Прекрасная и одинокая. Почему мужчины боятся красивых женщин.

Красивым женщинам гораздо труднее завязать отношения, чем не очень красивым. И почему? Потому что мужчины не решаются подойти к ним, а если и подходят, то делают им такие абсурдные и глупые предложения, что у них не остается другого выбора, кроме как отвергнуть их.

Почему парни боятся красивых девушек

Красота ценилась всегда и во все времена. И все же красивые девушки обычно остаются одинокими и не понимают, почему другие девушки со средней внешностью пользуются большей популярностью у парней. Причина кроется в психологии сильного пола. На самом деле мужчины просто боятся красивых девушек. В этой статье мы расскажем об основных причинах, по которым мужчины боятся красивых женщин.

Никто не любит быть отвергнутым. Представители сильного пола могут сильно потерять чувство собственного достоинства, если девушка отвергнет их. По этой причине лучше не рисковать и оставаться в тени. Красивая девушка с большей вероятностью скажет «нет», нормальная — «да».

Средний мужчина, заметив красивую и умную женщину, даже не попытается с ней познакомиться. По его мнению, он недостоин такой девушки. По этой причине мужчина сначала готовит себя к отказу от красивой женщины.

По мнению психологов, красивые женщины страдают от одиночества. Они мечтают только о том, чтобы их встретили.

Низкая самооценка

Если у представителя сильного пола низкая самооценка, он не подойдет к красивой женщине, потому что боится быть отвергнутым и сомневается в том, что она ему интересна. Такой мужчина в первую очередь ищет поражения. Он предпочтет просто смотреть на красивую женщину.

Прекрасная и одинокая. Почему мужчины боятся красивых женщин. 2

Мужчине очень страшно быть отвергнутым девушкой, которая ему нравится. Красивая женщина имеет больше шансов быть отвергнутой, чем красивая, сдержанная девушка. Когда красивая женщина отвергнута, самооценка и самовосприятие мужчины также падают. По этой причине мужчины считают, что к красивой женщине лучше не подходить и не рисковать. В конце концов, она наверняка часто будет окружена поклонниками и не останется без внимания.

Это важно: мужчинам должно быть стыдно за то, что они боятся нежной и беззащитной девушки. Им нужно перебороть себя и взять себя в руки. Тем более что многие красавицы только и мечтают о встрече с ними.

У мужчин также много комплексов. Среднестатистический мужчина считает, что он не подойдет красивой и умной женщине. Многие из них думают, что они не очень красивы, не очень умны, не очень хороши в постели. По этой причине такие мужчины не подходят красивым женщинам. Мужчина уверен в своей профессии или хобби. Но они не уверены в своих отношениях с женщинами. Даже финансово успешные мужчины постоянно следят за своими женщинами. Они используют охранников, жучки и другие методы контроля, чтобы знать, что его жена верна. Все это свидетельствует о низкой самооценке. Таким образом, это приводит к неверности жены.

Современные красивые женщины часто успешны в финансовых делах. Некоторые мужчины даже завидуют положению женщины. Мужчина остается в тени и грустно вздыхает, когда представляет себя рядом с такой женщиной.

Это важно: в такой ситуации мужчинам просто необходимо перестать смотреть на красивых женщин как на чужих. Это просто куча в их головах, которую нужно перебороть и начать действовать. Ведь, как бы странно это ни казалось, у красивых женщин тоже есть комплексы. У них тоже есть свои страхи. Чтобы быть более уверенным в себе, нужно самосовершенствоваться, повышать свой уровень. Это касается как психики, так и внешнего облика.

Боязнь быть отвергнутым

Это самая распространенная причина одиночества представительниц прекрасного пола. Не каждый мужчина способен первым познакомиться с девушкой, а если она сказочно красива, то количество ухажеров стремится к нулю. А почему?

Только мужчина, уверенный в себе на 100%, познакомится с красивой женщиной, а мужчина, который не уверен в собственной неотразимости или испытывает финансовые трудности, просто не решится на встречу, боясь отказа.

