-5 яиц. Идеальный вариант – по 1-2 штуки с интервалом в 1 день.
  3. В каком виде есть? Яйца рекомендуется подвергать обязательной термической обработке: отваривать (всмятку или вкрутую), жарить (глазунья). Их можно добавлять в любые хлебобулочные изделия (на этапе замешивания теста) и омлеты. При этом в тесто желательно добавлять как можно меньше масла и сахара.

Соблюдая 3 простых правила употребления яиц в сочетании с другими низкокалорийными продуктами и физическими упражнениями, вы достигнете желаемого результата — стройной и привлекательной фигуры.

Рецепты диетических блюд

Рассмотрим несколько полезных рецептов на основе яиц:

  1. Яйца пашот. Разбить скорлупу и аккуратно переложить содержимое в чашку. Налить в эмалированную кастрюлю 500-1000 воды, добавить ½ ч.л. уксуса (лучше использовать яблочный). Довести воду до кипения, положить в неё желтки и белки. Варить на среднем огне 3-5 минут. Полученный продукт идеально гармонирует с листьями салата или свежей капустой, помидорами и огурцами.
  2. Омлет. Взбить белки и желтки 3 яиц, добавить 90-100 мл молока, 1 ст. л. оливкового масла, соль (по вкусу). Тщательно перемешать. Вылить на сковороде и обжаривать на протяжении 2-4 минут.
  3. Яичница. Разогрейте сковороду, добавьте несколько капель оливкового масла. Разбейте скорлупу и выложите яйца. Добавьте по вкусу зелень, кусочки отварной курицы или овощи (перец, помидоры, свекла). Готовьте на среднем огне от 3-5 минут.
Это интересно:  Почему менструальное белье выгоднее и безопаснее тампонов и прокладок: объясняет гинеколог.

Яйца — это универсальный продукт, который служит основой для множества рецептов.

Помогают ли яйца худеть?

В ходе исследования, проведенного группой ученых из США, было доказано, что завтрак с яйцами может поддержать процесс потери веса. Испытуемые с избыточным весом заменили свой обычный завтрак из мучного продукта на тарелку яиц, при этом общая калорийность завтрака осталась неизменной. Контрольная группа ела завтрак, содержащий мучные изделия, но по калорийности сопоставимый с завтраком первой группы. Эксперимент длился 8 недель. В результате оказалось, что первая группа похудела быстрее и потеряла больше веса за прогнозируемый период времени, чем группа, питавшаяся завтраком без муки.

Яйца, сваренные вкрутую, усваивались лучше. Организм усваивает около 90% питательных веществ из твердого вареного яйца. Если вам не нравится такая яичница, вы можете есть яйца-пашот или яйца всмятку (этот способ приготовления яиц помогает получить необходимое количество витаминов D и A).

Что полезнее: белки или желтки?

Продукты, которые нужно есть в правильное время. 2

Люди часто отделяют яичный белок от желтка и едят белок отдельно или только желток, считая, что эта часть яйца самая полезная. Но этого делать не следует. Желток содержит много питательных веществ (жиры, витамины). Яичный белок содержит белки и необходимые нам аминокислоты. Когда вы едите целое яйцо, ваш организм получает из него необходимое количество витаминов и минералов.

Куриные яйца, в частности, могут быть опасны из-за сальмонеллеза. Чтобы уничтожить все бактерии, необходимо вымыть скорлупу, а затем либо тщательно обжарить яйцо, либо энергично сварить.

Людям, страдающим артериосклерозом, заболеваниями печени и желчного пузыря, не следует употреблять яйца. В этих случаях разрешается съесть 1-2 вареных яйца, но не чаще одного раза в неделю.

От яиц следует полностью отказаться при пищевой аллергии или непереносимости, а также при почечной недостаточности.

Аллергическую реакцию обычно вызывает яичный белок, хотя желток может быть пригоден к употреблению.

Стоит обратить внимание на маркировку, чтобы не прогадать.

В каком виде лучше есть яйца

Один из самых распространенных спорных вопросов — какие яйца лучше есть: вареные, жареные или сырые.

Многие эксперты утверждают, что сырые яйца полезнее вареных. Однако употребление их в таком виде может привести к сальмонеллезу. Это инфекционное заболевание, вызываемое бактериями рода Salmonella. Чаще всего оно возникает в желудочно-кишечном тракте. Оно особенно опасно для пожилых людей и детей. Они переносят болезнь тяжелее.

Это интересно:  Молитва об исцелении: три удивительные истории

Источником инфекции является курица или инфекция находится в скорлупе, а само яйцо можно проглотить, только разрушив скорлупу.

Однако покупные яйца безопасны, в отличие от яиц из домашних хозяйств. Перед продажей инкубационные яйца проходят строгий ветеринарный контроль. Если вы покупаете яйца на рынке, существует риск заражения. Поэтому важно тщательно мыть продукт перед употреблением и никогда не есть разбитые яйца.

По мнению диетолога Евгения Арзамасцева, разумнее всего употреблять вареные яйца. Следует учитывать, что при быстрой варке сохраняется больше полезных веществ, но биодоступность (количество полезных веществ, которое достигает основного места их действия) несколько ниже. Чем дольше варить продукт, тем выше биодоступность, но в этом случае в яйце сохраняется меньше полезных веществ. Жарка яиц — это вариант, которого лучше вообще избегать.

Если человек ведет активный и здоровый образ жизни, то яйца можно употреблять ежедневно без последствий.

Как правильно выбирать яйца

При выборе яиц следует обращать внимание не только на возраст, по которому они классифицируются, но и на маркировку.

Диетические яйца не должны храниться более 7 дней, а столовые — не более 25 дней. Если яйца вымыты, их можно хранить не более 12 дней.

Яйца также должны быть осмотрены: Скорлупа должна быть целой и чистой, без крови и фекалий.

Если вы не храните яйца дома в оригинальной упаковке, вы можете пропустить дату, когда они станут непригодными для употребления. Тогда можно воспользоваться «бабушкиными» методами.

Например, если положить яйцо в холодную воду, свежее яйцо опустится на дно, а старое — всплывет.

Или можно разбить одно из яиц. Если желток имеет куполообразную форму, а белок вокруг желтка плотный и упругий, то яйцо свежее. Если желток плоский, а белок влажный, то яйцо старое.

Вы можете потрясти яйцо.

Если при встряхивании вы не услышите никакого звука, значит, яйцо свежее. Если вы услышите звук плеска или сдавливания, это означает, что в яйце есть воздух. Такое яйцо не следует употреблять в пищу.

Оцените статью
Добавить комментарий