Мужчина с комплексом неполноценности считает, что красивая женщина имеет высокие стандарты, которым он просто не может соответствовать». Если представителю сильного пола не хватает уверенности в своей внешности, он может бояться показаться с красивой женщиной в обществе, чтобы не показаться совершенно бессильным перед лицом сногсшибательной красавицы. Особенно он боится косых взглядов и насмешек со стороны других людей. В психотерапии существует даже специальный термин «венустрофобия», обозначающий страх, который испытывает мужчина при виде красивой женщины.

Это интересно:  Муж говорит, что я его раздражаю — советы психолога, что делать.

Высокие финансовые запросы

Мужчины, особенно неуверенные в себе и финансово неуспешные, считают, что все, чего хотят красивые женщины, — это деньги и роскошная жизнь. Это предположение небезосновательно. В современном мире девушки, похожие на моделей, растут с мыслью, что они выйдут замуж за богатого мужчину и тем самым обеспечат свою жизнь. Они просто не обращают внимания на мужчин со средним достатком.

Конечно, это беда современного общества, но не стоит навешивать на каждую красивую девушку ярлык наемницы. Во-первых, у всех разное воспитание. Некоторые прекрасные барышни мечтают о простом женском счастье и любящем мужчине, который станет для них надежной опорой и защитником. А во-вторых, богатая жизнь не всегда бывает счастливой. В отношениях такая женщина может не чувствовать себя любимой или даже подвергаться жестокому обращению со стороны богатого мужа.

Можно сказать, что меркантильность красивых женщин — это не миф, а сильно преувеличенная правда. Поверьте, если мужчина, который не богат, но уверен в своих силах, найдет нужные слова и покорит красивую женщину своим авторитетом и харизмой, она не устоит перед предложением руки и сердца.

Достойны ли вы красивой женщины?

При выборе спутницы жизни мужчины обращают внимание на красоту и внешность женщины. Если речь идет о несерьезных отношениях, то красота женщины играет важную роль. Но когда речь идет о серьезных отношениях, мужчина знает, что внешняя привлекательность — это временное явление, которое с годами угасает. И все же «оболочка» женщины в большей или меньшей степени оценивается мужчиной, когда он выбирает партнершу для тех или иных целей. Но достоин ли сам мужчина претендовать на женщину, которая его привлекла?

стерва

Мужчины часто говорят о красоте женщины, забывая о том, что чем больше женщина заботится о себе, тем тщательнее она выбирает себе спутника жизни. Здесь вступает в силу закон пропорциональности: усилия, затрачиваемые на внешнюю привлекательность, должны быть соизмеримы со статусом и богатством мужчины.

Чем богаче мужчина, тем красивее женщина рядом с ним. Когда у мужчины есть статус, богатство, возможности и перспективы, он становится интересным для девушек и женщин, которые тратят свою энергию на то, чтобы быть красивым. И почему это удивительно? Можно назвать это взаимовыгодным обменом, когда мужчина покупает то, что женщина ему продает. Каждый получает свое в том количестве, на которое рассчитывает.

Должны ли мужчины обижаться, если они не могут привлечь красивых женщин, потому что они бедны, непривлекательны и неуспешны? Нет. Чем красивее женщина, тем богаче и успешнее она в поисках мужчины. Зачем ей еще пытаться? Бедный мужчина согласится на женщину, которая не отличается особой красотой и ухоженностью. У него не будет другого выбора, потому что красивые женщины не обратят на него никакого внимания. Получается, что нужно не только мечтать о красивой женщине, но и понимать, что ищет бедный мужчина. И вы должны соответствовать ее критериям отбора, чтобы она согласилась «украсить» мужчину.

Из всего вышесказанного можно сделать выводы:

  1. Женщина ищет такого мужчину, который будет давать ей то, чего она достойна, по ее мнению.
  2. Если считать себя недостойными красивой женщины, так оно и будет.
  3. Мужчина тоже должен быть по крайней мере ухоженным, чтобы привлекать девушку.
  4. Следует сначала поинтересоваться, нравитесь ли вы красивой девушке, чтобы не витать в догадках, а четко понимать реальное положение дел.

Неуверенность в себе

Еще одна причина, по которой мужчины боятся красивых женщин, — неуверенность в себе. Нужна смелость, чтобы подойти к девушке, которая наверняка отвергнет их и отпугнет мужчину. Однако приоритетом здесь должна быть уверенность в себе.

Это интересно:  Где провести первое свидание зимой.

Зависимость от женщин, желание получить одобрение или комплименты от других людей, привычка всегда смотреть на оценку других людей, насколько хорошо они воспринимают мужчину — все это заставляет мужчину терять себя. «Не я решаю, хороший я или плохой. Я не сужу себя. Я не делегирую право на то, чтобы меня судили, критиковали, поощряли и дарили сладости». Такое отношение к жизни быстро приводит к тому, что человек становится неуверенным в себе. Уверенность в себе — это вера в себя. Но как может развиться уверенность в себе, если человек не доверяет собственным суждениям, а ждет, что его будут судить другие?

неуверенный мужчина

Уверенность в себе начинается там, где вы ждете признания от других. Кто-то говорит вам, что вы уродливы и глупы, и вы ему верите. Негативно настроенная девушка говорит вам, что вы похожи на свинью, и вы ей верите. Третий человек, который хотел только унизить вас, говорит вам, что вы неудачник — и вы снова верите. Таким образом, вы можете написать целую книгу о том, что у вас плохо получается. Тогда почему вы до сих пор живы, такие плохие, неспособные и недостойные? Интересно, что вы думаете о себе?

Неуверенность в себе возникает только потому, что вы хотите получить одобрение другого человека. Но этот человек может быть в плохом настроении, хочет поднять свою самооценку, унизив вас, или он не хочет никого хвалить. Он дал вам пощечину, и вы ему поверили. Что происходит теперь: считаете ли вы себя плохим человеком? А если вы плохой человек, то у вас не может быть уверенности.

Перестаньте думать о том, что думают о вас девушки. Многие из них вообще вас не знают. Как они могут судить о вас, если не знают вас хорошо?

Начните думать о себе. Что вы видите в себе? Нравитесь ли вы себе? Если вы себе не нравитесь, то работайте над тем, чтобы стать человеком, который вам нравится. Вы не обязаны нравиться всем, но вы должны нравиться себе. А для этого достаточно подумать о том, что вам нравится в себе и что вы принимаете. Пусть в вас будет то, что нравится лично вам. И вы не должны думать о том, что думают девушки.

Боязнь несоответствия

Принцессы выходят замуж только за принцев — так думает большинство людей. Это значит, что королевы красоты вступают в отношения только с красивыми мужчинами. Но на самом деле все не так. Любовь — это сложная химическая реакция в нашем организме, и никто не знает, какой мужчина запустит эту реакцию в сердце первой красавицы.

Шампанское на завтрак, бесконечные вечеринки и уикенды на Лазурном берегу так же скучны и требовательны, как пресный рис в разгрузочные дни. Мужчины думают, что красивые женщины думают только о вечеринках и веселье и хотят иметь стабильную семью. Красивые женщины, напротив, пресытившись бессонными ночами и громкой музыкой, часто мечтают стать (как выразилась Мадонна) «красивой домашней уткой».

Боязнь того, что засмеют

Застенчивость у мужчин и высокомерие у женщин надуманны. Среднестатистический мужчина вряд ли станет встречаться с красивой женщиной, потому что считает, что его публично высмеют, а его самолюбие будет измазано грязью. На самом деле холодное сердце красивой женщины не так уж и холодно. Мнение Дениса Фокина

В статье проводится связь между страхом свиданий и страхом отношений. Понятно, что отношения без свиданий невозможны. Но мужчин принято делить на две категории — 1 Те, кто встречается без труда, но отношения не будут долгими. 2 Те, кто не подходит (тот же страх), но после знакомства будут хорошие серьезные отношения.

Я не согласе н-1 В статье не говорится о красивых моделях. Или о красивых проститутках. 2 Вы же не думаете, что «чистые» женщины не знают друг друга. В вашем ответе план такой: деньги, потом доверие, потом модель на 2 дня. Когда речь идет о знакомстве, наличие денег не имеет никакого отношения к «знаем-не знаем». Сами богатые люди никогда этого не делают, даже если им это нравится — первая причина в том, что женщин всегда хватает, вторая — банальная скромность, граничащая с неуверенностью в себе с женщинами. Почему тогда вы считаете, что если красивая — глупая, то глупая — красивая. Здесь нет никакой связи. Мужчины всегда хотят сочетать ум и красоту и другие качества. В реальной жизни, как вы пишете, может быть иллюзия, что такого нет. Но она есть, и есть много умных, красивых мужчин. Другое дело, что на первом месте у мужчин стоит не красота, а, например, умение общаться. Поэтому есть много примеров, когда у мужчины плохое лицо, но хорошая фигура. Лицо — как на телевидении у диктора, а фигура сойдет. Но во всех случаях главное — это лицо. Но все хотят три в одном, никто не скажет, что мне не нужна красивая, хотя понимают, что это трудно совместить. Но это возможно. А все остальное, что вы написали, я с вами согласна, особенно то, что мужчина чувствует неуверенность в той, которая красива рядом с ним. Ведь в этом и есть бред статьи. Любой парень, каким бы скучным он ни был, чувствует себя более неуверенно, когда рядом с ним душная телка. Но красивая, стоящая женщина освежает. Все смотрят на нее, но она со мной. Как может быть иначе.

Это интересно:  Не возвращайтесь к бывшим. Почему нельзя возвращаться к бывшим - советы психолога.

Это будет мой второй «скандальный комментарий», но поскольку ничто мне не запрещает, я продолжу. Мужчинам не нравятся красивые женщины, потому что им нравятся умные женщины. Очень простое, но очень четкое утверждение. Я только добавлю, что они иногда любят спать с красивыми женщинами, и только временно. В любое время. Страх отказа: мужчины, как вы говорите, скромные, обычно женаты, а если нет, то есть шанс, что мужчина, у которого есть деньги, пусть и не самые большие, может позволить себе красотку на день-два и больше ему не нужно. Кроме того, планка их самооценки довольно высока, потому что они знают, какую силу имеют деньги. Страх быть в центре внимания и страх остаться в тени: Мужчины любят внимание, и те из них, кто богат и умен (одно без другого невозможно), знают, как поставить женщину, которая не только красива, но и умна, в выгодное для них положение. Красивая женщина, стоящая рядом с ними, ничего не может с ними сделать, ей остается только хлопать ресницами и поправлять декольте. Мнение о том, что «красивые женщины всегда привлекают внимание, в любом месте, в любое время и в любом наряде», очень актуально по ряду причин. Первая причина заключается в том, что они привлекают внимание, но как бы они это ни делали, они будут поворачивать головы — на вопрос, почему никто не стоит с открытым ртом, ответ очень прост — красивых женщин много, а большинство мужчин заняты болтовней и шутками. Во-вторых, красивым женщинам, к сожалению, часто нечего показать, кроме «ресниц и декольте», а мужчинам важно видеть стоящую перед ними женщину, даже если она выглядит не лучшим образом, это пойдет им на пользу, потому что в современном мире ум женщины находится на первой ступеньке, а красота уже давно перетащила свое существование на четвертую и ниже. В-третьих, наконец, если мужчина постоянно находится в поиске красивых женщин (!) — бегите от него, даже если у вас потрясающая внешность, это не дает вам никаких гарантий, и будьте готовы к тому, что вас скоро заменят на равную. Красивые женщины очень часто попадают в ловушку из-за своей внешности: они думают, что лучше них никого нет. Но все мы знаем, что это суждение ошибочно, и если у них в голове нет других, более достойных мыслей, то они не ждут того, о чем мечтают.

Оцените статью
Добавить комментарий